痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 21792|回復: 65

[維修工具] Engineer PAD-01 精密壓著鉗

工卻善其事,必先利其器。不知道痞酷網的會員們有沒有經常用電子專用的壓著鉗?電工用的壓著鉗比較常用,電子專用的就不一定了,像這把Engineer PAD-01大概可以包下大部份的電子專用端子了,不知道有沒有會員有買?可以分享一下使用經驗。

http://www.engineer.jp/products/ ... d-01_handycrimptool
這工具好帥喔!
不要害我~~~請不要辦團購
老師說:~~~~~是有需要~~~~還是想要

本文章最後由 peter5438 於 2017-11-6 12:39 AM 編輯

個人一點小小的建議.......這種壓著鉗一定要用雙槓桿式的...第1個比較省力...第2個可以比較容易控制調節壓力...第3個就是大小壓力都是平均的都是一定的...壓了100個都是一樣的壓力...不會因為您的心情而影響到壓力的大小...

這種的不要用! 我都把他丟了.

一定要用雙槓桿式的...這是我本人用了10年以上.

好消息是中國好像把它拷貝了...完全照抄...品质怎么样我就不知道了.   但是原理是一樣的
Ratchet-Crimping-Tool-Pliers-Crimps-Insulated-Terminals-0-5-6-sq-mm (1).jpg

評分

查看全部評分

peter5438 發表於 2017-11-6 12:27 AM
個人一點小小的建議.......這種壓著鉗一定要用雙槓桿式的...第1個比較省力...第2個可以比較容易控制調節 ...

俗稱棘輪式
我有一支不知怎麼來的、不知道幹嘛用、壓啥端子的鉗子...

.......................(A媽:阿你係喝酒醉胡亂買回來的唷?!n_021|怎會不知道哪來的)
peter5438 發表於 2017-11-6 12:27 AM
個人一點小小的建議.......這種壓著鉗一定要用雙槓桿式的...第1個比較省力...第2個可以比較容易控制調節 ...

壓接頭容易磨損,精準度不佳
總之就是先天不良,後天沒QC

價格決定了產品的高度
tsai5371 發表於 2017-11-6 12:04 AM
這工具好帥喔!
不要害我~~~請不要辦團購
老師說:~~~~~是有需要~~~~還是想要

老實說我買的東西"想要"的居多,看到好工具都很癢

越大的端子夾起來越吃力,所以應該選棘輪的或油壓的
http://bbs.pigoo.com/thread-12572-1-1.html

壓小端子用不了什麼力,用棘輪的也沒啥用︰
http://bbs.pigoo.com/thread-9028-1-1.html

評分

查看全部評分

6角的壓接比較好(尤其音響),手上只有一般的壓接鉗

槓桿式的比較省力,不然8mm2就會壓到靠北... ...要用小圓肚頂

評分

查看全部評分

買常用的範圍比較好... 通常會用到就0.7~1.0 台製的幾百塊XD  (不知道丟哪邊去),剩下1.25~5.5, 8~22
本文章最後由 Dave 於 2017-11-6 02:21 PM 編輯

這把非常貴,Engineer壓線鉗我買了好幾把我覺得一般電力還是用棘倫比較牢,Engineer鉗我都用來壓壓空中接頭的PIN針不錯用,空中接頭分兩次壓壓起來好看很多,但如要一般電力線壓著端子就要換頭四顆螺絲換好比起直接拿另一隻起來壓慢上許多,我電子類用Engineer pa20,電力我直接拿MARVEL MH-5S或MH-88棘倫式來使用

下面圖是兩把壓起來的效果

評分

查看全部評分

真巧,小弟上週才下訂,今天收到。我對工具是外行,這應該是中國製仿品,不過我用的機會很少,只希望不要生鏽就好。

Dave 發表於 2017-11-6 01:52 PM
這把非常貴,Engineer壓線鉗我買了好幾把我覺得一般電力還是用棘倫比較牢,Engineer鉗我都用來壓壓空中接頭 ...

壓一次的比較方便,壓兩次的還可以兼具美觀,比較像工廠做出來的。
phuang3 發表於 2017-11-6 08:26 PM
真巧,小弟上週才下訂,今天收到。我對工具是外行,這應該是中國製仿品,不過我用的機會很少,只希望不要生 ...

你這支是大陸的產品,一般人一開始也是買白牌的,常用的話就會知道好不好用了,都是不好用才會改買大廠牌。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2017-11-6 08:59 PM
你這支是大陸的產品,一般人一開始也是買白牌的,常用的話就會知道好不好用了,都是不好用才會改買大廠牌 ...

其實我還有一隻台製品,專壓RG174 SMA。聯絡製造商,想買其他壓接頭,可是報價卻十分昂貴,只好向對岸採購。這東西我心裡有譜,畢竟很便宜,不敢要求太多。想說我一年可能也用不到三次,買這就好了
wish 發表於 2017-11-6 08:54 PM
壓一次的比較方便,壓兩次的還可以兼具美觀,比較像工廠做出來的。

Wish大‘我建議不要買壓一次’不見得方便說‘因整個壓接的地方都被擋到’銅線有沒放入應該的位置看不到‘反而浪費時間’有機會用到還是直上engineer’不常用可選PA01便宜很多
本文章最後由 Dave 於 2017-11-7 10:28 AM 編輯

小弟敗家的結果,小弟使用後覺得一把PA01可代替其他的,但小的PA20精密度感覺比較高

補充內容 (2017-11-7 11:13 AM):
WISH大貼的這把Engineer PAD-01很值Engineer PAD-01得敗,一次購足,少用的大大可參考Engineer工具因不太會生鏽除了螺絲部份(能換不繡鋼螺絲我都先換掉)

補充內容 (2017-11-7 11:17 AM):
WISH大貼的這把Engineer PAD-01很值得敗,一次購足,少用的大大可參考Engineer PA01,Engineer工具不太會生鏽,會生鏽都是螺絲部份,我一入手先換不繡鋼

評分

查看全部評分

Dave 發表於 2017-11-7 12:19 AM
Wish大‘我建議不要買壓一次’不見得方便說‘因整個壓接的地方都被擋到’銅線有沒放入應該的位置看不到‘ ...

我知道你的意思!不要說是這種電子專用的端子,包括電工用的端子或絕緣端子都有夾不緊的問題,但是以我的經驗都是發生在使用白牌的壓著鉗,大廠的都不會有這個問題,唯一的問題就是一次夾的壓著鉗在電線"包皮"由於無法選擇,所以一般都是夾的不美觀而已。

評分

查看全部評分

Dave 發表於 2017-11-7 09:40 AM
小弟敗家的結果,小弟使用後覺得一把PA01可代替其他的,但小的PA20精密度感覺比較高

中間藍色那支壓什麼用的??....
本文章最後由 Dave 於 2017-11-8 11:02 AM 編輯
a471 發表於 2017-11-8 10:29 AM
中間藍色那支壓什麼用的??....

a471大那把是用來壓250型跟110型接頭,白色那把也有,藍色那把能壓粗一些的線而已

Dave 發表於 2017-11-8 10:47 AM
a471大那把是用來壓250型接頭,白色那把也有,藍色那把能壓粗一些的線而已

...

是唷~~我有一支跟你藍色很像的鉗子,可是都不知道做啥用壓啥端子的
a471 發表於 2017-11-8 10:49 AM
是唷~~我有一支跟你藍色很像的鉗子,可是都不知道做啥用壓啥端子的

喝酒醉買的那把嗎?
Dave 發表於 2017-11-8 10:56 AM
喝酒醉買的那把嗎?

我不喝酒,所以我才搞不懂哪來的~~~因為根本不會用
a471 發表於 2017-11-8 11:04 AM
我不喝酒,所以我才搞不懂哪來的~~~因為根本不會用

a471大可拿來當撥線鉗阿~~~~
Dave 發表於 2017-11-8 11:34 AM
a471大可拿來當撥線鉗阿~~~~

我跑去倉庫裡找那支鉗子......它末端是
剝線
剪斷
五個圓洞..剪斷螺絲?!
前端三個位置就不知道能幹嘛了....刑求!?

雞刑隊:說!~~妹妹電話wish藏在哪!!n_021|
a471 發表於 2017-11-8 04:37 PM
我跑去倉庫裡找那支鉗子......它末端是
剝線
剪斷

a471大拍張照上來給大家看就能知道妳那把有哪些功能囉
Dave 發表於 2017-11-9 10:17 AM

OK~~晚點來找出它

Dave 發表於 2017-11-9 10:17 AM

>就能知道那把有哪些功能囉

喔,你把他給X了 ... :sam20
scottwang 發表於 2017-11-9 12:28 PM
>就能知道妳那把有哪些功能囉

喔,你把他給X了 ...

阿A害我用筆電WIN10選字好爛,把你打成妳昏倒了
本文章最後由 et1109 於 2017-11-9 02:20 PM 編輯

這支我有剛出來的時候我就買了包含NO11~NO13的壓接模具,用起來還不錯