痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9240|回復: 18

[維修實例] TATUNG V32P740 影像異常及有拖影現象

本文章最後由 hankhu 於 2018-1-13 05:59 AM 編輯

睡不著四點就起來了,工作做好了,沒事做就來發個去年七月的一篇維修文

故障情形:影像異常及有拖影現象,正常來說開機應該會出現大同寶寶的,結果並沒有出現,且帶有拖影緩慢現象,告知客人此機是面板故障,客人也說有送回大同公司,但大同公司要客人換面板,面板價格換下來說可以再買一台新的了,後來客人又再送了兩家業者那裡處理,均告知面板壞了,無法維修,此時客人已絕望了,但不捨得還蠻新的機子就這麼丟了,於是再拿回家,有一天突然想到他的電腦都是找我維修的,曾看見我店裡有好多台液晶電視,所以就再帶過來我這裡詢問,問我是不是也有再修電視,因為修電腦的機緣所以讓我修了這台電視,當下馬上告知這是面板故障,但有機會可以修復並報了價格給客人,客人還說修的好才這樣而已喔,怎麼跟大同報的價格差那麼多,我只能回答他的是:大同用的是新的面板不是維修的且是大公司,所以當然價格會更高啊,癈話不多說了,來開始看相片說故事了。

故障畫面一(大同寶寶沒有來結果是藍屏又帶有白色條紋及拖影現象)

故障畫面二(大同寶寶沒有來結果是藍屏又帶有白色條紋及拖影現象,畫面跟圖一已不一樣了,是有變化的)

銘牌

內部照

電源板

主機板

既然都說面板故障了,那就來找面板電路開刀了(此機沒有獨立一塊T-CON),量測各基本電壓

量測各基本電壓(VOFF)

量測各基本電壓(VGH)

量測各基本電壓(VON)

結果面板電路上的電壓都正常,那代誌不是笨人我想的這麼簡單了,只再繼續拆了,再來量測側邊TAB上的各點電壓了

BINGO!量到第二點就找到故障點了,結果是VOFF的電壓沒有出來,那就來拉一條線從面板電路接給它囉

另一端當然就是要接面板電路上的VOFF點了(焊點剛接上就先拍照測試,後來有再修好焊點)

既然都接好線路了,那就來上電看看面板會不會燒了吧(哈哈!燒了就不會有這一篇了啊),大同寶寶出現了

完修畫面(可以看出來真的是去年7月維修的吧)

評分

查看全部評分

本文章最後由 cs8316 於 2018-1-13 08:59 AM 編輯

跟我一樣的飛線大法修面板,這片面板應該也是京東方的面板對吧?
感謝分享....
cs8316 發表於 2018-1-13 08:55 AM
跟我一樣的飛線大法修面板,這片面板應該也是京東方的面板對吧?

沒錯,這片京東方的
有耐心-又細心-感謝分享
謝謝分享
太強大了,要學習起來

薑果然是老的辣
恭喜完修,漢克大太強大了,感謝分享!
恭喜完修!
我也有這一台,但是卻是白屏,
恭喜完修,感謝分享!!!
這一招一定要學起來
好厲害,這樣也能修,高手
請問如果是Von沒有電壓會是甚麼症狀?謝謝
你真厲害!這樣都修好了大家的臉都綠了!哈哈哈
這樣都能修好,大大真有耐心和細心,感謝經驗分享!!
liou32 發表於 2018-1-17 09:43 AM
請問如果是Von沒有電壓會是甚麼症狀?謝謝

Von就是VGH。
http://bbs.pigoo.com/thread-67033-1-1.html
漢克兄厲害