痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: jojoling

老婆想要一台攪拌機打麵團~有沒有推薦的啊?

tsai5371 發表於 2017-10-7 08:46 PM
我不知道算不算寶貝,但就是甚麼都有
你不是說我有強迫症
我就是看不慣好的東西就這樣毀了

我一直在想壹台勝家縫紉機的說 ... n_092| ... n_116| ... n_136|
tsai5371 發表於 2017-10-7 11:33 PM
這已經是專業級了麵包機根本不夠用~~~~

這也是我為什麼頭痛的原因啊~~
可能真的需要康大那台那種放地上~
但我真的不想那麼大台啊,我頭好痛~
藝術品級的攪拌機.

義大利SMEG攪拌機-粉綠色.
本文章最後由 peter5438 於 2017-10-8 01:13 AM 編輯

如果再放一些小麥麩皮的話會更營養而且美觀...

老師您的生意做這麼大... ..你需要的是康品穎地上中型攪拌機, KitchenAid不夠力!  其實老師您最需要的是壓面機, [可以請tsai5371留意一下] ...才能夠把麵團裡面的空氣壓掉, 做出來的饅頭才會均勻....是一般婆婆媽媽絕對沒辦法做出來的.
.....就可以開始量販了....以後AI自己會寫BIOS...副業可能變正業...年營業額上億. 因為要用郵購....你可以開始準備買真空包裝機..[可以請tsai5371留意一下].

images (1).jpg

不知道是男的還是女的? 最上面的一張照片, 他跟你長得一模一樣... 證明是老師您的沒錯...

請問一下? 康品穎先生有沒有後悔買這台地上中型攪拌機機器?
peter5438 發表於 2017-10-8 12:28 AM

老師您的生意做這麼大... ..你需要的是康品穎地上中型 ...

老師 你真的心機重、台北寸土寸金、再買下去、要租工廠才夠用了。
自己吃不用那麼搞工、多壓幾次就可以了、
舅舅大、不要衝動、忍一下、過一陣子就會退燒了、做這些當興趣就好、
老婆接太多外單、只是累了自己、滑不來。
自動麵包機也有打麵團的功能。但是... 幾百公克的能力而已。
建議買小林12公斤桌上型的就可以了。
參考網址:
http://www.pcstore.com.tw/gmail/M11399003.htm

評分

查看全部評分

忽然想起女子無才便是德這句話~~~~

老婆太有才也是很麻煩滴~~

老闆我要十個山東D Cup!
jojoling 發表於 2017-10-8 12:18 AM

也不用頭痛......

其實你家應詃買落地型的.....

不買落地型的,[至少]要買小林......其他比小林的小型的都不用考慮了......
a471 發表於 2017-10-8 08:04 AM

這是母愛的動力、你不懂啦!
a471 發表於 2017-10-8 08:04 AM

女子無才便是德

這句文言文恐是現代人的誤用。

有此一說
此句話中女子的才,指的是青樓女子之歌、舞、藝、戲、妓之才。
(古代職業高低劃分為九流,而上面之才為不入流)
所以整句話可以說: 只要女子不是青樓女子,便有德。

評分

查看全部評分

sandy319 發表於 2017-10-8 08:59 AM

當然不懂咩~~~~
SIMON1016 發表於 2017-10-7 02:06 PM
SIMON 哥  灰長懶,
             推薦 免揉麵包 (No-Knead Bread)

SIMON 哥 請問您有親自做過嗎?
這就是一般所謂類似"老麵"的作法,
但個人所不解的是,經過如此長久的發酵,
應該會產生酸味,也就是所謂酸敗才對啊?
jojoling 發表於 2017-10-8 12:18 AM

這是我家用的
image5 (1).JPG

image4 (1).JPG

1/2  HP,猜測應該是 20公升的。非常重。

上面店家也有網站,看到型錄有10公升的。
我建議先到店家看看實際的,然後問問銷售人員使用狀況,然後問問店家有無二手,或是網路上找找二手的...

我看 jojo大大的照片後,覺得桌上型的應該無法滿足貴夫人的需求。
第二、現代人時間寶貴,能用機器代勞的,就給機器代勞。人花多一點心思在處理別的事情上面,例如造型、配料、口味等等...
第三、這類接近商用的攪拌機,安全設計並不完善。例如攪拌過程,有小朋友好奇伸手進去,肯定完蛋。所以即便使用機器,也要注意安全。
第四、我家這是透天郊區,機器使用仍有噪音產生,所以評估自己的使用地點。
第五、這台主要是退休的老媽在使用。幾位退休的親友也有類似機器。就看使用頻率了。當然,退休的親友們也會互相招,大家一起 share 材料。集中做。

另外,我是從小時候揉麵揉到大的。揉麵過程中,手與麵粉間的觸感,把麵揉到適當、成熟,這是機器無法取代的。但是機器可以調整使用時間來改變。
所以有些時候,用揉麵機揉麵之後,還要手工去讓麵糰成熟。

一點點心得跟看法,分享給 jojo 大大。

評分

查看全部評分

picco9 發表於 2017-10-8 10:51 PM
但個人所不解的是,經過如此長久的發 ...

裡面已經有寫了,[很少的酵母,很久的發酵時間].....

如果我想的沒錯的話,要放冰箱裡慢慢發酵.....因此無法商業化.....

90公斤重吧!!!

我也有買一台......n_136|
舅舅大、買完這個、下次要準備專業烤箱、烤模、
picco9 發表於 2017-10-8 09:51 PM

嘿 我這麼懶   肯定是沒做過  

當然是騙騙愛做麵包的妹子做啊

沒酸味  

問了麵包妹說  看膨脹的體積和彈性手感  
沒經驗就刀子 切切 看他氣泡大小 密度
ysc 發表於 2017-10-7 11:51 PM
真正的奶油是還好,不要買到反式脂肪的乳瑪琳就好,如果自己做得不敢吃,那外面賣的不是更恐怖?

沒放膨 ...

所謂的奶油,絕對不是鮮奶做的,我常到附近牧場買現擠牛奶,回家煮至80度作優格,上面會浮一層很薄的油那才是真正的奶油,真的奶油沒這麼多可以做麵包,我用雞油(自養的)或豬油,健康又好用。

補充內容 (2017-10-9 11:18 AM):
麵包.饅頭要用常溫會凝固的油,才能稍微改善放冷變硬的缺點,當燃放越多,效果越好。

補充內容 (2017-10-9 11:23 AM):
澱粉類是超強的吸油體,也是天然的洗油汙粉,所以愛吃麵包的人,不知吃了多少反式指防,與化學物。

評分

查看全部評分

picco9 發表於 2017-10-8 10:51 PM

發酵過久、酒味比較重。
peter5438 發表於 2017-10-8 12:28 AM

老師您的生意做這麼大... ..你需要的是康品穎地上中型 ...

回答大弟;
我用十五年了,很好用,後悔太晚買了,之前用手工做5-6年,累死了,現在還恐懼中,我家的人很會吃,一次用5kg麵粉做96個,約一個月作一次。
本文章最後由 康品穎 於 2017-10-9 09:47 AM 編輯
SIMON1016 發表於 2017-10-7 02:06 PM
SIMON 哥  灰長懶,
             推薦 免揉麵包 (No-Knead Bread)

長時間發酵法是一般作麵包的方法,饅頭較少人這樣做,但這種作法口感佳,是最好的做法,只是時間長麵團會有酸味,要加鹼水平衡(並可增Q度),最好用自然鹼,我是自己作濃縮裝瓶待用。

補充內容 (2017-10-9 11:37 AM):
天然鹼是草木灰,浸水氧化溶出物,化學鹼;1.強鹼:作肥皂的氫氧化鈉(苛性鈉)。
2.弱鹼;作汽水(會發泡)的小蘇打:氫氧化鈉,
一般商業用就是小蘇..

補充內容 (2017-10-9 11:41 AM):
小蘇打加化學物,就是俗稱的:品質改良劑,或叫泡打粉(專業用語)
康品穎 發表於 2017-10-9 09:35 AM
回答大弟;
我用十五年了,很好用,後悔太晚 ...

康大哥謝謝您........我是要請您, 講解給jojoling聽的...以解除他的頭痛煩惱....

sandy319 發表於 2017-10-9 09:28 AM
發酵過久、酒味比較重。

長時間發酵法是一般作麵包的方法,饅頭較少人這樣做,但這種作法口感佳,是最好的做法,只是時間長麵團會有酸味,要加鹼水平衡(並可增Q度),最好用自然鹼,我是自己作濃縮裝瓶待用。
**好像有天然的鹼塊可買,要查查看。**
康品穎 發表於 2017-10-9 09:45 AM
長時間發酵法是一般作麵包的方法,饅頭較少人這樣做,但這種作法口感佳,是最好的做法,只是時間長麵團會 ...

嚴格說起來此"免揉麵包 (No-Knead Bread)"視頻並不十分正確。
1.不管是酵母少放或低溫長久發酵,只要是在發酵中(除非麵糰死去,亦可稱酵母菌死去),必然會漸進產生酸化的程度改變。
2.發酵到真正適當的程度,會散發出所謂"天然的酒香味"。根本勿需採用"酸鹼中和"方式。
3.適當的發酵時間幾乎無法確定,他必須依酵母的健康、多寡及外在的溫度與濕度等等...因素來決定。
(或許那天會有科學儀器的測定,但目前是靠經驗法則)
所以個人認為此視頻,無述及此重點之補救方式,並非是完美的教法。
本文章最後由 康品穎 於 2017-10-9 01:51 PM 編輯
picco9 發表於 2017-10-9 01:02 PM
嚴格說起來此"免揉麵包 (No-Knead Bread)"視頻並不十分正確。
1.不管是酵母少放或低溫長久發酵,只要是在 ...

去拜吳寶春為師,就可學到商業技能,但也要時間,青春.興趣與毅力,才能青出於藍,發揚光大。**酵母是微生物**生存的條件是材料.時間.溫度.環境等.....紙上談兵是無用的,要真能得心應手,不外乎,實作-改進-克服,才能作出你要的東西,所謂隔行如隔山,我是學過微生物(天然酵母,真菌)培養(製酒.種菇等--)後才知其中奧妙,非一語能道盡。
**我的經驗是實作--找出問題--多問.多查--改進--最後也只能做出自己想要的,這門課是學無止境的。
lu6666 發表於 2017-10-8 07:32 AM
建議買小林12公斤桌上型的就可以了。
參考網址:
http://www.pcstore.com.tw/gmail/M11399003.htm ...

這台比我用(2分之1HP)的較大也較貴。
本文章最後由 scottwang 於 2017-10-9 01:54 PM 編輯
sandy319 發表於 2017-10-8 08:59 AM

ˊ妳趕快給他介紹個妹,然後生個娃娃,等他當了"把鼻"之後,或許會了解些許 ... n_136|
scottwang 發表於 2017-10-9 01:49 PM
ˊ妳趕快給他介紹個妹,然後生個娃娃,等他當了"把鼻"之後,或許會了解些許 ...  ...

突破盲腸了!