痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5339|回復: 4

[問題求助] 不知名電子安定器的更換。

我有一組水族用的2尺T5 24W*2的燈具,之前安定器壞了,打開上蓋後紅圈標示的零件冒出一堆黑漿,請問那是變壓器嗎?我在拍賣網站看到有在賣安定器,但那個好像是接線就可以了,但這燈具的電源線是焊在電路板上的,這樣是否無法買市面上的安定器來換呢?紅圈標示的零件冒出一堆黑漿不知是何故?把一側電路板的零件幾乎都覆蓋了,只看到電容。
P_20180404_162315_1_p.jpg 23.jpg P_20181021_094422_p.jpg P_20181021_140405_p.jpg P_20181021_140417_p.jpg P_20181021_094515_1_p.jpg P_20181021_140424_1_p.jpg
保險絲都燒斷了
如果不知道接線方式
建議還是買整組換比較好

評分

查看全部評分

本文章最後由 nessie 於 2018-11-9 12:25 PM 編輯
我有…打開上蓋後紅圈標示的零件冒出一堆黑漿,請問那是變壓器嗎?我在…紅圈標示的零件冒出一堆黑漿不知是何故?把一側電路板的零件幾乎都覆蓋了,只看到電容。

是變壓器.

不會有黑漿冒出來的 (貞子才會從電視冒出來), 那是廠商塗灌 "變壓器絕緣澆注膠" 的啦!

是聲稱 "抵禦機械衝擊", 相對作用則是 "不給拆解".

評分

查看全部評分

安定器不貴啦,我都跟燈具批發工廠拿,朋友在那邊上班,上次拿一個好像才200-300上下
kimwu7315大以看出保險絲燒了~~~

保險絲會燒掉還有其他原因。加油!