痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 16522|回復: 47

[顯示卡] 影片轉檔跟剪輯跟硬體的問題

請問要做影片轉檔跟剪輯,顯示卡需不需要用較高檔的?
發現我的電腦用來轉檔影片很慢,得來弄台效能好一點兒的才行
以我很早期的淺薄知識來說
Nvidia顯示廠商在轉檔上面的支援技術是CUDA
有些轉檔軟體會特別著名支援CUDA,讓顯卡加速轉檔動作
不過嘛,這又取決於顯卡跟CPU哪個比較強悍
我那次試的是CONVERTXTODVD這套
CPU是E6320,顯卡是GT8500
結果,搞笑的是,啟用CUDA還比CPU硬轉來得慢
這張顯卡那個支援CUDA,頂多只是給你玩票用

所以又回到原點,CPU跟顯卡,還是要挑一個強化.
我是用handbrake轉檔,openshot做影片編輯。
這兩套都有windos版本。

補充內容 (2017-8-28 05:57 PM):
轉檔CPU要給力一點!
老大不是有 771~Xeon 處理器  E5450當轉檔機就不錯用了~

CPU要給力,
RAM沒有影響嗎?

女兒學影像的,
筆電當初3~4年前配RAM都要16G配SSD,
才夠用.
試試 ffmpeg
conbawa 發表於 2017-8-28 11:19 AM
以我很早期的淺薄知識來說
Nvidia顯示廠商在轉檔上面的支援技術是CUDA
有些轉檔軟體會特別著名支援CUDA,讓 ...

感謝你
peter180 發表於 2017-8-28 04:05 PM
我是用handbrake轉檔,openshot做影片編輯。
這兩套都有windos版本。

那我來弄個i系列好了。謝謝
philips980 發表於 2017-8-28 10:24 PM
老大不是有 771~Xeon 處理器  E5450當轉檔機就不錯用了~

我用771 Xeon轉檔覺得不快啊!
sandy319 發表於 2017-8-28 10:39 PM
CPU要給力,
RAM沒有影響嗎?

16G 記憶體跟SSD 都是要有錢人才買的起,我只能用舊電腦~~

攝影機有附轉檔軟體
sandy319 發表於 2017-8-28 10:39 PM
CPU要給力,
RAM沒有影響嗎?

哪種影像,3D嗎?
本文章最後由 peter180 於 2017-8-29 01:00 AM 編輯
wish 發表於 2017-8-29 12:53 AM
那我來弄個i系列好了。謝謝

買AMD Ryzen 5 1600X (6 Core 12 Thread)就很夠用了。
轉檔就是要多核心,intel也被逼得不得不升級他的產品線。
AMD Ryzen 5 1600X specifications
peter180 發表於 2017-8-29 12:58 AM
買AMD Ryzen 5 1600X (6 Core 12 Thread)就很夠用了。
轉檔就是要多核心,intel也被逼得不得不升級他的產 ...

哈哈!我用不起這麼高級的機種,我都是找舊的
http://ofeyhong.pixnet.net/blog/ ... E8%A6%81%E5%B9%BEgb

這邊有實測轉檔時間的數據,測試也有加入探討顯卡,可以參考

對!我要知道的就是這個,這樣就確定主要是CPU 決定了轉檔時間
謝謝
wish 發表於 2017-8-29 01:04 AM
哈哈!我用不起這麼高級的機種,我都是找舊的

您從學姐那裡找一顆 1155 的 XEON E3 CPU來轉應該就夠用.
emc88888 發表於 2017-8-29 09:28 PM
您從學姐那裡找一顆 1155 的 XEON E3 CPU來轉應該就夠用.

那些CPU 不是我們的
wish 發表於 2017-8-29 12:55 AM
16G 記憶體跟SSD 都是要有錢人才買的起,我只能用舊電腦~~

哈哈!老大講這樣不行喔? n_169|
客套過頭了拉~~~(難怪要拔罐修理一下)
烏骨雞學姊聽不下去了
tsai5371 發表於 2017-8-29 10:45 PM
哈哈!老大講這樣不行喔?
客套過頭了拉~~~(難怪要拔罐修理一下)
烏骨雞學姊聽不下去 ...

哈哈!沒有客套啊!
我可以贊助一張顯示卡:ATI HD2900XT DDR4 1G 512bit PCI-E(收藏時,是良品,已放倉庫3年,如果有問題,請酷友幫忙處理),這張卡耗電量是,300W。
wish 發表於 2017-8-30 12:09 AM
哈哈!沒有客套啊!

這樣你也只缺SSD壓n_061|
我一直都是用威力導演在剪,用格式工廠在轉.用起來還可以.
顯卡和CPU當然是有差啦.畢竟在運作的時候是把原影片一格一格解出再重新做壓縮,因此二個都重要.
以為未換電腦前用AMD的CPU轉,是有比較快,但實在是消耗功率太大,熱翻了,後來電腦掛掉換了個INTEL的功率較小線程少的就慢了一點,但還可以接受的啦.
老大何時要開直播??~~直接線上教學,創下臺灣首例

學姐可以順便賣東西~~
收顆愛妻 搞定XD
OMEGAWU 發表於 2017-8-30 05:16 AM
我一直都是用威力導演在剪,用格式工廠在轉.用起來還可以.
顯卡和CPU當然是有差啦.畢竟在運作的時候是把原影 ...

請問威力導演是免費的嗎?
a471 發表於 2017-8-30 07:47 AM
老大何時要開直播??~~直接線上教學,創下臺灣首例

學姐可以順便賣東西~~ ...

計劃中,敬請期待
轉檔學問頗多,一般比較無腦的方式是走CPU
再進階一點是挑好軟體工具跟顯卡搭配使用
再來就是針對要轉的影片做一些設定微調
注意的重點之一是系統環境
太多套放CODEC在系統的要注意
一定要有獨立codec的播放程式當做參考如potplayer
wish 發表於 2017-8-30 11:08 AM
計劃中,敬請期待

網路直播維修網紅就等你做了~~

台灣技職體系那麼多,也沒見過做老師的透過網路直接示範技術的,
那怕是基礎的烙鐵使用、焊接技巧、元件辨認等等......

老大可以自己一個人就包辦這個.....
老大轉檔定義的慢是多慢?
我用I5-2400+R5770+4G用FormatFactory轉一個200多M的動漫,印象中好像差不多要20分鐘左右