痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6526|回復: 13

[維修實例] CHIMEI TL42R500D 不過電

本文章最後由 hankhu 於 2018-10-3 10:00 PM 編輯

此機客人拿來時說有聽到"啵“的一聲後就再也不能開機了,而且連待機燈都沒有了

心想應該又有元件爆了,不知是軟柿子還是顆石頭?

不拆就永遠不會有答案,拆就對了

銘牌

內部照

電源板

主機板

看到兇手了,爆開了

這顆TNY277,我的備料只有TNY278,所以用TNY278代用

換上TNY278後就來測試看看可不可以開機吧

接上電後YA!可以開機了影像也出來了

完修後畫面

最後幸好是一顆軟柿子,所以拆就對了,如果不拆就不會有修好的時候

評分

查看全部評分

上個月烏骨雞學姐跟我說,她在轉帳的電腦用到一半,也是聽到"波"一聲電腦就不開機了,要我趕緊幫她處理........,我跑去附近朋友那裡借一個Power 回來換就好了,烏骨雞學姐說怎麼那麼快就修好了?那你怎麼沒有發維修實例?

拜託!我如果換Power 寫維修實例應該會被大家罵死......,不知是從去年開始或從去去年開始,我家的電腦壞Power 都是靠"借"渡日,可能我的人緣還不錯,居然沒有一個要求我歸還..........
wish 發表於 2018-10-3 09:19 PM
上個月烏骨雞學姐跟我說,她在轉帳的電腦用到一半,也是聽到"波"一聲電腦就不開機了,要我趕緊幫她處理.... ...

幸好我沒住台中.
上個月烏骨雞學姐跟我說,她在轉帳的電腦用到一半,也是聽到"波"一聲電腦就不開機了,要我趕緊幫她處理.... ...

啊~~~老大是說這個不該發實例嗎?(誤)
gkjnn 發表於 2018-10-3 09:27 PM
幸好我沒住台中.

真可惜!
hankhu 發表於 2018-10-3 09:28 PM
啊~~~老大是說這個不該發實例嗎?(誤)

漢克你是累了嗎?會員發帖我都很歡迎啊!
wish 發表於 2018-10-3 09:32 PM
漢克你是累了嗎?會員發帖我都很歡迎啊!

都說誤了咩~~~
不過真的好累,哈哈
大樓主委不用猜了, 鐵定跟這個有關聯 !!

你這跟拿著 槍 去當鋪 當 的意思差不多 !

我的是碰很大聲 感覺最大電容爆掉 當時還在保固
老大阿捏跟國家地理頻道"老爺車轉生術"裡面那個英國主持人犯罪手法類似...

坑矇拐騙的要對方幫他免費弄某些部件.......
我是說沒人來跟我要回"借"的電源供應器,我也沒有說不還啊!
gkjnn 發表於 2018-10-3 09:27 PM
幸好我沒住台中.

沒住台中更慘,需要您貢獻的時候,還要貼運費。
wish 發表於 2018-10-4 11:56 AM
我是說沒人來跟我要回"借"的電源供應器,我也沒有說不還啊!

我跟您借電視~有借有還~   n_118|