痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9878|回復: 30

MS 又來了!法克!

這就是我一直對 MS 很不爽的原因!

-- 轉貼部份內容 --
根據外媒《Phone Arena》的報導,微軟(Microsoft)在其最新的 Windows 10 Build 17063 發現在系統設定的過程中將強制用戶將智慧型手機與電腦作業系統綁在一起,如果用戶拒絕輸入手機號碼,那將無法完成 Windows 10 的安裝。

微軟號稱用戶將手機號碼綁入 Windows 10 系統將能幫助 Windows 10 運行更多基本程式,而且能便利使用者。

-- 原址 --

為打擊盜版?微軟 Windows 10 傳強制綁定用戶手機
本文章最後由 cremaker 於 2018-1-1 02:15 PM 編輯

可能大家不太了解其中意義及嚴重性!
用手機認證,意謂著你申請手機號碼時的個人資料都不保了!這對尊重個人隱私的人很沒保障!!n_102|
X, 有必要做到這樣嗎! mac 或 LINUX 社群也來這套, 如何!
忍不住要罵 87!!n_105|
C大冷静~不用就pass~是公司MIS要烦恼这个问题。

真的遇到公用电脑使用windows系列....

我都装虚拟机挂Linux,windows界面用不习惯,加上他辉煌的安全性issue。

现在不用,未来更不会用。

評分

查看全部評分

本文章最後由 cremaker 於 2018-1-1 05:48 PM 編輯
peter180 發表於 2018-1-1 05:05 PM
C大冷静~不用就pass~是公司MIS要烦恼这个问题。

真的遇到公用电脑使用windows系列....

我己半退休了,不該操這個心, 但MS 小動作太多, 藉一大堆有的沒的耍大家!鞏固其地位, 發其缺德財!

想想, 以後有版權軟体都學這套, 大家一定會被搞得神經哀落!, 若家電業者, 為了怕水貨橫行,也來玩這套, 就就帥了。

上網的人都知道不要在網路上留太多資跡,也不要填太多真實個資, 那麼資安一直不太好的 MS 一定敢保證這些資斗不會外流!出了事, 誰倒霉!所以我很法克 MS!

又, 像我這痛恨手機,不用手機的人怎麼辦!
cremaker 發表於 2018-1-1 05:44 PM
我己半退休了,不該操這個心, 但MS 小動作太多, 藉一大堆有的沒的耍大家!鞏固其地位, 發其缺德財!

...

搞不好不久就會有破解版了......

評分

查看全部評分

wish 發表於 2018-1-1 08:15 PM
搞不好不久就會有破解版了......

是啊, 老大,讓我想到以前在 DOS 下買正版遊戲,為求方便,還要請朋友來破解 !

我是覺得這樣的方式反而造成守法人的不便, 開倒車的行為!
好奇,大量授權的企業版會要綁手機號碼嗎?

有這事嗎,12有裝兩台聯想,單機版都在用,不用綁
cremaker 發表於 2018-1-1 08:47 PM
是啊, 老大,讓我想到以前在 DOS 下買正版遊戲,為求方便,還要請朋友來破解 !

我是覺得這樣的方式反 ...

我記得在DOS 時代我最愛玩德軍總部,我可以全部破關........
duke83 發表於 2018-1-1 08:51 PM
好奇,大量授權的企業版會要綁手機號碼嗎?

VLK版本啟用是透過KMS伺服器, 除非M$在KMS動手腳才會綁手機, 但個人覺得執行上會有其困難.
本文章最後由 conbawa 於 2018-1-2 09:01 AM 編輯
xiaolaba 發表於 2018-1-1 08:54 PM
有這事嗎,12有裝兩台聯想,單機版都在用,不用綁

現在的版本應該沒有,報導上的是build 17063
新來的電腦已經搭這版了嗎?  沒注意

這綁法就跟ACER桌上型電腦,那個電源供應器改成只有12V輸出一樣詭異
conbawa 發表於 2018-1-2 09:00 AM

那看來MS將要真再來搞飛機了
這家公司向來很懂得中國人這套養、套、殺三部曲.......藉此維護自身利益

一旦你給他綁架了.....就完蛋了

評分

查看全部評分

a471 發表於 2018-1-2 09:38 AM
這家公司向來很懂得中國人這套養、套、殺三部曲.......藉此維護自身利益

一旦你給他綁架了.....就完蛋了 ...

各行各業不都是如此

車廠---請使用原廠零件,不然跑到一半你輪子會離家出走喔
印表機--沒使用原廠墨水會導致機器壽命大幅降低.
小吃---因應原物料上漲,小店必須提高售價.
蘋果--信仰不夠請自行充值 欸.

差別僅在於程度 XD
推~~~
MS 不好~我們要讓 MS 退出痞酷,免得讓大家心煩。
一人一票,讓MS 退出痞酷,創造一個 linux 安全的環境。
本文章最後由 cremaker 於 2018-1-2 11:30 AM 編輯

錢可以賺,沒人反對, 但做生意做到令人反感就差勁了,這才是重點!

應該這麼說,MS 有其好用的地方,我從不否認它好用, 我用 LINUX 只是對 MS 行為不齒, 更不是我清高, 另種選擇而己!

wish 發表於 2018-1-1 08:55 PM
我記得在DOS 時代我最愛玩德軍總部,我可以全部破關........

老大您怎麼破的,小弟在下一代毀滅戰士(DOS版)最後靠密技過關
conbawa 發表於 2018-1-2 09:00 AM

您也發現了,小弟上次修ACER的品牌電腦就是掛在這裡
changold2 發表於 2018-1-2 11:53 AM
老大您怎麼破的,小弟在下一代毀滅戰士(DOS版)最後靠密技過關

當然要靠密技,不過那時候網路還並不是這麼發達,我是請美國的朋友代買一本攻略才破關的,還記得那本攻略是彩色銅版紙印刷,可能比A5差不多,價格還很貴,不過那時就是一心想破關就買下去了,我有去工作室時再來找看看攻略還在不在?
wish 發表於 2018-1-2 12:11 PM
當然要靠密技,不過那時候網路還並不是這麼發達,我是請美國的朋友代買一本攻略才破關的,還記得那本攻略 ...

老大還真是有心,小弟的秘技是口耳相傳的,基本上就是可以穿牆過關跟打不死,號稱知道就不好玩了

不過也10多年沒玩了,這個遊戲存取位址限制在640K主記憶體內,在WINDOWS 98跟之後作業系統下無法啟動
changold2 發表於 2018-1-2 12:17 PM
老大還真是有心,小弟的秘技是口耳相傳的,基本上就是可以穿牆過關跟打不死,號稱知道就不好玩了

不過也 ...

我記得這個遊戲一共有九關,試玩版只有一關,好玩的話就付一些錢就可以玩九關了,以前我家附近有一家專賣電腦書的店,他們有在做這種服務,然後收取若干服務費,當時做的還挺大的,不過後來就沒落了。
我們要學習現在最強大的社會主義國家~
這樣做一個有效的政府,各方面才會走的快。
再加上個全實名制,全方位24hr滿滿的攝影機。應該都是不錯的選項。
強哥應該也是滿推崇他們那邊的政績與效率的。相信強哥應該會同意吧。

PS:社會主義與強人政治是目前世界各國學者最夯的研究議題。
本文章最後由 cremaker 於 2018-1-2 02:54 PM 編輯
jojoling 發表於 2018-1-2 12:54 PM
我們要學習現在最強大的社會主義國家~
這樣做一個有效的政府,各方面才會走的快。
再加上個全實名制,全方 ...

強哥應該也是滿推崇他們那邊的政績與效率的。相信強哥應該會同意吧。

PS:社會主義與強人政治是目前世界各國學者最夯的研究議題

這我當然同意, 但要有心、有能力的人來做。台灣目前很難!
讓我想到第一滴血的主題曲 it's a long road! 阿湯哥 " 不可能的任務"
百廢待舉,先把舊問題解決。國內官商勾 結太嚴重, 我是怕被賣了!連個"個人憑證" open ID 都搞砸 !
難哦, 政府應該先重建人民的信心!n_098|
cremaker 發表於 2018-1-2 02:51 PM
這我當然同意, 但要有心、有能力的人來做。台灣目前很難!
讓我想到第一滴血的主題曲 it's a long roa ...

那強哥既然同意實名制不是問題。就不用太再意要手機號碼註冊的問題了。
其實兩個重點:

1. 安全沒問題,出槌誰負責
2. 一定要用這笨方法, 為何一定要堅持

算了, 我投降了, 反正我不會用 MS 的東西
我閉嘴!遛狗去看咩咩了!
cremaker 發表於 2018-1-2 04:21 PM
其實兩個重點:

1. 安全沒問題,出槌誰負責

明明是溜咩咩看狗,還假裝投降。
本文章最後由 cremaker 於 2018-1-2 06:26 PM 編輯
upchome 發表於 2018-1-2 06:19 PM
明明是溜咩咩看狗,還假裝投降。

嘟嘟很色的,剛才又去追兩隻母狗,被咬也不怕。n_087|
色膽包天。 其實它是善良的, 只是想玩!

只是我這主人就丟臉了! 趕快逃離現場!n_083|
軟體也要綁手機,那換手機號碼怎辦,真討厭這種做法,像有些大陸的論壇現在也有要綁手機的,就不去了
wechat, line, fb, 有很多現在也都綁手機啊, 只是有的可以選擇 mail 或手機
作業系綁手機的原因, 應該是要在雲端方便工作, 只不過是設計者腦殘, 沒有多一個選項吧
如果我要把電腦送人, 手機改號呢? 應該會修正這個選項吧

評分

查看全部評分

微軟是要逼大家買原版的,誰叫最近微軟業積不好,砍了不少公司內部的人員

評分

查看全部評分