痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

2018 痞酷網誠徵版主

主板、筆電區我推薦chiyimonitor大哥和獅子魚大大,維修思路明確,分析判斷專業,熱心幫助新進學習者,疑難雜症都有法子找出。所以我在主板與筆電區推薦這兩位大大
absmen3000 發表於 2018-1-4 07:19 PM
沒有溫控器或溫度相關的版,有的話小弟還能頂一下!

溫控是自動控制的領域,歡迎你多多到這發表你的大作。
wish 發表於 2018-1-7 10:31 AM

哈哈~

正好我自控濫的很!

只能騙騙新進不到一年的工程師~

人機HMI跟可程式PLC,如果是簡單的編輯我還行!
大系統就沒去深入.....

如果該版沒有前輩願意接手~
小弟願盡棉薄之力!

評分

查看全部評分

wish 發表於 2018-1-7 10:31 AM

來個資源回收抱抱區,我想會員有很多會跑回收場
來個訊息互通應該不錯

評分

查看全部評分

duke83 發表於 2018-1-7 07:30 AM
了解,拿出熱忱來分享,興趣一直存在空閒時間也因為快退休也越來越多了。

OK!就讓站長來分配工作吧。 ...

謝謝!請問duke83 你想要管理那一個技術版區呢?
如果大家問我當版主一定要技術頂尖的人來擔任嗎?我會直接說不用!但是當版主是要對管理的版區能起帶頭作用,所以要先有興趣,也要有時間,及有澆不熄的熱忱、這些才是最重要的。

十幾年前創立痞酷網之初,我就是獨自默默走過這一段無數個白天夜晚,我在撰寫痞酷網的地基,創立這個痞酷網佔用掉我所有的上班之外的時間,最後也導致公司對我的不諒解,其實我都不在乎,有人問我這個過程不會孤單嗎?我說會!但是我要走我想走的路,我要做自己想做的事。

一個小論壇沒有收會員及公司支援光靠放站內廣告是怎麼渡過十年?我知道如果會員認同痞酷網,認同我的理念,自然會用他的滑鼠贊助讓痞酷網繼續做下去。
做痞酷網最大的收穫應該是讓我認識大家,底下的連結應該是我最常去看的一帖舊帖︰

http://bbs.pigoo.com/thread-25284-1-1.html

這就是自助之後人助,如果我不先跨出第一步,我就無法找到支持我的人,我經常說,桃太郎如果不去除妖,那他就不會遇到猴童、狗童、雞童,唐三藏如果不去取經,那他也會有遇到孫悟空、豬八戒及沙悟淨。

當版主前就是先自我評估一下,俱備了自已俱備了那些?痞酷網的版主是一年一任,我是認為只要自己熱枕不滅,自然能號召有相同理念的人捲起袖子一起打拼。

評分

查看全部評分

absmen3000 發表於 2018-1-7 10:49 AM
哈哈~

正好我自控濫的很!

大系統也是從小系統開始,重點在自己是否能持之以恆。
因為我查詢你過去的發帖中並沒有你說的人機HMI跟可程式PLC相關教學帖或技術帖,所以無法幫你評估,如果你想帶領自動控制版區,建議你先從發這些相關帖子開始,先試試自己能否長時間寫作,能夠適應的話再接版主較為適合。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2018-1-7 11:36 AM
謝謝!請問duke83 你想要管理那一個技術版區呢?

只要我懂的板塊都可以,目前沒有個人喜好的板塊,讓站長指定即可。

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2018-1-7 03:41 AM
以前剛流行論壇時, 當版主是一種榮譽。或許這年頭熱心的人不再,多一事不如少一事!只想受, 不想授!
台 ...

版大好,我的想法很簡單,因為版主是沒有報酬的,所以想做的就做,不想做就不要做,這個都不要勉強比較好,論壇有一位會員a471很活躍大家應該不陌生,他是友站史萊姆論壇的硬體版版主,聽他說他當十幾年了也完全沒啥實質報酬,所以當版主其實吃力不討好。

當我為論壇有些倦怠時,我都會去這一帖看看︰

http://bbs.pigoo.com/thread-25284-1-1.html

說來真奇怪!看一看我就會重新燃起最初的動力,有這麼多人在幫助我,心頭就會如大量暖流亂竄,就不會凍斃了!

歷年來我都是將站內廣..告盈餘購買實用的小工具贈送會員,去年也增加研習班,今年我是希望廣..告業續能達標的多一些,扣除這些支出之外還能有版主的小禮物就更好了。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2018-1-7 12:45 PM
版大好,我的想法很簡單,因為版主是沒有報酬的,所以想做的就做,不想做就不要做,這個都不要勉強比較好 ...

其實很簡單,走過必留下痕跡,好人是不會寂寞的。
人在做事, 很多人都是明眼人, 只是沒人起頭。

大家都想做好事、想幫人!

評分

查看全部評分

wish 發表於 2018-1-7 12:19 PM
如果大家問我當版主一定要技術頂尖的人來擔任嗎?我會直接說不用!

但是當版主是要對管理的版區能起帶頭作 ...

給伸縮自如的橡皮人加油!!!新年來財神到公狗飆
duke83 發表於 2018-1-7 12:33 PM
只要我懂的板塊都可以,目前沒有個人喜好的板塊,讓站長指定即可。

好的,那就先由我決定,日後有要更改你再跟我說。
還有就是請新版主看一下本帖的58樓,每個月再請到版主討論區簽到一下喔!
tsai5371 發表於 2018-1-7 01:59 PM
給伸縮自如的橡皮人加油!!!新年來財神到公狗飆

wish 發表於 2018-1-7 12:45 PM
版大好,我的想法很簡單,因為版主是沒有報酬的,所以想做的就做,不想做就不要做,這個都不要勉強比較好 ...

不多不少15年整!~~我是2002年底史萊姆論壇上線幾小時就註冊了,隔年就當版主....

猶如上了鬼盜船.....連一個吃冰淇淋的小鏟子也沒有...

評分

查看全部評分

a471 發表於 2018-1-7 02:51 PM
不多不少15年整!~~我是2002年底史萊姆論壇上線幾小時就註冊了,隔年就當版主....

猶如上了鬼盜船.....連 ...

史萊姆論壇虧待你了!

應該你也是當版主當的有興趣才會當這麼久吧!不過版主都不換好像也是怪怪的

挖鼎鼎大名的史萊姆有A前輩 ㄟ~~史萊姆論壇他陪著我的電腦長大
以前都嗎軟體檔案抓了就跑,中文化也是載了就走人
還記得那時初創的超頻者天堂~~真是往事不堪回首
tsai5371 發表於 2018-1-7 03:36 PM
挖鼎鼎大名的史萊姆有A前輩 ㄟ~~史萊姆論壇他陪著我的電腦長大
以前都嗎軟體檔案抓了就跑,中文化也是載 ...

A471大  名稱一樣、大頭照也相同、
可見多麼念舊的人。

史萊姆不是號稱病毒的溫床嗎?
sandy319 發表於 2018-1-7 03:00 PM
史萊姆論壇虧待你了!

我們所有版主都一樣嘛是志工....連便當也沒有唷

這些年來網路生態轉變流量少了不少,所以也就沒那麼忙了~~~不然以前光每天整理版面
都花很多時間回答問題也很累人,一天光是求組電腦的建議組態表的網友一大堆。甚至有
店家跟客人說我們是廠商的客服,問題回答到最後才發現是店家叫他來問的.....
wish 發表於 2018-1-7 03:30 PM
應該你也是當版主當的有興趣才會當這麼久吧!不過版主都不換好像也是怪怪的 ...

我是回答硬體問題起家的~~
因為原來的硬體版主太忙了(緯創的研發工程師)所以我就被拉上船....

論壇的版本好像是客製過,沒有新版本了加上客製化沒那麼容易更新~~~加上流量少了加減用啦

tsai5371 發表於 2018-1-7 03:36 PM
以前都嗎軟體檔案抓了就跑,中文化也是載 ...

超頻者天堂賣掉啦~~~~趁好就收

我們論壇是完全的"獨立經營"模式,在論壇內文不放商業廣告,全靠站長燒鈔票維持運作.....
sandy319 發表於 2018-1-7 03:47 PM
A471大  名稱一樣、大頭照也相同、
可見多麼念舊的人。

以前留言板型態很多人會丟軟體下載點,所以一堆人會中標咩......

我也來為各版主加加油,新一年祝大家工作順利
a471 發表於 2018-1-7 04:08 PM
超頻者天堂賣掉啦~~~~趁好就收

我們論壇是完全的"獨立經營"模式,在論壇內文不放商業廣告,全靠站長燒鈔 ...

論壇燒鈔票也不留一些給前輩真是的
tsai5371 發表於 2018-1-7 04:17 PM
論壇燒鈔票也不留一些給前輩真是的

以前流量大的時候燒鈔票的速度聽說跟廟口的金爐一樣一把一把吸進去.....
a471 發表於 2018-1-7 04:24 PM
以前流量大的時候燒鈔票的速度聽說跟廟口的金爐一樣一把一把吸進去.....

問個怪問題:
那來的那麼多鈔票可燒、
再多也有一天會盡底。
sandy319 發表於 2018-1-7 04:49 PM
問個怪問題:
那來的那麼多鈔票可燒、
再多也有一天會盡底。

因為站長家是中小企業阿.....就像人家店家門口擺一個檳榔攤意思差不多
似乎也應該浮出水面一下了...
我知道自己的輩份與資歷,似乎不應該在此發言....
只說一句"感謝諸位的無償付出"....
信手到 picco9 兄的空間, 看了一下, 如下, 又發現一個好人才!
http://bbs.pigoo.com/space-uid-27651.html
cremaker 發表於 2018-1-7 08:54 PM
信手到 picco9 兄的空間, 看了一下, 如下, 又發現一個好人才!
http://bbs.pigoo.com/space-uid-27651.h ...

C大 感謝您的不嫌。千萬別折煞我啊.....
只要痞酷能永續下去......才是重點.....