痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10063|回復: 21

[維修實例] 奇美32吋LCD液晶電視DTL-732E310油畫維修

本文章最後由 康品穎 於 2018-11-29 01:25 PM 編輯

1.這台電視影像模糊,俗稱油畫現象。

2.主板-電容凸頂換新(16V470UF)剩360UF,經測試16V漏電流10UA以內耐壓26V,只有容量不足,換新。

3.電源板:正常

4.數位接收板-接收正常。

5.邏輯版-換AS15(前輩們的經驗)

6.上架加熱

7.上熱280度下熱150度解焊:對我來說太好用了,比熱風槍還好拿捏.

8.完修

*****這些知識,及製作返修台,皆因加入會員,得前輩們指導及老大的耐心網站經營,才能達成,願大家能多多支持癖酷,謝謝大家!”錢財不是萬能,知識才是真正的財富”*****

評分

查看全部評分

康大 恭喜完修

但吐槽還是要吐槽
紅字部分 願大家能多多支持癖酷
竟然連痞酷網 都能打錯字 那在網路會搜尋不到ㄋ

評分

查看全部評分

sa2086 發表於 2018-11-29 02:35 PM
康大 恭喜完修

但吐槽還是要吐槽

歹勢啦!老花眼,看到最後,一團團黑黑。紅紅的,這次就放我一馬吧!謝謝指正。

評分

查看全部評分

請問康兄, 圖片中的熱風設備是吹頭髮的吹風機改裝的嗎? 若是, 要去哪裡買材料來改裝?
謝謝.

評分

查看全部評分

joe1031 發表於 2018-11-29 04:29 PM
請問康兄, 圖片中的熱風設備是吹頭髮的吹風機改裝的嗎? 若是, 要去哪裡買材料來改裝?
謝謝. ...

用故障回收的吹風機,請參考:[維修工具] 继DIY土炮返修台之土炮熱風槍http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... id=69682&extra=
太利害了,自製工具太牛了

評分

查看全部評分

康品穎 發表於 2018-11-29 05:38 PM
用故障回收的吹風機,請參考:[維修工具] 继DIY土炮返修台之土炮熱風槍http://bbs.pigoo.com/forum.php?mo ...

感謝康兄的說明, 您DIY的功夫實在很厲害.

評分

查看全部評分

康大ˋ :

470uF 剩 360uF
電容量不足
是算出來的,還是用甚麼工具量得 ?

謝謝

評分

查看全部評分

ericchou 發表於 2018-11-29 10:00 PM
康大ˋ :

470uF 剩 360uF

電容表量,能用算出,還沒此功力,我努力試試看。

評分

查看全部評分

joe1031 發表於 2018-11-29 08:57 PM
感謝康兄的說明, 您DIY的功夫實在很厲害.

有求知精神很棒,最重要是動手做。
康品穎 發表於 2018-11-30 08:22 AM
電容表量,能用算出,還沒此功力,我努力試試看。

哈哈哈!能算得出來....應該在路邊擺一張桌子算命就好!

評分

查看全部評分

康大真厲害, DIY最高境界不外如此,維修的功力也一樣棒,謝謝分享。

評分

查看全部評分

michelintw 發表於 2018-11-30 11:05 AM
康大真厲害, DIY最高境界不外如此,維修的功力也一樣棒,謝謝分享。

不敢當,人外有人天外有天,米大見識廣,又熱心分享,更值得敬佩呢。
康品穎 發表於 2018-11-30 12:48 PM
不敢當,人外有人天外有天,米大見識廣,又熱心分享,更值得敬佩呢。

回 康大 ...

客氣了,老花開始發作了,現在修東西都好累,只能先分享照片給大家,SMD零件現在都好難處理,焊接有時候都憑感覺。:sam34
michelintw 發表於 2018-11-30 05:56 PM
回 康大 ...

客氣了,老花開始發作了,現在修東西都好累,只能先分享照片給大家,SMD零件現在都好難處理 ...

視覺辨識問題
可參考這帖工具,看看有沒有幫助

趕緊照過來!烏骨雞學姐拍影片了
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=62554
(出處: 痞酷網_PIGOO)

評分

查看全部評分

這土炮真厲害... 恭喜完修!

評分

查看全部評分

michelintw 發表於 2018-11-30 05:56 PM
回 康大 ...

客氣了,老花開始發作了,現在修東西都好累,只能先分享照片給大家,SMD零件現在都好難處理 ...

michelintw大!光口頭稱讚,沒實際行動送佳芬小姐。*開玩笑地*

我的老花經驗:吃葉黃素+眼睛穴道按摩+轉眼球運動,可延遲惡化,我二十年前開始老花,到現在覺得有效果。
ericchou 發表於 2018-11-30 06:29 PM
視覺辨識問題
可參考這帖工具,看看有沒有幫助

原來烏骨雞學姐那麼年輕漂亮呀!

評分

查看全部評分

康品穎 發表於 2018-12-1 09:30 AM
michelintw大!光口頭稱讚,沒實際行動送佳芬小姐。*開玩笑地*

我的老花經驗:吃葉黃素+眼睛穴道按摩+轉眼 ...

回 康大 .....

近視加上老花,看電路很痛苦!!可能要去買放大設備來了,唉!葉黃素有固定在吃,現在都是10倍放大鏡加上LED燈觀看,謝謝分享!!
請問康大吹風機要高瓦數的嗎?

評分

查看全部評分

小星星 發表於 2018-12-1 01:37 PM
請問康大吹風機要高瓦數的嗎?

應W數越大越好,我是用900W的吹風機(開關故障回收)
michelintw 發表於 2018-12-1 01:10 PM
回 康大 .....

近視加上老花,看電路很痛苦!!可能要去買放大設備來了,唉!葉黃素有固定在吃,現在都 ...

魯夫跳樓學姊特價便宜到爆
有一位論壇好友專誠打電話來罵我說我買到這台好康的怎沒告訴他
我哪知他沒買ㄚ 結果聽說他好像買了兩台

評分

查看全部評分