痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

[維修實例] P4S800華碩主機板記憶體錯誤維修實例

請問一下如果是顯示卡的AGP那邊的線路有問題的話我要從哪邊查起阿!!技嘉的版子??
剛剛在學修主機板 感謝版主跟大大請幫我一下謝謝!!
c c ~~~我今天也遇到一塊
真是謝謝~~~

回復 1# 的帖子

Wish (大) 您好 ! 感謝您無私分享如此詳盡的維修解說 !
文章中您說到 : 『 測量 9915 MOSFET  的輸出電壓,發現數值是0.6V左右,所以換一個特性較好的PHILIPS  PHD45N03LTA 代用 』是否是因為 9915 MOSFET  不良亦造成 LM324 無法正常工作以致 RT9173A  輸出電壓下降?
LM324 出現空焊的情形似乎與無鉛焊錫有所關係,以前的焊錫有加鉛是為了讓焊接點的元件藉由焊錫裡的鉛,讓元件接點藉由鉛的延展性較不易產生錫裂。您認為呢?

回復 31# 的帖子

請您先到 主機板維修區 詳閱 Wish (大) 的置頂文章或是其他網友增補的資料。 主機板維修區 裡您可以發文說明主機板故障的情形,若能貼上故障情形照片就更好 ( 需回文滿10篇才可貼圖 ) 實際維修範例區 是發表維修過程的地方 , 跟帖討論維修過程中的點點滴滴則不在此限。
請教大大有沒遇過主機板記憶體電路的mosfet虛焊導致供電有問題狀況?
CPU腳座與CPU接觸不良會造成記憶體抓不到嗎?
今天遇到一塊754主機板死當後一直嗶嗶叫自此就開不了,最後拔取2顆15N03H回焊與CPU拔起來再裝回去.
不知到底是啥問題~~現在都正常了
很詳細的解說,我也有一塊記憶體故障,但R3和R15電阻不見了,請問R3,R15是不是100k
恭喜大大完修!
大大的說明真是清楚.
謝謝分享這麼棒的維修說明
真是詳細的說明,連我這個外行人都看的津津有味