痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

[教學文獻] BGA是怎麼焊上去的?(1)

謝謝w大大的教學阿,
快來去買鋼板來練習看看
想要會就要學習!
現在就是"學",看看大大們提供的寶貴經驗,
怎麼"習",當然就是工具要準備囉!不斷的練習幾遍就能了解其中竅門,
不會時有各位前輩的指導,必然進步神速!
那錫球和鋼板在一般電子材料行,會容易買到嗎?(例如:台中的X華電子...)
還是要網購呢?
原帖由 carzy1kimo 於 2008-12-23 11:33 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
如果只買 萬用型一片可以抵全部嗎?
~~~那灌日本的 好像不便宜~  ~

最近用錫爐拆的橋~~~~好好玩~~好快不用幾秒~....
IC槽是托朋友幫我黏的~~還不錯用~

用這種拆法,我看BGA不死也勝半條命了......
C大這種方式,可謂是技術層面的另一種挑戰了^^
前提是...拆下來後是好的~
BGA熱風槍手工焊接步驟成功率?
調整溫度310度出風量調4
距離IC本體表面有3公分長
持續吹襲約25秒鐘!?
BGA自然焊接上
請問這樣成功率安全如何?

回復 34# 的帖子

有鉛的 話 溫度用好 ~還有熟練度 ~南橋的話  我相信 應該很輕鬆~(我沒試過拉)

北橋的話 因為面積大 ~用手風槍 `板子一定變型  ~應該是不用  玩n_128|

對岸一堆高手 都有試過 成功率.很高 ~
請問不用鋼板不上錫膏
20支腳位
因為BGA已經值球完成
零件尺寸0.7X0.7CM
這樣焊接成功率如何?