痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: tonyufo

[問題求助] Viewsonic VT2230-NT 亮燈不開機

本文章最後由 tonyufo 於 2018-5-30 03:10 PM 編輯
wet 發表於 2018-5-30 12:15 PM
可以
ADJ 型~分辨方法
1.型號上沒打~12/18/25/33/50都是ADJ調壓型

請問這顆  60T03H可以取代樓上貼的那顆  50N03嗎??

突然找到這一顆ㄟ,可以替代嗎??

https://www.infineon.com/dgdl/In ... f5e01239e4d33a3702f
tonyufo 發表於 2018-5-30 02:28 PM
請問這顆  60T03H可以取代樓上貼的那顆  50N03嗎??

可以代用

問題是你有確認它壞了嗎?先用電錶二極體檔,量測D~S極(2~3腳)
紅黑棒交叉測試,逆向不導通,順向導通約有0.4~0.6V即可初步判定正常(不需拆下來量)

修理並不是拿零件亂換.您要會測量零件好壞.確定故障再換.您這樣修理不好的.建議送修.以免越搞越糟.

譬如您所說的這棵50N03.這棵是MOSFET.這棵並不是從測量電壓有無.來判斷零件好壞.

附上規格書參考
50N03-18025-0.pdf (1.18 MB, 下載次數: 7)

60T03H_SiliconStandard.pdf (270.61 KB, 下載次數: 5)
wet 發表於 2018-5-30 03:12 PM
可以代用

問題是你有確認它壞了嗎?先用電錶二極體檔,量測D~S極(2~3腳)

報告,順逆向都不導通喔~~

我可以拿 060N03L這顆來替代嗎?
gkjnn 發表於 2018-5-30 03:18 PM
修理並不是拿零件亂換.您要會測量零件好壞.確定故障再換.您這樣修理不好的.建議送修.以免越搞越糟.

譬如 ...

好的,謝謝您。小弟會多學習的。

本來是想修不好,就換成通用板,當然是以修好為主。

還需要各位大大多多幫忙
本文章最後由 wet 於 2018-5-30 04:10 PM 編輯
tonyufo 發表於 2018-5-30 03:34 PM
報告,順逆向都不導通喔~~

我可以拿 060N03L這顆來替代嗎?

可以

你先把代用品照我的方法測量一下,驗證一下是電錶還是量測方式的問題?
(因為MOSFET要都不導通都是炸開了,大部分外觀良好無焦黑都是內部擊穿短路)
所以我認為它沒壞,請往其他方向查。
wet 發表於 2018-5-30 04:06 PM
可以

你先把代用品照我的方法測量一下,驗證一下是電錶還是量測方式的問題?

報告,有哦,焊上前我有再測一次,交叉某向不導通。

上去後還是沒有12v,等等補上照片請各位大大幫忙。感恩
wet 發表於 2018-5-30 04:06 PM
可以

紅線對應的接腳是標12v,目前測為0v,而該零件由原本50n03改為060n03l替代

D有14v,但S(也就是接到12v接腳)為0v

想請教是不是還有哪邊需要測量或測試的。感謝
tonyufo 發表於 2018-5-30 04:14 PM
報告,有哦,焊上前我有再測一次,交叉某向不導通。

上去後還是沒有12v,等等補上照片請各位大大幫忙。 ...

從上面那一顆14v的另外一支腳追過來是這一顆,上面有電壓,但下面就沒有了,不知道是不是它造成的

但小弟也不知道怎麼查它是什麼?
tonyufo 發表於 2018-5-30 04:30 PM
紅線對應的接腳是標12v,目前測為0v,而該零件由原本50n03改為060n03l替代

D有14v,但S(也就是接到12v ...

那另一支腳的電壓呢?量得到的電壓可以標的都標出來,會比較快找到問題點喔,如果另一支腳沒電…就要往那支腳的前面再追…如果前面還是沒電…就再往前追~
vedncv 發表於 2018-5-30 04:55 PM
那另一支腳的電壓呢?量得到的電壓可以標的都標出來,會比較快找到問題點喔,如果另一支腳沒電…就要往那 ...

報告,另一支腳也是0v喔,所以要從左邊那支腳再往下追是嗎?
本文章最後由 tonyufo 於 2018-5-30 05:09 PM 編輯
vedncv 發表於 2018-5-30 04:55 PM
那另一支腳的電壓呢?量得到的電壓可以標的都標出來,會比較快找到問題點喔,如果另一支腳沒電…就要往那 ...

慘了,那支腳不知道接到哪企ㄟ,Q213 ←應該是它吧

電源板號 ,0810D02010LF,有沒有大大可以提供電路圖呢?

本文章最後由 tonyufo 於 2018-5-31 11:16 AM 編輯

回報最新進度

早上把電源板上的電解電容全掃了一遍,換下幾顆有問題的(容值不足),仍無12v輸出,小弟真的沒步了

小弟在想,這12v的產生,會不會是因為主機板那沒有送開機訊號過來?

有二顆35v 470u 的測出 500多u, 這要換掉嗎?   還是跟這沒關係呢?
tonyufo 發表於 2018-5-31 11:00 AM
回報最新進度

早上把電源板上的電解電容全掃了一遍,換下幾顆有問題的(容值不足),仍無12v輸出,小弟真的 ...

螢幕主板接到電源板的on/off,一般是通知電源板把背光打開,不同於電視叫電源板打開主電源的架構
benson1206 發表於 2018-5-31 11:42 AM
螢幕主板接到電源板的on/off,一般是通知電源板把背光打開,不同於電視叫電源板打開主電源的架構 ...

報告大大,這台是電視啊~~

http://www.spectrah.com/product/ ... imei_M216H1-L01.pdf

小弟功力不夠,沒法完修,準備用通用板測試了,有大大在賣它能用的屏線嗎?  要接到 MT6820的公板上的。
原來是我看錯了,拍謝
tonyufo 發表於 2018-5-31 11:00 AM
回報最新進度

早上把電源板上的電解電容全掃了一遍,換下幾顆有問題的(容值不足),仍無12v輸出,小弟真的 ...

單純電源板
第10腳power on/off 電壓是多少? 有送訊號給它嗎?

lazy104 發表於 2018-5-31 12:05 PM
單純電源板

第10腳power on/off 電壓是多少? 有送訊號給它嗎?

沒有電壓,小弟沒有示波器,所以不確定有沒有訊號過去

按壓開關鈕都沒反應
有哪位大大可以提示小弟一下,這主機板要怎麼量測呢~~

tonyufo 發表於 2018-5-31 02:36 PM
有哪位大大可以提示小弟一下,這主機板要怎麼量測呢~~

想請教,可以直接給主板送5v及12v的電嗎?  這樣會不會燒掉?

補充內容 (2018-6-1 11:10 AM):
剛又把站上各帖(有關奇美亮燈不開機)的文章再看了一次,如果是程序的問題,小弟就真的無解了,因為沒設備
tonyufo 發表於 2018-6-1 09:26 AM
想請教,可以直接給主板送5v及12v的電嗎?  這樣會不會燒掉?

補充內容 (2018-6-1 11:10 AM):

你是奇美哪台?
我有程序的話 我可以提供給你
型號給一下
hbin5616 發表於 2018-6-3 12:33 AM
你是奇美哪台?
我有程序的話 我可以提供給你
型號給一下

謝謝大大的提供,不過小弟沒有燒錄器~~
目前用MT6820公板能正常點亮(這二天在等雙八的線到),再問看看事主能不能接受嘍。

感謝以上所有大大的幫忙。話說這顆韌體有站上大大能幫忙燒嗎? 付費也行啦~~
刷bios,小弟沒設備,改完公板,放二天

評分

查看全部評分