痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 14656|回復: 39

主機板的檢修儀器

版大 像我門剛接觸維修這方面的資訊
最基本的 3用電表 除錯卡 熱風槍 銲槍 都要準備吧.
我在YAHOO 有看見在賣 主機板檢修的 假負載 有分很多腳座用 478 775 940 M2
哪種產品 好嗎?
想除錯卡 一般 都是有燈號 frame reset +5 irdy +3.3  
我還有用過 多了 RUN 跟 clock 的   像我門基本上需要買至少有哪幾像 功能的卡 才能方變檢修..

回復 1# 的帖子

因為修理主機板要拆焊,所以熱風槍跟烙鐵是必備的,三用電錶跟除錯卡當然也不能少。
假負載的用途有兩個,一是怕燒毀CPU,二是方便測量,有的話比較方便,沒有也無所謂,我在寶藏文獻有貼478的腳位圖,你在CPU座對應的孔插一根導線,一樣可以測量,就看你要不要投資了,如果你需要別種CPU的腳位圖,我也可以再貼上,只是要找一下。
不管什麼卡都比不上示波器,真的想走這一行,就買一台中古的吧!不過我不建議你跟網拍那些中古商買,那些淘汰的機器就像計程車,你如果想買中古車會不會想買計程車?真的要買就找看看有沒有人是升級或是改行拿出來出售的。
以上是我的建議

回復 2# 的帖子

難就難在60~100MHZ幾乎都是中古商才有賣

如果偶有中就可以實現..~hm226~
看來要先來買張除錯卡才是...

其餘的雞絲頭先擱著...慢慢來...~hm256~
不曉得版大有無推薦的除錯卡? 比如這2塊,我該買哪一塊呢? 或是該如何選購? 謝謝 ^^"
1. http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1194520152
2. http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c38436024

回復 5# 的帖子

都一樣!便宜就好。
除錯卡只是輔助工具,數字碼的定義只能參考

便宜方便使用就好...
原帖由 wish 於 2008-10-15 11:37 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
因為修理主機板要拆焊,所以熱風槍跟烙鐵是必備的,三用電錶跟除錯卡當然也不能少。
假負載的用途有兩個,一是怕燒毀CPU,二是方便測量,有的話比較方便,沒有也無所謂,我在寶藏文獻有貼478的腳位圖,你在CPU座對應的孔插一根導線,一 ...

大家安~~
初來貴寶地
第一次發言

之前因為興趣的關係,貪小便宜的我...買台3000元大陸制熱風槍+電烙鐵,但是不到3個月烙鐵感溫的地方就掛了(4線裡面2線開路),賣家只保固3個月
所以可以請網友提供耐用的熱風槍及烙鐵嗎?
感謝~

回復 8# 的帖子

可以到家電區開一帖,大家討論看看不一定還有救...

順便發文10帖把圖貼上來...
最近想買請朋友從大陸幫我帶支熱風槍回來…
上網看了一下,發現大陸熱風槍都是220v的…
請問各位大大,如果買回來要怎麼使用呢?

回復 10# 的帖子

我也是用220的電壓~ 用我的大陸熱風槍~..
維修靠經驗
器材選便宜
沒錯,沒錯,示波器有就好了,像我雖然是用20M hz的(15年前的),可是可以看振盪器有無動作真的可以有幫助.
(只不過到現在我的NB都還沒修好~hm239~ )
另外看W大的電容表不錯,我也去敗了一個(台北買的),可是回到高雄長明街更便宜,不到1000元.有需要的朋友可以考慮.
最近有想去敗熱風機,如果各位大大有便宜的是否可以讓大家知道.
網拍有人賣全新的 110v的熱風槍 . 有溫控表的約2xxx~~4xxx吧!看功能.您們參考看看

回復 10# 的帖子

有兩種方法,一是買一個220V轉110V的變壓器,但是請注意它的容量,二是接一條220V給它用。
處處有商機.....誰最近比較閒,出來當採購團團長吧....

光是買假負載、熱風槍這兩樣一口氣批6組應該都不是問題了......更別說其他的設備

除錯卡還是有差....你上網拍或者用搜尋的就會看到很多不同價位、功能提供的除錯卡

看多了你就會知道哪種提供的功能比較豐富充足.....

回復 16# 的帖子

喔喔~舉雙手贊成阿!!!

看有沒有團購示波器的= = ,好想要呀! 

看哪位大大有覺得產品不錯實用介紹一下,開團購團 = = 

回復 15# 的帖子

感謝w大的解說…
另外我也舉雙手贊成a大的團購方法,但是還真的要有人願意出來帶頭才行。
如果要團購這些維修設備、套件、工具我想應該必須這樣...
1.知道大家想買哪些設備、套件、工具...

2.由Wish大來幫大家看規格,決定採購標的..

3.在內地訪價、看貨、談交易條件...

4.計算採購標的單價、成本,開放大家訂購...

5.下單採購....收各網友貨款.....

6.貨到配發...

整個過程很繁雜....但是只要採購數量夠大,應該可以壓低採購成本....

該給人家賺的就給人家賺....因為過程中必須要有人勞心勞力...
最近也常在淘寶看工具...看的一個頭兩各大...
內地的運費計價很麻煩~~
而且很多都沒辦法直接寄送到台灣~~
又沒有親朋好友在內地...轉寄台灣又得另外找國內代購~~
整各很複雜...我也很贊成辦團購的活動~~~hm250~
來這個論壇也有一段時間了.我為了這個  興趣  買了很多的東西.
示波器.錫爐.溫控烙鐵.熱風槍.鋼網.錫珠.除錯卡.假負載.....
還買了一台近拍用的sony T700....但是我覺得我進步的很慢.
原因是 維修只是我得興趣.學習 別人發1年.我可以發3年或是5年.
我不會強迫我自己.我有工作.家庭.沒很多時間..所以..慢慢來.
看到大家的這篇討論..我或許可以幫到忙..
我文章發在新手區.大家可以討論看看..非商業行為..別誤會..

回復 20# 的帖子

之前對岸沒有通郵,現在我想通郵了之後應該可以寄,但是想想我寧願用國際快遞

比較安全...
烙鐵 三用電錶 我本來就有這個星期六去找了一張除錯卡
還在摸索中..~hm256~ 等能力夠了再把其他工具補齊~hm256~
希望有能力加入各位大大的討論...爬文去...^^
我在深圳,这边买维修工具配件比较方便,有要帮忙的可以找我!其实深圳发货过去,用顺丰很方便,一到两天就到了,1KG内30元邮资其实也不高,对于重的货物可以走物流,很便宜的!
還有一個付款的問題也麻煩,若此賣家沒有台灣的銀行帳號而我們匯款至對岸的銀行那手續費就很可觀,
我曾經為了買一組Dell 1600sc的磁碟機外框及cpu散熱風扇,台幣300元,但因手續費的關係供要匯2100元,
(台幣-美金-人民幣,外加帳務處理費),也請有意要向對案訂購商品的先進注意.
買台3000元大陸制熱風槍+電烙鐵,但是不到3個月烙鐵感溫的地方就掛了(4線裡面2線開路),賣家只保固3個月
找賣你貨的人跟他買一支發熱芯自行更換就可以了
烙鐵用完記得把溫度調到最低再關電源比較不會壞
因為我的烙鐵也是跟你一樣的情問題
我建議一些大型的工具還是不要向大陸買,因為維修料件還是一個問題。一般我都是買一些小工具,跟大陸買東西現在寄貨是很方便,不過付錢卻是很困難。像我是有同學在大陸工作,他用支付保幫我付錢,我用台幣匯到他戶頭支付他家在台灣的支出,我用這方式跟大陸買了很多小工具跟零件。
最好有朋友在这边开一个银行帐号,不然确认转账的费用很高!
回復 28# 的帖子
那就是25# 我所說的,在台灣某些銀行可以兌換RMB,但互相轉帳在現階段就必須付出高手續費,
或是如同 27# 帖子的方法,另外若寄送含電池類的東西也會被要求卸下(航空公司的新規定),
謝謝.
原帖由 cddahong 於 2009-4-21 01:20 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
回復 28# 的帖子
那就是25# 我所說的,在台灣某些銀行可以兌換RMB,但互相轉帳在現階段就必須付出高手續費,
或是如同 27# 帖子的方法,另外若寄送含電池類的東西也會被要求卸下(航空公司的新規定),
謝謝. ...

電池類的東西有管在什么邮都是不能上航空的,在大陆省内之间邮发也是不行的!我在台湾省 云林县 西螺镇和高雄冈山都有客户,他们都在大陆开了银行账号,有与他们比较近的,可以让他们代付一下款项!