痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: efandyj

三菱除濕機MJ-E150VX 馬達培林故障

huang22 發表於 2018-5-3 08:00 AM
針筒注油,試試。

意思是直接針車油從屁股後注入?但這樣培林救的回來?我假日來試試
正一 發表於 2018-5-3 09:51 AM
塑膠外殼上6個小圓點應該可敲開內有螺絲..試試

大大是說正面的六顆圓點.還是背面的圓點..?  我假日來試試..
el36 發表於 2018-5-3 11:10 AM
大大
兩側加少量機油,少量就好,試試

大大所說兩側是指ˋ正面與背面各加入  機油?      
針車油可以嗎?
efandyj 發表於 2018-5-3 10:14 PM
針車油可以嗎?

您好
經驗是機油耐熱較好
針車油可以嗎?

針車油不適合用在馬達,
很快就乾掉,
用一般機油真的比較好~
針車油可以嗎?

最好是用液態黃油
我修電扇馬達 都用液態黃油 要耐高溫的 因轉速快

根據判斷, 紅框那幾個是螺絲飾蓋, 底下藏有螺絲,
螺絲飾蓋可能要破壞才能起出來, 試用小鑽頭在蓋的中間鑽洞,
用修理鐘錶的小十字起子插入起出來
黑色框那兩個也可能是卡榫扣住.

那不是螺絲孔的位置啦!是塑膠在模具內頂出銷的痕跡!

評分

查看全部評分

el36 發表於 2018-5-3 11:21 PM
您好
經驗是機油耐熱較好

了解..增長知識..
sandy319 發表於 2018-5-3 11:45 PM
針車油不適合用在馬達,
很快就乾掉,
用一般機油真的比較好~

好的..想說針車油方便取得..還是用中油的固態黃油應該也可..
sa2086 發表於 2018-5-4 12:51 AM
最好是用液態黃油
我修電扇馬達 都用液態黃油 要耐高溫的 因轉速快

中油的固態黃油可以嗎..
開始執行 發表於 2018-5-4 01:14 AM
根據判斷, 紅框那幾個是螺絲飾蓋, 底下藏有螺絲,
螺絲飾蓋可能要破壞才能起出來, 試用小鑽頭在蓋的中間鑽洞 ...

感覺不像..不過我還是試試..
efandyj 發表於 2018-5-4 09:58 PM
中油的固態黃油可以嗎..

如果有拆開看到培林能用固態的
如沒看到用固態的 無法流進去珠盤
sa2086 發表於 2018-5-4 10:28 PM
如果有拆開看到培林能用固態的
如沒看到用固態的 無法流進去珠盤

了解,但現在還拆開還是問題…
efandyj 發表於 2018-5-5 03:59 PM
了解,但現在還拆開還是問題…

這個外殼似乎只是為了絕緣,是否需要承受壓力嗎?若只是絕緣需求,那就延附圖紅線標示鋸一圈,再敲打一番,有機會可以打開才對,裝回時依本體發熱狀況再決定要用何種材料黏合,依圖片看似乎是上下蓋住後點了膠水,小蓋套下有個突出停止點,紅圈處,沒看過這東西,純想像的建議.
回頭看了第2張圖,判斷就是前後蓋套在中間圓環,應為前後蓋都有停止點,這樣只要在圓環切一直線,用小一字起子,開始逼開那黏住的圓環,運氣好就是一個完整的開口圓環,還原就不是問題,運氣不好圓環崩斷,無法延用也免煩惱,切一段同高度的圓管(PVC管,但還是依本體發熱溫度來決定),因為不一定直徑相同,但只要週長相同的開口環,依材料種類特性,令其變形成閉口環,即為同直徑,我就只能負責出一張嘴,你上吧.
不好意思剛才忘了附圖. 163644x83ri5b5qurfboib.jpg
上一個我也忘了附圖,不過後一個的方法比較好,我就不再補圖了.
eldlee6056 發表於 2018-5-6 01:22 AM
上一個我也忘了附圖,不過後一個的方法比較好,我就不再補圖了.

感謝..我原本也這麼想..最後弄到有點沒耐性..就直接用暴力拆..
efandyj 發表於 2018-5-6 09:01 PM
感謝..我原本也這麼想..最後弄到有點沒耐性..就直接用暴力拆..

感恩各位大大..今天終於拆開了(使用暴力拆開:sam05 )...想問培林是要哪種規格..尺寸是8082? 印度尼西亞的NSK生產?  是這樣的意思嗎...

評分

查看全部評分

請您用逼猴拉出舊軸承,再拿去軸承行配新的
changold2 發表於 2018-5-6 09:28 PM
請您用逼猴拉出舊軸承,再拿去軸承行配新的

了解..感謝大大..
本文章最後由 sandy319 於 2018-5-6 09:43 PM 編輯

品牌 : NSK  608z的型號

別買大陸製 軸承,
買好一點的比較耐用.

小弟比較想知道,您那個鐵蓋怎麼裝回去
changold2 發表於 2018-5-6 09:42 PM

那上鐵蓋 看起來跟主體框沒損傷
在上方墊一塊木板 慢慢敲回
可以改為橡膠蓋軸承,密封性較好,灰塵較不易進入,分離式冷氣,室內機風扇馬達也會有這個問題!
本文章最後由 changold2 於 2018-5-7 11:32 AM 編輯
sa2086 發表於 2018-5-6 10:15 PM

小弟從相片看不出有卡榫或是凸緣可以卡住鐵蓋,這樣敲回去會不會鬆脫,還是需要上膠
如果找不到608Z,把培林的鐵蓋拆下, 清一清,轉一轉,上一些油,就很好用了
要換舊換樹膠蓋的培林
changold2 發表於 2018-5-6 09:42 PM

我也有想到這個問題..但昨天剛買到培林了..繞了一圈振宇五金就有賣了..到時再來想看看..
sa2086 發表於 2018-5-6 10:15 PM

了解..感謝大大提示..我試試看..