痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7957|回復: 27

[維修工具] 米家wiha精修螺絲刀套裝開箱

外盒包裝正面,左上有2017紅點獎標誌,中央為產品實體照片及產品名稱,背面有起子頭圖樣尺寸列表及產品資訊條碼貼紙
包裝背面上方印上內附起子頭圖樣及尺寸規格,十字(PH000/PH00/PH0/PH1/PH2)、一字(SL1.5/SL2.0/SL3.0/SL4.0)、iPhone用Pentalobe五角星形(P2/P5)、Torx六角星形(T2/T3/T4/TR5/TR6/TR8/TR10/TR15)、內六角(H1.5/H2.0)、U型(U2.6)、Macbook用Tri-point Y型(Y1)、Triangle三角形(2.3),共有24種起子頭
包裝背面下方為產品資訊及條碼貼紙,製造商為小米生態鏈企業的珠海小猴科技
包裝側面印有米家及wiha聯名標誌
打開紙盒,取出本體,本體上有一紙帶印上托盤開合方式及使用注意事項(請勿帶電工作、請勿讓兒童接觸、手動最大扭矩2牛頓米),最下方還有Enjoy work!字樣
米家wiha精修螺絲刀套裝的金屬外殼如同小米系列行動電源,圓弧側邊造型,深灰色陽極及噴砂處理
正面下方有雷射刻印米家及wiha聯名標誌
按壓式托盤開合設計,可以輕鬆簡單打開/關上托盤,也能維持美觀造型
托盤一覽,手柄固定在左邊長條狀凹槽,右邊有四排凹槽,每一排放置六個可更換起子頭,凹槽上方印上起子頭刀口圖,起子頭本體上也打印規格編號,方便使用者取用
手柄收納凹槽使用卡榫固定手柄,起子頭收納凹槽底部有設計磁鐵,讓起子頭可以吸附並固定在凹槽中
從托盤取出手柄與可換式起子頭,托盤本體起子頭凹槽部分間距較密,需要先用指尖/手柄壓下起子頭前端,才比較好從起子頭尾端拿起
手柄前端套筒內有磁鐵,可吸附固定起子頭,同時讓起子頭帶有磁性。尾端有一個轉輪,裡面使用了滾珠軸承,旋轉十分滑順
實際使用情境圖,手柄處較細,表面無防滑處理(例如壓花),適合小至中型電子產品的螺絲拆裝
與wiha自家261系列精密起子外觀比較,可以看出米家wiha精修螺絲刀套裝的手柄直徑比較小
與wiha 261系列精密十字起子的起子頭比較
圖片由上至下分別是PH00、PH0、PH1,銀色頭為wiha 261系列(上),黑色頭為米家wiha的十字起子頭(下)
與wiha 260系列精密一字起子的起子頭比較
圖片由上至下分別是SL1.5、SL2.0、SL3.0,銀色頭為wiha 260系列(下),黑色頭為米家wiha的一字起子頭(上)
一字起子刀口部分厚度比較,由上至下分別是SL1.5、SL2.0、SL3.0,銀色頭為wiha 260系列(右),黑色頭為米家wiha的一字起子頭(左)
從十字頭可以看到米家wiha精修螺絲刀套裝與wiha 261系列差異不大,一字頭部分米家wiha精修螺絲刀套裝的刀口處略帶一點弧形,厚度也較薄,不過整體做工仍有一定水準,符合其價格定位,另外可更換起子頭前端長度較短,如果遇到深入在洞內的螺絲可能會卡到起子頭而無法成功拆裝

米家wiha精修螺絲刀套裝金屬盒子質感佳,體積不大便於攜帶,按壓式托盤方便收納,托盤內使用磁鐵固定可換式起子頭,手柄套筒內建磁鐵,除了可吸附起子頭使其不掉落外,同時也能讓起子頭帶有磁性,手柄尾端轉輪旋轉順暢,不過手柄直徑較小,表面也未加上防滑壓花處理,遇到比較緊的螺絲可能會比較不好施力。總結來說,米家wiha精修螺絲刀套裝適合小至中型的電子產品螺絲拆裝,例如手機/平板/相機等裝置

報告完畢,謝謝收看

評分

查看全部評分

謝謝狼大分享實用好工具~照片都拍得好清楚^^

評分

查看全部評分

本文章最後由 Dave 於 2017-11-7 02:05 PM 編輯

狼大這組質感好讚的,一組多少呢?工具控的我想敗了~~~
有沒要辦團購呢?

評分

查看全部評分

Dave 發表於 2017-11-7 01:55 PM
狼大這組質感好讚的,一組多少呢?工具控的我想敗了~~~
有沒要辦團購呢?

一組人民幣99,到台灣的入手價在650左右

評分

查看全部評分

學姐還是狼大不知有沒有空辦團購
大大們有興趣一起團購嗎?

評分

查看全部評分

米家wiha精修螺絲刀套裝

什么价位,网购还是实体店?

評分

查看全部評分

Dave 發表於 2017-11-20 10:08 AM

嗯嗯!!團購+1
這組放車上出門攜帶方便

評分

查看全部評分

如果團購wiha 261系列我有就興趣了

評分

查看全部評分

我從照片看是覺得手柄太細了,這樣怎麼好施力?可惜狼大住太遠,不然就可以跑去看看。

評分

查看全部評分

也許過一陣子台灣小米就會賣了
满江红 發表於 2017-11-20 09:25 PM
米家wiha精修螺絲刀套裝

什么价位,网购还是实体店?

在台灣是網購,在大陸網購實體店都有
wish 發表於 2017-11-21 12:23 AM
如果團購wiha 261系列我有就興趣了

高手都用wiha 26x系列精密起子
港都狼仔 發表於 2017-11-21 12:33 AM
高手都用wiha 26x系列精密起子

以我個人的習慣,除了紀念收藏之外,我不習慣使用組合的起子,我比較習慣有在使用的大小起子都買一支,拿起來就能用,不用換起子頭。

狼大應該還記得多年前這一篇︰
http://bbs.pigoo.com/thread-33760-1-1.html

Schroder 的起子在德國名氣也不小,不過在台灣沒幾個人認識它,這把起子最令我滿意是把手好握、好施力,這點比其它品牌還出色許多。

遇到鎖很緊的螺絲可以在手柄穿過另一支起子當成T型,幾乎都可轉下來。

評分

查看全部評分

本文章最後由 Dave 於 2017-11-21 10:36 AM 編輯
wish 發表於 2017-11-21 12:32 AM
我從照片看是覺得手柄太細了,這樣怎麼好施力?可惜狼大住太遠,不然就可以跑去看看。 ...

WISH大這組只能拆裝小3C我覺得手柄小比較輕,之前那組紅旗我覺得太重,對螺絲頭有些不穩,中心點還有些偏,想看看WIHA的品質會不會有相同問題哈哈~~

評分

查看全部評分

Dave 發表於 2017-11-21 10:31 AM
WISH大這組只能拆裝小3C我覺得手柄小比較輕,之前那組紅旗我覺得太重,對螺絲頭有些不穩,中心點還有些偏 ...

台南的focus有小米專賣店.不知有沒賣.可以去看看.

評分

查看全部評分

gkjnn 發表於 2017-11-21 08:01 PM
台南的focus有小米專賣店.不知有沒賣.可以去看看.

台灣小米不知道進貨了沒
根據今天 某 M 站的快訊
未來三個月內的新品有包括這組 螺絲套裝

評分

查看全部評分

港都狼仔 發表於 2017-11-23 12:32 AM
台灣小米不知道進貨了沒

小米官網宣佈 米家 Wiha 精修螺絲刀套裝 確定於12月5日開賣, 售價為新台幣495元
請參考小米官網

評分

查看全部評分

Dave 發表於 2017-11-21 10:31 AM
WISH大這組只能拆裝小3C我覺得手柄小比較輕,之前那組紅旗我覺得太重,對螺絲頭有些不穩,中心點還有些偏 ...

http://www.mi.com/tw/mi-x-wiha-precision-screwdriver/

評分

查看全部評分

謝謝鄭大來去搶看看

補充內容 (2017-12-5 12:09 PM):
搶到了~~~~

評分

查看全部評分

這幾天小米官網辦活動,每天早上10:00開始搶。我搶到一組了。
玩玩遊戲應該都拿的到免運費卷。

另外還有現金卷250元,應該也蠻好拿的,不過一筆訂單只能用一種卷。
扣掉現金卷,金額不足800,還是要算運費的。

如果原本金額就不足800,免運費卷可以用。

評分

查看全部評分

挖,缺貨了

評分

查看全部評分

12/18~12/22,早上10點現貨開賣。

評分

查看全部評分

喔喔!感謝雷大

評分

查看全部評分

我買到跺手手

評分

查看全部評分

我的姪子在台灣一家股票上市公司的工具廠任職多年,他跟我說很多在世界響叮噹品牌的工具其實都是委託他們公司製造,然後再運回他們國家販售,我問他,那是因為你們公司製作的品質很好嗎?他說他們公司自己做的都是很高檔的才會划算,大部份的產品他們公司也是請其它公司代工,簡單說不是很高檔的工具都是轉由二線、三線廠商......做的,但是都是打上世界名牌的LOGO。

內舉不避親,這種套裝起子我還是推薦這一套︰

http://bbs.pigoo.com/thread-57377-1-1.html

這套套裝起子是德國一家公司請大陸代工的,大陸把它的LOGO 拿掉,換上自己的LOGO出售,但是裡裡外外還是同樣那組,我去大陸時老闆有拿在德國出售的售價DM給我看,我只能說價格便宜很多....很多....很多,我相信有買過的會員應該都大多給于正面評價。

至於我還是習慣買單支的起子。

評分

查看全部評分

我想有些會員,應該也有買到舊版的南期起子。
劇烈插拔時,鋼珠偶爾會移位。

再買新版的,好像不太講究。
那就買套米家的吧。

評分

查看全部評分

rex560810 發表於 2017-12-19 04:52 PM
我想有些會員,應該也有買到舊版的南期起子。
劇烈插拔時,鋼珠偶爾會移位。

新版的就沒有鋼珠了,改用稀土

評分

查看全部評分