痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: yian

[維修工具] HMT8586 溫控烙鐵+熱風槍溫度問題

arthur0518 發表於 2017-8-25 12:15 AM
sandy姐:
據偶所知....痞酷內很多大老都會自行改裝"二段式的"烙鐵
大概的原理就是利用二極體作一個半波整 ...

老灰狼弟找資料高手,
昨天也在找調光器的接法,
兩段式不適合用調光器,
改天來玩玩看。
謝謝你
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-25 08:37 AM 編輯
arthur0518 發表於 2017-8-25 02:13 AM
這樣子...就跟27樓說的....差很多了啊
小顆的電阻...還是算一顆...並沒有節省一顆電阻

哈~哈~哈....我沒有辦不到的事情....生孩子我也會... ...是可以用一顆大一點的電容再加發光二極體. 這是很簡單的線路了.....顧名思義..發光二極體就是二極體.

一顆電阻再加發光二極體也是可以點亮的.... 因為你的烙鐵就是一個電阻. 可以直接加上發光二極體就會發亮. 大哥你可以試試看的! 算出你烙铁需要用的电流量大概是0.8A.  去找一個1安培的 power LED 來當指示燈...哈~哈~哈. 就是烙鐵加LED燈. 沒有比這更簡單的線路了.........如下圖:

images (1).jpg

....接招!..... 還有一個更簡單的...就是用烙鐵本身自己的鎳鉻電阻絲....繞個圈圈就是發紅會燙人的指示燈..連LED都不用了....也就是說從頭到尾, 一根鎳鉻電阻絲線.....[備註]: 被燙到不負責任...
peter5438 發表於 2017-8-25 07:48 AM
哈~哈~哈....我沒有辦不到的事情....生孩子我也會... ...是可以用一顆大一點的電容再加發光二極體.  ...

>生孩子我也會..

大家等著看你生的寶貝喔 ... n_136|
arthur0518 發表於 2017-8-24 07:41 PM
我手上沒有溫控烙鐵+熱風槍這款機器
目前已跟學姐訂購了溫度測試儀
主要是想測試weller烙鐵....如果再加 ...

期待大大的開箱文!
arthur0518 發表於 2017-8-25 02:13 AM
這樣子...就跟27樓說的....差很多了啊
小顆的電阻...還是算一顆...並沒有節省一顆電阻

大大,不好意思插話一下!
為什麼要節省一顆二極體呢?
省成本?還是要提高效率?還是有其他的思考點?
peter5438 發表於 2017-8-25 07:48 AM
哈~哈~哈....我沒有辦不到的事情....生孩子我也會... ...是可以用一顆大一點的電容再加發光二極體.  ...

馬上知道溫度!超精準?!:sam59
sandy319 發表於 2017-8-25 07:08 AM
老灰狼弟找資料高手,
昨天也在找調光器的接法,
兩段式不適合用調光器,

sandy姐...您可以考慮用weller wlc 100的調溫器....
線路簡單...零件又方便取得...只要找一顆Triac(TBA600)和VR...
剩下的零件....拆一顆省電燈泡的基板.....Diac(DB3)...1N4004...電容...都有了

可以用到300W以內...應該夠用了

arthur0518 發表於 2017-8-25 11:37 AM
sandy姐...您可以考慮用weller wlc 100的調溫器....
線路簡單...零件又方便取得...只要找一顆Triac(TBA60 ...

嗯,好主意,這材料我都有,
完成後會變厲害喔~

38大弟
生小孩?
我敢打賭你不會生?

你是讓別的女人生..
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-25 09:21 PM 編輯

男人多大年齡就不能生孩子了.....老人能生育但精子質量差 目前的結論是,男人上了年紀以後,精液品質較差,但生育能力卻沒有年齡的上限

只要有啤酒肚 的男人都可以生小孩.....真的嗎?
Can A Man Get Pregnant?
https://www.youtube.com/watch?v=h4wiZB9Rqf4

沒有子宮的男人,能生小孩嗎?
https://www.thenewslens.com/article/54179

很多日本女孩子結婚前就說: [人家怕疼! 我不生孩子.] 所以他們就把受精卵...拿來給這裡的黑人去生孩子.  

其實生孩子不會痛的...38你又在亂講話了....我沒有啊!  在美國生孩子...他會讓你去陪著老婆一起...分娩....醫生在脊髓骨那裡打了一針嗎啡...我老婆在那裡跟醫生談笑風生...小孩子頭..跑出來都不知道!

樓歪了...沒關係...我把班回來.....[sandy姐...您可以考慮用weller wlc 100的調溫器....]  不用那麼麻煩! 就跟我一樣裝一個觸動開關就好了...
peter5438 發表於 2017-8-25 09:16 PM
男人多大年齡就不能生孩子了.....老人能生育但精子質量差 目前的結論是,男人上了年紀以後,精液品質較差, ...

賠我今天早餐,
趕快快遞過來.
peter5438 發表於 2017-8-25 09:16 PM
男人多大年齡就不能生孩子了.....老人能生育但精子質量差 目前的結論是,男人上了年紀以後,精液品質較差, ...

天訥,您有看您老婆...分娩,您一定已經不行了。
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-25 10:55 PM 編輯
upchome 發表於 2017-8-25 10:08 PM

那是电影在演的...還看了兩次...還好.. ...因為我在學校就很喜歡生物課......高中的时候解剖牛蛙...把卵巢全部拿出來!  還要畫圖!

臍帶: 一直以為像鞋帶一樣大小...其實是很像豬腸一樣青灰色的...跟水管一樣粗....就是肚臍上的那個管子...連在胎盤上的.....看起來煮過以後一定很好吃!

download (3).jpg
孕育生命...多麼美的一張照片.
download (4).jpg

樓又歪了...可以在烙鐵的把手上..裝一個微動開關用手來控制熱度...
images (2).jpg

upchome 發表於 2017-8-25 10:08 PM

小弟不才,老大出生的時候有站在搖滾區!
有驗證過確實不會怎樣!老二健健康康:sam38
                                    (雙關語)
各位先進大大,不好意思,小弟搞烏龍了!
請看圖片,左邊的是要用450度才勉強拖得動
右邊的350度就可以拖得動了!
所以我想應該是錫絲的問題!小弟錯怪烙鐵了!
謝謝各位先進大大的幫忙唷!

左為1.0錫絲右為0.6錫絲

左為1.0錫絲右為0.6錫絲
yian 發表於 2017-8-28 10:52 PM
右邊的350度就可以拖 ...

別買那種分裝的錫筆,除非是大廠的。{:14_1477:}
之前買過,很難融...後來這爛貨都當作使用完後保養上錫用途。
yian 發表於 2017-8-28 10:52 PM
右邊的350度就可以拖 ...

找出答案就好,
果然還是有品牌比較好用.
peter180 發表於 2017-8-28 11:18 PM
別買那種分裝的錫筆,除非是大廠的。
之前買過,很難融...後來這爛貨都當作使用完後保養上錫 ...

我朋友那邊也有無鉛的,還挺好用的說!這真的超難融!:sam01
sandy319 發表於 2017-8-28 11:23 PM
找出答案就好,
果然還是有品牌比較好用.

感謝Sandy姐幫忙!還好有順手買錫絲!:sam14