痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11374|回復: 67

氣功大家聊.

氣功大家聊.
既然大家都在討論修理無生命的電子產品,機器,還有各種的東西,那如何修理自己的身體,總也要來把它當做茶餘飯後的素材大聊特聊一翻,此帖並沒有刻意要教功,就大家所聽過的對於氣功的各種傳聞,若有疑問的,就把它提出來,大家來聊聊,若是也有心得願意給大家分享的,也歡迎聊聊.

評分

查看全部評分

Scott大師,可以說說你對氣功的感覺? 例如: 自己對氣功的感應,以及應用?
有兩造

一個是不信這種東西(氣)的存在,像對宗教的鐵齒
一個是相信氣功的存在

不管要怎樣,一定要相信,有活動,有運動,身體就會有健康的基礎

我有個八卦,某個練氣功的團體,oo門,入門要繳oo費,5萬元,跟紫衣教的教誨類似,做什麼事都要想到師父那樣的…怪異
不是說繳錢不好,而是維持這樣的團體運作,需要這麼高額,感覺上有點過不去,加上要被洗腦成世上只有師父好

我父母幾年前也有練氣功,不過是去公園跟著大家一起做,雖然動作不標準,就是看著旁人學習,甚至互相指點
其實是我希望他們能試著先不要做,站在旁邊慢慢看,慢慢抓出眉眉角角,沒多久後那個自發性的團練突然不見了,不知道是換位置還是核心人物有事

現在我媽是自己練那個電視上播的,名字叫什麼我忘了,有氣功,也有易經,總之願意自發性的活動運動是最好的
windata 發表於 2017-10-3 11:26 AM
有兩造

我爸也有參加氣功社團活動...好像還可以申請社團經費的樣子(要選社長的人,還要請吃牛排XD)
氣功最可怕的傳聞是,亂練會走火入魔 n_010|
不過我一直也想不通,純粹導氣練體的方法怎麼會入魔
conbawa 發表於 2017-10-3 12:01 PM
氣功最可怕的傳聞是,亂練會走火入魔
不過我一直也想不通,純粹導氣練體的方法怎麼會入魔 ...

入魔以現代的話來講

分別是身體上的和心理上的

身心有一不健康,會互相影響

身:『不正確的姿勢,不合適的動作,錯誤的觀念』
導致運動傷害,發炎,軟骨異常增生,肌肉纖維化,橫紋肌溶解
十字韌帶受傷,阿基里斯腱受傷,假性五十肩(肌腱炎or關節錯位),膝關節磨損…

以前的人對這方面認識不周,故以怪力亂神來解釋

心:運動搭配信念,當這個信念明顯超越一般的界限,就可以稱為入魔了(信徒洗腦成功)
社會不乏有…家長入了某個教,拉小朋友進去,當小朋友覺得想離開,便用『恐嚇、威脅等各樣的手段』來迫使當事人違反自身意願,繼續參與活動等等
有很多前提啦,就是對『一般』的認知
沒練過,如果想試試,建議以平常心,循序漸進,心隨意轉,體隨心動,不要躁進

小弟大學同學當年看了武俠小說,想練絕世武功,不聽師父勸告,所有氣功招式給他來個超英趕美人定勝天,練到心悸症狀,掛心電圖有心律不整現像,有沒有因果難說,以時間點來看脫不了關係
Scott 氣功大師終於開堂講課了~
講到氣功我怎想到送七粒(隔牆打死牛),氣功被污名化了,該不該抓這些人鞭刑呢?
yiy123 發表於 2017-10-3 11:25 AM
Scott大師,可以說說你對氣功的感覺? 例如: 自己對氣功的感應,以及應用?

改變或脫離平常的呼吸型態就是練功,也就是比平常的呼與吸變快或慢就是一種練功,所以跑步也是練功型態的一種,因為跑步也會加速呼吸,但是跑步時要搭配呼吸的節奏與協調性,否則就不算,運動與練功也是一線之隔,做對了就是練功,做不對就是一般的運動,兩者產生的作用不儘相同.

另一種當然就是把呼與吸變慢,慢慢吸與與慢慢呼,這種一般是用於打坐或靜坐,或者調心調氣時用,睡前用此方法可以助眠,較容易進入夢鄉,當遇到緊張的事情如要發脾氣,考試,面試,考駕照或與女孩子講話會緊張時,都可以用此方式慢慢調節呼吸,降低心跳,緩和緊張的情緒.

一般氣功裡所說的氣能量應該是要用"?"五心,而非氣,"?"有先天氣與後天氣,先天氣來自父精母血,後天氣來自飲食與大地和含我們所在的空間能量.

氣可以由空間傳輸,除了可以用來對身體做全身的調理,也可以用來玩,沒有錯就是玩氣,也可以玩氣灸,可以去感應各種不同物質的氣,也可以與大自然和樹木與花草做氣的交換,還有其它更高階更好玩的.

>比較想要用熱顯像儀看氣功的型態(氣流動態)

這個你可能要失望了,熱只是氣的一種能量展現,熱顯像儀適合看身體的血液循環好不好,但是不能用於觀看氣流動態,就像你可以用相機拍照,但是不能用相機拍攝氣能量是一樣的道理,拍攝氣能量要用克里安照像機(只能用底片),是由俄國人發明的,你可以google,有聽說俄國(宣稱)又新發明了,可以將氣直接顯示在LCD螢幕上,是否可以錄影仍未可知,目前還未看過實體,細節仍未知.

補充內容 (2017-10-4 06:13 AM):
一般氣功裡所說的氣能量應該是要用"?"五心 -- "?"為"炁"

補充內容 (2017-10-4 06:16 AM):
若是你的氣能量很強足夠轉化為熱能,熱顯像儀是可以看得到,我所練的一種功法應該就可以了,熱顯像儀是無法看到沒有轉為熱能的氣能量的.

評分

查看全部評分

conbawa 發表於 2017-10-3 12:01 PM
氣功最可怕的傳聞是,亂練會走火入魔
不過我一直也想不通,純粹導氣練體的方法怎麼會入魔 ...

走火與入魔是指兩件事,而非一件,走火是指練功時氣走經脈方面有了問題,或者與氣相關的有了問題,入魔指的是心靈上的,練功練一練變成了另外一個人,跟原來的人不一樣,有時看來就像我們一般所說的瘋子,已然忘了自己,另外一種是仍記得自己,但是覺得自已超凡入聖,不可一世的樣子,覺得自己是最厲害的,所以我們在練功時,隨時要審查自己是否正常,除了功力增強之外,是否還是原來的自己.

評分

查看全部評分

本文章最後由 scottwang 於 2017-10-5 01:57 AM 編輯
windata 發表於 2017-10-3 11:26 AM
有兩造

血液循環不良者較不易感受氣能量,但是這不是絕對的,另外從事水電,土木工程,搬運等粗活工作者,其手掌部份若是變為粗糙的話,對於氣的敏感度可能會較差,感受不到氣能量的人,也就不易相信氣能量的存在.

對於在公園裡那些所謂也在練氣功的,不管是北部或像台南的一些公園裡的做活動的,感覺比較像在做一般的運動操,對於活動筋骨或有幫助,做對了對身體也有好處,若真的想有更大的幫助,可能會是想太多了,或者要花很多很多的時間,當然如果你有好機緣,或許能夠遇到好的也說不定.
scottwang 發表於 2017-10-5 01:50 AM
血液循環不良者較不易感受氣能量,但是這不是絕對的,另外從事水電,土木工程,搬運等粗活工作者,其手掌部份 ...

中國古人的生活智慧

上廁所、睡覺有規定!神秘「子午流注」竟和諾貝爾醫學獎不謀而合!?關鍵時刻 20171004-4
https://www.youtube.com/watch?v= ... CpjcESyrlGzRT1waPgA

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter5438 於 2017-10-5 02:26 AM 編輯

這算比較簡單的一種氣功... 0924聚焦2.0》吳建勳 鄧美芳Part1
https://www.youtube.com/watch?v=TamY-USRAxI

0924聚焦2.0》吳建勳 鄧美芳Part2
https://www.youtube.com/watch?v=nxWYSlKEP7Y

評分

查看全部評分

ericchou 發表於 2017-10-5 02:00 AM
中國古人的生活智慧

上廁所、睡覺有規定!神秘「子午流注」竟和諾貝爾醫學獎不謀而合!?關鍵時刻 20171 ...

人體12經脈.
在網路上常看到 "集氣" 這個名詞,也算是氣功一種嗎? 是否有效? 怨念或咀咒呢?
我所了解的氣功也算是能量的一種?是否可有儀器可測量出來!
感謝scottwang大的教導,像我資質差,只能*道法自然*,從生活中學起,以腹式呼吸(日常生活中~),加上早晨的瑜珈,再以工作節奏訓練呼吸,至於更高級的靈修(靜態,動態),沒時間,雜事也多,就沒深入。
本文章最後由 scottwang 於 2017-10-5 12:39 PM 編輯
cremaker 發表於 2017-10-5 06:42 AM
在網路上常看到 "集氣" 這個名詞,也算是氣功一種嗎? 是否有效? 怨念或咀咒呢?
我所了解的氣功也算是能量的 ...

>在網路上常看到 "集氣" 這個名詞,也算是氣功一種嗎,是否有效?

集氣是要集合眾人之意念所發出的氣能量,這個其中還包括類似禱告與祈求的意含,若要認真看待,這個當然也是氣功的一種應用,能否成功,這個要包含需集氣者的傷病者本命,再來是醫生的醫術與醫院的醫療設備,最後才是重眾人的集氣,若是本命該走了,做什麼都沒有用,而醫生的醫術,這個有時要看運氣和機緣,若剛好遇到該科的醫術高明者,被救回的機率自然就高了,最後的集氣,這個牽涉到大眾送氣者是否知道該如何送氣,是否有足夠的氣能量可以送,還有需要受氣的傷病者所收到的氣是多少,若是不知道如何送氣,或是大眾的個別氣能量不足,那這個就像我想蓋一棟大樓,但是我沒有錢,有想法卻沒有辦法,你可以想成像只口頭祝賀不送禮,而傷病者需要1000元,可是大家只集到100元,那如何保護需要受氣的傷病者呢?

>怨念或咀咒呢?

這個跟前面所提到的集氣的概念是一樣的,是會有某種程度的作用,但這種傷人的事情,我們就不提細節了.

>我所了解的氣功也算是能量的一種?是否可有儀器可測量出來!

練氣功就是在練習氣能量的聚集與獲得和應用,第10#裡有說明,但是目前還無法做到測量時有量化的數據可以做參考.
scottwang 發表於 2017-10-5 12:24 PM
>在網路上常看到 "集氣" 這個名詞,也算是氣功一種嗎,是否有效?

集氣是要集合眾人之意念所發出的氣能量 ...

>目前還無法做到測量時有量化的數據可以做參考

那麼,是如何知道其存在/出現呢?完全憑心中的感覺嗎?
jungping 發表於 2017-10-5 12:42 PM
>目前還無法做到測量時有量化的數據可以做參考

那麼,是如何知道其存在/出現呢?完全憑心中的感覺嗎? ...

你可以說清楚一點有關於你問的問題嗎?
網路上常看到 "集氣" 這個名詞...最好不要碰到有人要幫你"集氣"

生----------死-------------之---------------差

評分

查看全部評分

peter5438 發表於 2017-10-5 02:01 AM
這算比較簡單的一種氣功... 0924聚焦2.0》吳建勳 鄧美芳Part1
https://www.youtube.com/watch?v=TamY ...

主要對身體有益,快速消除身體毛病的,都是好氣功 ... {:14_1486:}
maxcar 發表於 2017-10-5 01:06 PM
網路上常看到 "集氣" 這個名詞...最好不要碰到有人要幫你"集氣"

你戳破了一個氣球 ...
scottwang 發表於 2017-10-5 12:57 PM
你可以說清楚一點有關於你問的問題嗎?

如何得知氣能量的出現、移動、轉變呢?完全憑心中的感覺嗎?
本文章最後由 scottwang 於 2017-10-5 02:19 PM 編輯
jungping 發表於 2017-10-5 01:29 PM
如何得知氣能量的出現、移動、轉變呢?完全憑心中的感覺嗎?

若是氣能量在體外的話,大多數人都是以手掌去感覺,我也是這樣,所以手的表皮對氣要很敏感,才能對於週遭氣能量的變化有所感覺,以前我是練到全身都能感覺得到氣能量的變動,久不練的話對於氣的感覺就會鈍化,感度變低,感度越高,越能察覺低能量的氣變化,以前我就曾在幾公尺遠去測別人的心跳速度,聽起來是否覺得不可思議?

若在你自己的體內的話,你的身體內在臟腑與肉體都要有足夠的感度,才能感受到氣在體內的流動,以前我是常玩把氣灌入在他人身上,再去感受氣在對方體內何處與其流動情形, 還可以把氣再收回,像不像聊齋誌異的女狐吐丹呢?

評分

查看全部評分

我兒子從小就一直對我施展︰
龜派氣功
scottwang 發表於 2017-10-5 02:04 PM
若是氣能量在體外的話,大多數人都是以手掌去感覺,我也是這樣,所以手的表皮對氣要很敏感,才能對於週遭氣能 ...

我這年代練的是...五雷一訣 !!!
scottwang 發表於 2017-10-5 02:04 PM
若是氣能量在體外的話,大多數人都是以手掌去感覺,我也是這樣,所以手的表皮對氣要很敏感,才能對於週遭氣能 ...

>以前我就曾在幾公尺遠去測別人的心跳速度,聽起來是否覺得不可思議?

老實說,我確實覺得不可思議............
wish 發表於 2017-10-5 02:42 PM
我兒子從小就一直對我施展︰
龜派氣功

除非您是晚婚或晚生,不然應該是HOLIUCAN吧 ...
lkkseemi 發表於 2017-10-5 03:43 PM
我這年代練的是...五雷一訣 !!!

小心雷大找雷族的向你要版稅喔 ...