痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: lazy104

Chen Hwa 102 桌上型電感、電容、電阻測試儀

zafar 發表於 2018-2-6 07:39 PM
你們的回收場有這麼好的東西,我們這邊都是紙箱,鐵罐

人家可是住在寶山,要不你也搬去住在那都是寶的山 ... {:14_1483:}
antlu 發表於 2018-2-6 05:05 PM
請問有沒有說明書? 我今天去回收場看到這一台把灰擦一擦送電好像還不錯,功能應該還正常! 但可能需要"校正"! ...

大哥您要不要開課  回收場掏寶之旅
SIMON1016 發表於 2018-2-6 10:27 PM
大哥您要不要開課  回收場掏寶之旅

SIMON大:
   開課不敢啦!! 分享一些經驗倒是可以!!
1.要說服老婆一起逛回收場
2.常常炫燿一下 買回來的東西在露天價值都很高!!
3.偶而還是要賣掉一些,這樣才可以有理由繼續逛回收場
4.要有貴人(雄爸)引見好的回收場!!
5.要住在寶山附近!! 就這樣囉!!
新竹縣寶山鄉 金順益回收場  星羽回收場 歡迎大家前往參觀選購!!
tsai5371 發表於 2018-2-6 09:33 PM
阿乾大哥快別這麼說當初小弟也是用230酷幣
承蒙lazy104前輩割愛帶回家呢
那是我們都在回收場買檢便宜

蔡總:
     您謬讚了!! 我會想辦法試著做看看!! 不知道這一台能不能線上量出電容的ESR來!!
路過.....只能看不能幹嘛~~
antlu 發表於 2018-2-6 10:49 PM
蔡總:
     您謬讚了!! 我會想辦法試著做看看!! 不知道這一台能不能線上量出電容的ESR來!! ...

可以....
antlu 發表於 2018-2-6 10:49 PM
蔡總:
     您謬讚了!! 我會想辦法試著做看看!! 不知道這一台能不能線上量出電容的ESR來!! ...

但量出來的不是直接的ESR值.....

是ESR相關的值.......我記得是Q值....

Q值也很有參考價值.

117fae40.pdf (112.1 KB, 下載次數: 9)
draculaxx 發表於 2018-2-7 09:35 AM
但量出來的不是直接的ESR值.....

是ESR相關的值.......我記得是Q值....

DRACULAXX大:
   感謝提供資料,不知道有沒有相關的換算表或是對照表可以參考!!
本文章最後由 draculaxx 於 2018-2-7 08:59 PM 編輯
antlu 發表於 2018-2-7 08:41 PM
DRACULAXX大:
   感謝提供資料,不知道有沒有相關的換算表或是對照表可以參考!! ...

其實也不用換算表....

自己用不必標準化.......就知道量出來的數值對好的跟壞的可以分辨出來就行了...

好跟壞的數值差很多....

評分

查看全部評分

antlu 發表於 2018-2-7 07:41 PM
DRACULAXX大:
   感謝提供資料,不知道有沒有相關的換算表或是對照表可以參考!! ...

功能太差了, 趕快扔出來 ... SIMON我等著收...n_118|
哈哈哈 !! 我的探棒做好了!! 就使用 超音波流量計的信號線給他來個一刀兩段再兩兩相接,焊一起就完成了,接下來就是測試一下囉!!
與電晶體測試器相比對,LCR METER 反應速度較快,只是結果有差異 ESR 和 R值 ...還沒拿到說明書...

評分

查看全部評分

antlu 發表於 2018-2-13 11:19 PM
哈哈哈 !! 我的探棒做好了!! 就使用 超音波流量計的信號線給他來個一刀兩段再兩兩相接,焊一起就完成了,接下 ...

說明書.

沒特殊關鍵字引路
小弟試過網搜沒結果

真找不到的話
看能不能跟原廠求援得到協助