痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: peter5438

全世界最好吃的廣式糙米芋頭蘿蔔糕的製作

a471 發表於 2017-9-14 10:30 PM
我在泰國怎麽會知道誰比較嚴重!?
我在幫老大買烤雞,說泰國有位賣烤雞的學姐她的雞
好粗~~~

你說在泰國,改天那個38說他在外太空,還拍張照片(PS的)回來 ... {:14_1489:}
本文章最後由 scottwang 於 2017-9-14 11:09 PM 編輯
peter5438 發表於 2017-9-14 10:50 PM
感謝分享.....拜託你雨知波哥哥....我還沒開始煮呢!  本文現在才要開始...

好可怕啊,人家長得細皮嫩肉的,雖然有點胖,結果你把人家給分絲了,還毀絲滅跡,好可怕啊 ...
快送一份過來,我也來加入毀絲滅跡的幫兇 ...
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-15 12:10 AM 編輯
changold2 發表於 2017-9-14 01:11 PM
鯰魚做甜不辣,好像中華一番裡劉昂星考特級廚師的場景

師傅! 謝謝你....你又暗中給我三成的功力了.  對不起! 可不可以請問一下? 哪裡我可以看得到日文版的..順便練習下..快要忘光的日文....有沒有人可以給我網址?

peter5438 發表於 2017-9-14 10:50 PM
感謝分享.....拜託你雨知波哥哥....我還沒開始煮呢!  本文現在才要開始...

日本的車床銑工..技術一 ...

這個看起來,很像煮好了,
本文章最後由 sandy319 於 2017-9-15 10:23 PM 編輯

日本的車床銑工..技術一 ...

我怎麼看到米披薩料理,
用料真豐富~

蘿蔔看起來很甜喔!
產地是哪裡?
台灣現在產的不好吃~
要冬天產才甜.

甜不辣用的魚類不是鯊魚肉嗎?
捻魚肉質不是鬆鬆的??
我沒實驗過!!
老美有養殖鯰魚,那都作什麼料理方式?
枸杞土虱?
泰國都絞成漿,炸成鬆鬆的。。
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-15 11:48 PM 編輯
sandy319 發表於 2017-9-15 10:17 PM
我怎麼看到米披薩料理,
用料真豐富~

報告仙姑阿姨:  [蘿蔔看起來很甜喔! 產地是哪裡?]  產地是加州...是我在韓國的超市買的...

美國是一個文化大熔爐...我們在這裡吃的豆腐...其實都是韓國或者是日本人, 中國人在這裡工廠做出來的. 也有越南人自己做的豆腐然後用保鮮膜包起來在超市賣.

舉個例子來說吧? 芝麻油   是日本人在美國開的工廠生產的..所以是Made in USA.

100% 芝麻油, 可惜不是冷壓油, 是美國生產的 $9.99   所以我們比較不容易吃到頂新的地溝油.

上面紅紅的是我用韓國的大醬$6.46 因為我買最便宜的...是中國做的! 因為美國的黃豆95%都是基因改良的. 我會發表一篇文章就是美國人叫美國人不要吃豆腐, 豆漿因為都是基因改良的. 他們都輸出去給中國...中國人吃沒關係! 因為中國人多.....

本文章最後由 Axel 於 2017-9-16 07:02 PM 編輯

買過台灣 韓國 日本香油,日本KADOYA比較香比較純的感覺。
香油不容易變質油臭,所以我們都買大瓶的回家分裝,每次用小玻璃瓶裝一瓶慢慢用。
回想起小時後拿著麻油瓶去柑阿店買蔴油情景。

這種鐵罐開蓋是鐵片中間壓下去,旁邊就翹起來,也是滿古老的方法,還看過有人不會開,用刀子挖半天的。
33e7ae46-b1c5-467e-8560-3127cf8e41bc_1.13aa7684125ab0fb49d0f8ff03f9a2c6.jpeg

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter5438 於 2017-9-18 02:16 AM 編輯
Axel 發表於 2017-9-17 07:57 AM
買過台灣 韓國 日本香油,日本KADOYA比較香比較純的感覺。
香油不容易變質油臭,所以我們都買大瓶的回家分 ...

以前我有用過日本麻油是最香的....這麼香一定有問題! 所以請你愛用美國貨...........
peter5438 發表於 2017-9-18 02:14 AM
以前我有用過日本麻油是最香的....這麼香一定有問題! 所以請你愛用美國貨...........

...

台灣發生問題油的大統、他的香油也很香、但這也是加了化學香料。
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-18 07:02 AM 編輯
sandy319 發表於 2017-9-18 06:52 AM
台灣發生問題油的大統、他的香油也很香、但這也是加了化學香料。

大哥!  你也起来了.......今天早上的时候...賤內看到...問我說: 誰是大姐....我馬上解釋說: 沒有啦~她年紀比我還要小拉...越解釋越不清楚..還好我靈機一動說網絡就是一個虛幻的世界....很多無聊男子都喜歡被稱大姐.....只好說她是男的假裝是大姐..以後我稱呼您是叔叔伯伯的時候....請諒解...
peter5438 發表於 2017-9-17 01:14 PM

...

一般我們的香油是炒熟的芝蔴,不過想想,大概我被制約了,
Kadoya的確顏色較深,可能是炒比較焦使然。

下次來尋找冷榨芝蔴油試試。
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-18 09:46 AM 編輯
Axel 發表於 2017-9-18 09:14 AM
一般我們的香油是炒熟的芝蔴,不過想想,大概我被制約了,
Kadoya的確顏色較深,可能是炒比較焦使然。

大哥! 我們時買的都是化學揀提的油, 絕不是冷壓油.

[註] 在發達國家,芝麻油通常採用榨油機,大型抽油機或壓榨,然後進行化學溶劑萃取。

市售大廠食用油品與傳統榨油食用油品差異?   http://www.tw-food.com/knowledge ... uction-process.html

100%純香油與100%純白麻油? http://www.tw-food.com/knowledge/white-sesame-difference.html
Cat fish我最愛吃了,一磅一美元是很便宜的
scottwang 發表於 2017-9-14 08:23 AM
>那您就是外行的了......我是買了一個芋頭自己來削皮....好的芋頭切絲的的時候..都會一直生奶汁還有白粉 ...

這是真的
昨天才剛切了一盤芋頭