痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: donald0727

A7V8X-X 華碩主機板無法開機

原帖由 donald0727 於 2009-1-11 10:40 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
各位大大如第26層圖所示~未開機時就亮+3.3V是正常的嗎??
我拿另一片好的主機去測~也是未開機就顯示+3.3V!
它的說明書也沒寫到這點~可以請大大幫我指點嗎?謝謝! ...

不知道~看設計咧....一般+3.3V都是熄滅的

我猜是不是有啟動PCI介面卡喚醒開機功能,所以它才亮...
今天剛好有遇到像你這樣的問題...出現C0開不起來..結果換一個power就好了...@@"...
也不知發生什麼事..有量過power的電压都正常...你可以試看看

回復 27# 的帖子

抱歉最近要過年特別忙所以就不常上線.....

回復26樓

紅色框蜂鳴檔會叫表示是mos的下管,也就是s極接地...

http://bbs.pigoo.com/viewthread.php?tid=9030&extra=page%3D1

回復27樓

當22腳沒電壓就是有問題要先排除..

bios 的cs信號是由南橋發出所以檢測如下...

1.   避免bios本生物理性損壞,先焊下並且測量其22腳(主機板上22腳焊點)是否有電壓

2.   CPU在供電V,CLK,RST正常情況下,CPU開始工作.首先CPU開始尋找BIOS內部開機自檢程序.沿地址線發出尋址指令,CPU->北橋->南橋->BIOS.
在尋找過程中,尋址指令一旦到達南橋,就會在PCI  bus  A34槽位上產生一個波形信號,我們稱該信號為FRAME#,(示波器可以看到),一旦CPU尋址指令到達BIOS,BIOS的第22腳會產生一個波形信號,我們稱為CS# ,CPU找到BIOS後立即讀取BIOS內部的開機自檢程序,並沿數據線送回CPU執行,BIOS->南橋->北橋->CPU這時除錯卡上BIOS燈一直會閃動.

ps:如achuanfc大說的,不良的電源也會造成,希望你已交差測試過,不然該打屁屁
嗚嗚嗚~小弟花了過年的時間在研究做功課!
還是搞不定主版的線路啦!
根據P大的告知去找相關的資料來用!
還是用不出個所以然!
唉~為了要搞懂它還是要堅持下去!

回復 34# 的帖子

本人有遇過cpu座接點有點髒造成接觸不良..
用牙刷沾酒精在插槽上來回刷過幾次.
然後把cpu放回.並將拉桿上下多搖動幾次..
結果就可以開機了.提供給您參考一下..

回復 34# 的帖子

其實這個問題本來就不是很好處理,而且你又剛入門

如果你照我的話都處理過南北橋ad線阻值,bios線路

PCI  bus  A34也有一個信號電壓...等

若不放棄只能從cpu總線打對地阻值來判斷....

1.  數據線跟地址線阻值會相同,控制線會有一些不同

2.  若有許多點開路,有可能虛焊,短路的話要沿線路去追查
     哪裡短路

ps:我沒有462板子,先拿478作範例

有些k7的板子有溫度監控ic,去官網看資料有這項功能,但我不知道此片是如何監控
   你可以找看看有沒有attp1...等ic

回復 32# 的帖子

投achuanfc大一票,或許這個方法有效
不知道開板的大大處理好了沒,我也沒有維修的能力啦,
都是看而不敢動手做~
不過我有一台主機也是跟板大類似的情況
開機後,主板有過電,但就是沒有反應
就用最單純的方法,換了顆POWER測試
目前正常使用中,板大試試看囉,應該比量測電路
簡單多了,呵呵~~