痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4343|回復: 14

松下 S-VHS AG 4700

請問您上傳這些..是給大家回味一下嗎?看似回收場咚咚
這個要修不容易呀!也是好久沒見老機器.
jasonchen3219 發表於 2018-1-11 10:07 PM
請問您上傳這些..是給大家回味一下嗎?看似回收場咚咚

沒有任何文字~~我猜他正在貼文卡關
本文章最後由 280634157 於 2018-1-11 11:50 PM 編輯
tsai5371 發表於 2018-1-11 11:04 PM
沒有任何文字~~我猜他正在貼文卡關

1200台币买的 没有盖子了 在仓库

過幾天到家:據說這是松下最頂級的機器 AG 4700
——目前的思路:首先更換蓋子和操控面板(已經找朋友拿了一個蓋子)
——除銹除PCB腐蝕 重新做耐腐蝕油漆
——更換磁鼓彈簧
——塑料外殼好想有兩個口子 斷了 這個怎麼補?
$1200台幣買的
難道有什麼機密X檔案非用它不能讀?

主板受潮或日曬雨淋,就算大鑼天仙下凡亦無用

本文章最後由 280634157 於 2018-1-12 12:31 AM 編輯
Ultraman 發表於 2018-1-12 12:19 AM
主板受潮或日曬雨淋,就算大鑼天仙下凡亦無用

这台机器应该耐腐蚀 你看看他的螺丝 好想有绝缘漆红色
二十年了 首批采用人工智能的家电
QQ图片20180112002701.jpg QQ图片20180112002722.jpg QQ图片20180112002727.jpg QQ图片20180112002735.jpg
國際牌的上帶機構不是那麼好處理,齒輪裝不對,馬上斷,要有些經驗,就算有一台可以比對,也不一定
裝正確,早期都是幫同業處理此問題,有些年頭,都忘光了。

感覺大大是對岸的朋友
要不然就是長期在大陸打拼(說錯了別見怪)
雖然很少浮出痞酷水面
卻是資深的老會員 。
期待看你這台老機台的新面貌
jame 發表於 2018-1-12 11:25 AM
國際牌的上帶機構不是那麼好處理,齒輪裝不對,馬上斷,要有些經驗,就算有一台可以比對,也不一定
裝正確 ...

我考慮開始就清理灰塵+腐蝕
打磨銹部分 重新做耐腐蝕+塑料補強
然後通電看看 面板有沒有電源
齒輪這些別動 保守療法
加油,祝你成功
QQ图片20180113174531.jpg QQ图片20180113174541.jpg
核对了图纸 TV卫星解码模块PCB坏了
如果这个坏了 影响正常播放吗?
280634157 發表於 2018-1-13 07:57 PM
核对了图纸 TV卫星解码模块PCB坏了
如果这个坏了 影响正常播放吗?

不知跟
[問題求助] SVHS 主板TV解码器坏  那篇有何不同之處
http://bbs.pigoo.com/thread-67089-1-1.html