痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: jillfans

50v電源供應器換酷幣(故障)

wish 發表於 2018-2-17 09:33 PM
那個220V轉110V如果是隔離的就太好了,我也要......

wish大整個心思
都跟著回娘家是也
好像沒看仔細樓主敘述的電供來歷 "印度製造"

所以原先電供的降壓變壓器是 AC220V ===> AC35V
拿到台灣使用時,前操作者做了一次修改
將內部降壓變壓器換成 AC110V==> AC35V規格

原先電供內部那顆被換出來的變壓器,
不是 AC220V ==> AC110V的隔離變壓器
   是 AV220V   ==> AC35V 的降壓變壓器

SIMON1016
對原先220V變壓器感興趣
應該是身處泰國地區關係 (當地使用AC220V電壓)
設備儀器是台灣帶過去的
到了當地,只好拆出儀器內的110V降壓變壓器
改換220V輸入的降壓變壓器

參考資料 :
印度的電壓是 220 V,
泰國電壓220伏特

評分

查看全部評分

ericchou 發表於 2018-2-17 11:12 PM
wish大整個心思
都跟著回娘家是也

真不好意思!看到降壓變壓器就像看到漂亮咩咩.......
ericchou 發表於 2018-2-17 11:12 PM
wish大整個心思
都跟著回娘家是也

ericchou老師你的細心超過毛毛橡皮人緊酸
tsai5371 發表於 2018-2-18 10:31 AM
ericchou老師你的細心超過毛毛橡皮人緊酸

不會啦 !

是大家都還沉浸在過年歡樂中 (一年就這一次)
放鬆一下嘛 !
要細心的事,等過完年假再說 !
wish 發表於 2018-2-18 10:14 AM
真不好意思!看到降壓變壓器就像看到漂亮咩咩.......

過年嘛 !
輕鬆一下 (一年就這一次)

細心事,等過完年假再說 !
本文章最後由 jillfans 於 2018-2-18 03:40 PM 編輯

1.感恩tsai5371大哥轉50元痞酷幣給小弟 鼓勵我自己修理看看(這裡真的是很溫暖的地方)或許應改發維修文,之後整理好再跟大家分享共同成長(來到這確實可以學很多技術,小弟不才還在學習中) 剛有查修一下線路 小弟有跳錯線更正後確實電壓表頭已有動作且表頭電壓用電表量是正常的
2.另外原先220V的變壓器可能早就被以前的維修工程師賣了吧 哈哈 我這一顆是110V轉35V的喔
3.祝各位大大新年快樂

評分

查看全部評分

jillfans 發表於 2018-2-18 02:05 PM
1.感恩tsai5371大哥轉50元痞酷幣給小弟 鼓勵我自己修理看看(這裡真的是很溫暖的地方)或許應改發維修文,之後 ...

補一下你的維修發文連結 , 這樣看起來比較完整
可調50V電源供應器維修
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... ;tid=67470#lastpost

算是修成正果 恭喜
----------------
那顆220V的變壓器可能早就被 丟棄  ...
我在泰國這裡 ,逛遍電子材料街 , 還沒看到滿意的已經先被價格嚇到手腳軟 Orz

評分

查看全部評分

有需要的朋友還是可以用酷斃換因為時間是到初五晚上8點截止
jillfans 發表於 2018-2-19 05:14 PM
有需要的朋友還是可以用酷斃換因為時間是到初五晚上8點截止

請問是要繼續標嗎?
你不是要自己修嗎?
修好了 因為時間還沒到繼續標
流標了 XD

或許很多會員都還在放假還未歸隊
截標日延長個時間好了