痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 33591|回復: 63

老婆想要一台攪拌機打麵團~有沒有推薦的啊?

老婆最近揉麵團揉到煩了~
請問有沒有桌上型的介紹一下~
本文章最後由 peter5438 於 2017-10-7 01:03 AM 編輯

老師我是用這個牌子的 Kitchenaid 好市多買的....

download (1).jpg
我是買這台....大概美金300塊
download (2).jpg
它可以加很多東西但是價錢有點貴!
images (7).jpg
images (6).jpg
download (4).jpg
download (3).jpg

評分

查看全部評分

那就換你揉麻........

評分

查看全部評分

本文章最後由 tsai5371 於 2017-10-7 01:48 AM 編輯

老師你太慢說了~~~有太多台都從我身邊溜過去了
我會再特別留意

評分

查看全部評分

本文章最後由 draculaxx 於 2017-10-7 05:51 AM 編輯

要看你的麵團有多大.......還有是什麼樣的麵團.

KA打麵團頂多300~400克(含水)......常常不太夠力.....
我不太敢用KA打麵團......因為KA裡面有設計齒輪卡住會崩壞的自我保護,硬一點又大的麵團有可能會打不過....

桌上型的要做麵包或饅頭,就選有一點重的.......我記得好像是8公升或10公升(好像叫半貫)

評分

查看全部評分

本文章最後由 康品穎 於 2017-10-7 09:01 AM 編輯

我是去食品機械買專業用的2分之1HP,家裡空間夠的話,比較好用,可揉5kg麵粉加2.5kg水或鮮奶,做麵條水分少,較硬也不怕轉不動,另外年節做湯圓,做粿更是好用。

評分

查看全部評分

本文章最後由 oldtsui 於 2017-10-7 11:33 AM 編輯

桌上型攪拌機,部分齒輪是塑膠製品,較適合製作蛋糕西點,常打麵糰容易下課。

建議台製「士邦」或是「小林」,口碑都不錯。

評分

查看全部評分

最主要是要多少麵粉
跟要多少含水率麵團

含水率越低越要用大馬力攪拌機

事實上專業在用是用和面機.攪伴機不適合做麵團

攪拌機適合打蛋跟混合餡料

評分

查看全部評分

本文章最後由 oldhan 於 2017-10-7 12:08 PM 編輯

看大嫂揉麵糰的大小, 4,5 百克KA 或是麵包機都可,
大一點就要國產麵包機或是攪拌器.
KA 主要工作是打蛋或奶油, 麵糰算是兼差的.

這台看看:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21306303062321

評分

查看全部評分

SIMON 哥  灰長懶,
             推薦 免揉麵包 (No-Knead Bread)

以下來自網路上介紹:
https://www.youtube.com/watch?v=DP63wd4Mr5E

免揉麵包 (No-Knead Bread) 是一種製作麵包的方法,
以長時間的發酵代替揉麵糰來形成麩質得到麵包的結構。

免揉麵包,表面上是不用揉麵糰,實際上是麵糰太濕不能揉。
免揉麵包的麵糰有高的含水量,只用少許的酵母粉,
經長時間的發酵後,放入高度保濕保溫的鑄鐵鍋烘烤成外脆內軟的麵包。

免揉麵包首先於1999年出現在Suzanne Dunaway的食譜書。
直到2006年,紐約時報專欄作家Mark Bittman 介紹紐約麵包師傅Jim Lahey的方法,
免揉麵包才一夕暴紅而風行全球。

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2017-10-7 02:06 PM
SIMON 哥  灰長懶,
             推薦 免揉麵包 (No-Knead Bread)

這方法有意思......

用時間讓麵糰發展出麵筋.
謝謝大家給的資訊,原來那些國外設計的機器裏有滿多塑膠齒輪。
老婆最近都在做小包子小饅頭給小孩吃。
然後呢又幫媽媽群裏的媽媽做。
她說要打在500g - 1kg 麵粉的量。
但又不想太大台~
本來還想是不是買台 bosch 的 mum 5 系列的說,沒用過德國貨,聽說很優。
頭痛啊~
jojoling 發表於 2017-10-7 03:10 PM
然後 ...

地上型很佔空間、還是讓男生來揉比較適當、桌上形不耐用、也不夠力、買麵包機也可以。
其實家庭吃麵包吃不多、新鮮做新鮮吃。
饅頭不用揉到要出筋、醒的時間要夠、都好吃。

評分

查看全部評分

jojoling 發表於 2017-10-7 03:10 PM
然後 ...

我買的是 mum 4 比較便宜一些
至少用到現在沒什麼問題

打過沙拉,鬆餅,煎餅
還沒打過含水量低的麵團

評分

查看全部評分

本文章最後由 huang22 於 2017-10-7 05:09 PM 編輯

bosch mum86r1 ,多年前 托人代購,買到機王,控制電路板有幾個偵測功能位置(例如,攪拌,榨汁…)的近接開關信號.
pic控制器似乎異常,最後改用外掛調光器的Triac控制馬達轉速。 勉強續用。
它吃220VAC電。

評分

查看全部評分

基本上
消費性產品大多是對岸產製了 (不管是不是歐美品牌,大家要求低價結果)
要耐用只好選購商用機種 (成本級數上跳)

撇開內部齒輪材質問題
一般設計上
攪拌杯大小,大概就顯示出機器的工作極限

另外攪扮棒也可歸類機台功能
揉麵團拌餡料類的,算重負擔,只能低速粗棒棒攪和
蛋糕類偏液體製程,要打發蛋液須高速的網狀攪棒才打的發

評分

查看全部評分

然後 ...

我看了mum 5以後,我寧可買KA。。。。

評分

查看全部評分

我之前工作採買這類大陸產品
小型家用只能說真的不耐用
如果不常用還可以
如果要耐用一點還是買落地型家用不太會壞

小型速膠齒輪以前出貨過上百台全出問題.客戶罵個半死.寄零件給客戶換還要賠客戶損失
大陸小我們公司就不賣了.真的是爛貨

評分

查看全部評分

然後 ...

老師~~我忽然想到我之前有收到一台麵包機
麵團500G麵包機就可以了呀!
要的話我找出來給你

評分

查看全部評分

本文章最後由 ysc 於 2017-10-7 08:46 PM 編輯

若不是專業用的,似乎沒必要買落地型攪拌機,佔空間又很粗勇,若興趣退潮閒置著也很可惜。

倒是可以考慮容量稍大一點的麵包機,用來打麵糰、發酵、再打,之後取出麵團加工,至少可以發揮基本做麵包功能。

從2011年購入麵包機至今早餐都吃自己做的麵包,當時有發了一篇在01:
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=335&t=2352643

這位網友用國際牌小台麵包機當和麵發酵機,取出發酵好的麵糰再加工,也是做得很成功:
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=335&t=2352643&p=3#31369301

打麵團、發酵、再打麵糰等程序都在麵包機裡完成,可以減少麵粉飄散、重複鍋具、檯面清潔問題,而且麵包機發酵過程是在溫度控制之下,可以確保發酵成功率。

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2017-10-7 08:26 PM
老師~~我忽然想到我之前有收到一台麵包機
麵團500G麵包機就可以了呀!
要的話我找出來給你

你的倉庫裡的寶貝比多拉A夢的百寶袋內還多捏,什麼都有,什麼都不奇怪 ... n_136|
本文章最後由 tsai5371 於 2017-10-7 09:37 PM 編輯
scottwang 發表於 2017-10-7 08:41 PM
你的倉庫裡的寶貝比多拉A夢的百寶袋內還多捏,什麼都有,什麼都不奇怪 ...  ...

我不知道算不算寶貝,但就是甚麼都有
你不是說我有強迫症
我就是看不慣好的東西就這樣毀了
昨天還買了一台狀況粉好勝家縫紉機~~~n_118|
本文章最後由 peter5438 於 2017-10-7 10:42 PM 編輯
ysc 發表於 2017-10-7 08:37 PM
若不是專業用的,似乎沒必要買落地型攪拌機,佔空間又很粗勇,若興趣退潮閒置著也很可惜。

倒是可以考慮容 ...

我也有用麵包機做麵包, 剛做出來很好吃...因為沒有放膨鬆劑...過了幾個小時以後, 以後就變硬了. 因為沒有外面賣的便宜好吃[全麥吐司一長條 $1.00]....最後都是我一個人在吃. 因為奶油對身體不好. 沒有試過橄欖油...我有三台麵包機目前都堆在倉庫冷凍....看了您的文章, 以後又想把它拿出來再重新用... 其實當時買KitchenAid就是因為麵包機還是有限制功能和用途的.
我目前也不知怎麼評估~
我只知我老婆現在每天都在搞這個,有時半夜也在搞這些~
還接了媽媽群裏的媽媽訂做這些食物~
只能把她當半專業在搞吧~
jojoling 發表於 2017-10-7 10:56 PM
我目前也不知怎麼評估~
我只知我老婆現在每天都在搞這個,有時半夜也在搞這些~
還接了媽媽群裏的媽媽訂做這 ...

興趣來了就是這樣
技術研究有時也這樣
peter5438 發表於 2017-10-7 10:25 PM
我也有用麵包機做麵包, 剛做出來很好吃...因為沒有放膨鬆劑...過了幾個小時以後, 以後就變硬了. 因為沒 ...

吐司變硬後、試試用蒸的、你會發現不一樣的口感、好吃的很、
吐司含牛奶量多一點、做出來的更好吃、
我做包子饅頭都不放油脂、相當美味又有Q勁。
我原本也想買攪拌機(桌上或地上型)、
現在還是用雙手、想吃時就做一些來吃、
很方便。

評分

查看全部評分

我貼一些我老婆 FB 的照片好了~
這應該算半專業~

評分

查看全部評分

jojoling 發表於 2017-10-7 11:21 PM
這應該算半專業~

這已經是專業級了麵包機根本不夠用~~~~
jojoling 發表於 2017-10-7 11:21 PM
這應該算半專業~

Baby越來越可愛了,現在小小的最好玩,趁現在多玩玩,小孩子長很快的,越長越大就不讓人玩了 ... n_115|
那些小饅頭,看起好好吃,自己做雖辛苦,但是最安心,尤其給Baby吃的 ... n_116|
peter5438 發表於 2017-10-7 10:25 PM
我也有用麵包機做麵包, 剛做出來很好吃...因為沒有放膨鬆劑...過了幾個小時以後, 以後就變硬了. 因為沒 ...

真正的奶油是還好,不要買到反式脂肪的乳瑪琳就好,如果自己做得不敢吃,那外面賣的不是更恐怖?

沒放膨鬆劑,是指酵母粉嗎?酵母粉是天然材料做的,應該沒問題才對。