痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8416|回復: 27

遺愛人間

快過年了!家裡還是需要整理一下,我的癈板實在太多了,趁晚上有些時間,把幾張癈板拆一拆,比較不會佔地方。

SANY0215 (中型).JPG

SANY0216 (中型).JPG

SANY0217 (中型).JPG

SANY0218 (中型).JPG

給我主機板的朋友看我在拆板都說,這是把器官損出來遺愛人間,而我都說這是榨光它最後一滴精血讓它投胎。
連南北橋都拆下來n_043| ,可是這些廢板該往那丟?

回復 2# 的帖子

進回收場呀!
哇!!!WISH老大拆的真徹底,我只拆電晶體、FET、日系電容.然後每片40元賣給回收商.~hm247~
請問一下~~~~這是用錫爐和熱風槍的清除的對吧?!

上頭的IC、零件都取下...SMD的電阻電容應該都沒取下吧?
小弟最近也買了一隻熱風槍,嘿嘿,有時間也要像大大一樣把該拆的拆一拆了.
新買的熱風槍好像風力太強了,會直接把上面的SMD電阻電容都直接吹掉  ><
W大  你全部都是用"槍風槍+鍚爐處理嗎? 那處請問遺愛 你是不是再分類收常保存呢?

回復 7# 的帖子

市面上有保存SMD零件的小盒子賣,我都是分類放進這種小盒子。
五腦大下次帶一些廢板給我練習拆
我在這晚上無聊可以學習一下
廢板我這裡很多

我這個超級嫩撲撲的新手也該進場了

下次就是小弟PO案例給各位大大先進閱覽了
"遺愛"--誇張了點,而且"快過年了!"還提這類字眼‧‧‧雖然說現代社會百無禁忌‧‧‧

看機板被拆解成這樣,真是有趣又驚心動魄,尤其是那種不用焊具被硬拆下來的

市面上有保存SMD零件的小盒子賣,我都是分類放進這種小盒子。
--可否貼幾張圖來分享您的小盒子

哇!!!WISH老大拆的真徹底,我只拆電晶體、FET、日系電容.然後每片40元賣給回收商.

不知道各位怎樣分類主板來賣給回收商呢,價位大約都多少,可否推薦幾家回收商?
對熱風槍及加熱台操作實在苦手(其實也沒有),所以這裡一堆板子成山~hm256~
真厲害拆的真乾淨 望塵莫及
這不是我常常在做的事情嗎.....
當初我都用大支的熱風槍拆的.....
每次都被罵..因為產生的毒氣不是普通的毒阿.....
不過2年前去一家冷氣行工作...我拆下的寶貝都被回收處理了..
(當時店面沒租..東西也不可能搬回家)~~

害的我現在要修一些古董級的物品..都找不到材料修
尤其是電腦螢幕的零件(現在還有很多人要我修傳統CRT.沒材料~~都直接叫他們回收了)

PS...拆成這樣回收廠通常都不收了....
他們後來要求...至少要留下前面的接口與金手指...其他的任我拆....才要回收..
看大家拆成這樣,真是憾恨自己的玩具不夠多。。。。。。。

玩具不夠多,阻礙資訊業發展的力道就不夠強。
原帖由 shunxing 於 2010-2-17 02:15 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這不是我常常在做的事情嗎.....
當初我都用大支的熱風槍拆的.....
每次都被罵..因為產生的毒氣不是普通的毒阿.....
不過2年前去一家冷氣行工作...我拆下的寶貝都被回收處理了..
(當時店面沒租..東西也不可能搬回家)~ ...

因為
前面的金手指與接口
可以偽裝與練金
基本上
全組主機回收金為100~200元
光碟機與硬碟10元回收
主版或其餘元件10-50元
賣出價
主版50起標
硬碟或光碟機(不管好壞)50元
有測試過
主版100元起標
硬碟或光碟機100元
PS:通常CPU都是150-250元起

回復 14# 的帖子

金手指 可以提煉黃金阿 俺現在這有人跟俺一片收80捏 ˊˋ鬱悶 過年都沒的放假都在故電腦公司一一 嘆 剛近來3台南稿的筆記電腦 8081 這台誰有零件機賣俺
ˋˊ有要回收的可以丟過來俺這 俺有特定的在收 價格不賴
說到金手指煉金....當初我還拆了一大堆呢...以前的介面卡上面那一層都很厚
我拆了一大袋...那去秤1公斤也能賣個1千多...現在已經沒有收這摸高價了吧
而且要拆那些~~~也很累人的.......1公斤的廢版也是很可觀的....
原帖由 shunxing 於 2010-2-17 02:15 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
至少要留下前面的接口與金手指...其他的任我拆....才要回收..

什麼叫”至少要留下前面的接口金手指"
原帖由 逃兵 於 2010-2-20 12:11 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

什麼叫”至少要留下前面的接口與金手指"

就是要拆成W大的最後那一張照片一樣....

回復 20# 的帖子

那還有電感耶。不能拔嗎?n_119|

回復 1# 的帖子

剛才看帖子時只看標題遺愛人間沒看發帖的日期,
嚇我一跳,我還以為wish大大...............差一點哭出聲音來:sam34 :sam34 :sam34
原帖由 逃兵 於 2010-2-20 01:16 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
那還有電感耶。不能拔嗎?n_119|

可以拔~~但不要拔的太乾淨~~~~因為要留半屍給回收廠有個交代阿~~~
不然他們也只是被最終的廢棄物處理廠給退回....
南北橋晶片拆焊後的維修率高嗎??  我很懷疑這點.......
原帖由 gg1233tw 於 2010-2-22 01:58 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
南北橋晶片拆焊後的維修率高嗎??  我很懷疑這點.......

沒有專業儀器了話...成功率超級低的...不過已經有人可以成功維修了...在實例裡面多爬文就可以看到了

回復 24# 的帖子

用土製的 溫度控制好 該注意的注意    不用懷疑 ~南橋 成功率 超高的 ~
北橋 跟 775座 ~目前沒有實驗 ~沒東西~...n_128|
也是,現在講究環保,.還可以再利用是好事.我也是這樣多省省
天丫..看到各位前輩高手..讓我這個剛在爬的..眼睛一亮...