痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3659|回復: 17

已組合的無線對講機套件

DSCN7548 1.jpg

這是市售的學生無線對講機套件,已焊接完畢但是我不知好壞,有電路圖說明,適合初學者,想玩玩的會員標回去玩,一個酷幣起標,得標者最好能自取,郵寄需要60元。

結標時間:2017/11/9 21:00結標
競標規則:結標結束前五分鐘有人下標時,自動延長五分鐘,後序方式依此規則處理,直到五分鐘內無人下標為止。
來來來,來熱場 ... 10酷幣.
scottwang 發表於 2017-11-4 08:24 PM

這個是27M的CB機..
Scott大要試試從台南叩牛嗎?? (叩得到才怪)
本文章最後由 scottwang 於 2017-11-4 10:38 PM 編輯
dcstudio 發表於 2017-11-4 09:47 PM

哈哈,27Mhz聽說最遠50KM,不知真假,台南到嘉義算65KM,若是這樣的話,還沒有過嘉義就沒力了 ...
還是"賴一下"比較快 ...
不知這樣,我們的院長會不會說他很忙,別吵他 ... {:14_1483:}
讓我想起當兵時拿的EM7
dcstudio 發表於 2017-11-4 09:47 PM

我覺得這個沒有那麼強......................二百公尺不得了了.....

這個套件讓我想起幾十年前我高中時曾做過的[無線電對講機套件]......

我看到那個外殼,一模一樣........特別是那二個旋鈕....一模一樣.....

這東西幾十年不變....現在居然還看得到......n_094|
想要通多遠完全看天線,以前學生時代用 2W 的 CB 成品車機配上自製的 263 天線(四分之一波長的 263cm 長度)晚上時可以通到日本、韓國與菲律賓,機器與天線都沒人教純粹看雜誌惡搞。

手持機看電路架構與調整功力,沒人敢說能通幾百公尺,至少以前自己做的都是看的到人都還通不到。
draculaxx 發表於 2017-11-5 08:33 PM
我覺得這個沒有那麼強......................二百公尺不得了了.....

這個套件讓我想起幾十年前我高中時 ...

就像duke83大說的,
27Mhz走的好像不是水平波形, "以前" 在天時/地利/人和的時候.. 可以跑很遠的!
但現在建築物多了, 干擾多了... 大多的時間都收不到什麼訊號...
這咚咚起碼有20年了算是寶貝呦
scottwang 發表於 2017-11-4 10:36 PM
哈哈,27Mhz聽說最遠50KM,不知真假,台南到嘉義算65KM,若是這樣的話,還沒有過嘉義就沒力了 ...
還 ...

這你要放在路口信箱
方便郵差聯絡你取件
tsai5371 發表於 2017-11-5 11:56 PM
這你要放在路口信箱
方便郵差聯絡你取件

喊一下(郵差)就可以聽到或者打手機(貨運) ... 想裝一個小型對講機,怕被人給ㄎㄧㄤ了 ...
可以給紅豆餅妹妹方便叫修用..

wish我要壞掉了快點來修~~~n_020|
本文章最後由 雄爸爸 於 2017-11-6 09:40 AM 編輯

我在CB的日子~今日傳播太讚了40W功率直奔萬里大溪地!!
http://www.radio.club.tw/forum.p ... &extra=page%3D1

這一場無線電通訊測試,我人有在現場
真的很佩服這些OM
能在吵雜的音訊中聽出對方在講甚麼

這是10月份的通訊測試  (18989KM)
http://www.radio.club.tw/forum.p ... &extra=page%3D1

評分

查看全部評分

zafar 發表於 2017-11-5 07:59 PM
讓我想起當兵時拿的EM7

EM7,想到遙遠黑暗的當兵歲月

當年小弟還拿回寢室越級保修,試試如何增加通訊距離,因為原機只能通50M
a471 發表於 2017-11-6 09:11 AM
可以給紅豆餅妹妹方便叫修用..

wish我要壞掉了快點來修~~~

這個對話還真是...........
有沒有續集
這個我還有一隻 , 目前還堪用 !!
記得是我高職的時候做的 !!
這個至少有 20 年以上的歷史了 !!
之前在林口是有收過應該是日本漁船的通訊 ! (日文聽没)
changold2 發表於 2017-11-6 02:52 PM
這個對話還真是...........
有沒有續集

機密機密....n_045|
scottwang 發表於 2017-11-4 08:24 PM

恭喜scottwang 兌換到這套不知好壞的對講機套件,轉給我酷幣後請通知我,並與烏骨雞學姐聯絡自取或郵寄事宜。