痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

好文+與好文- 的問題

本文章最後由 peter180 於 2017-8-18 11:34 PM 編輯
peter5438 發表於 2017-8-18 11:16 PM
這樣有點缺少發維修文的吸引力。....................絕對不會...   因為沒有評分標準.....所以你會回 ...

可以靠wish大來佳分,因為只有admin有這個權限。
剛剛在wish大的文章回覆,被加分了  lol
peter5438 發表於 2017-8-18 11:16 PM
這樣有點缺少發維修文的吸引力。....................絕對不會...   因為沒有評分標準.....所以你會回 ...

個人就持反對看法.
有時看完文章不見得想回文, 但想要對發文者有所表示, 沒得評分可能看完就算了.
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-18 11:46 PM 編輯
sandy319 發表於 2017-8-18 11:16 PM
所以一炮好幾響!!!
現在大弟可是響叮噹人物呢!

姐~ 不是這樣子的........剛來的時候階級很低...很多事情沒辦法做...不得已才出此下策...其實目的也是在加速的服務這個網站.
本文章最後由 peter180 於 2017-8-18 11:40 PM 編輯
emc88888 發表於 2017-8-18 11:33 PM
個人就持反對看法.
有時看完文章不見得想回文, 但想要對發文者有所表示, 沒得評分可能看完就算了. ...

聽起來似乎有兩種情況會發生
1.沒有交流,變成潛水客。(沒有負面的意思,只是缺少了評分,這類的人數會增加吧?!)
2.有互動交流,對於技術切磋有幫助。
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-18 11:53 PM 編輯
peter180 發表於 2017-8-18 11:38 PM
聽起來似乎有兩種情況會發生
1.沒有交流,變成潛水客。
2.有互動交流,對於技術切磋有幫助。 ...

這位兄台....其實重點是....我又可暢所欲言...亂講話了.  
[.......這類的人數會增加吧?......]     兄台...請放心.....我會把他們都激發出來的!
peter5438 發表於 2017-8-18 11:42 PM
這位兄長....其實重點是....我又可暢所欲言...亂講話了.  
[.......這類的人數會增加吧?......]      ...

別這樣~我是1983的小弟,您叫我兄長,,,我會折壽的。n_106|
別忘了,有檢舉機制呦~n_076|
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-19 12:05 AM 編輯
peter180 發表於 2017-8-18 11:48 PM
別這樣~我是1983的小弟,您叫我兄長,,,我會折壽的。
別忘了,有檢舉機制呦~  ...

但是您都沒有想到?  你犧牲一下.....我就變年輕了  我把它改成梁山伯與祝英台的......兄台. 中國從古至今都是這樣子的: 只要跟人家借錢的時候...都是稱之為兄或者是姐..不管年紀的大小...只在乎錢包的大小.

[別忘了,有檢舉機制呦~    ]..................我看這個也請老大取消掉好了.   這好像以前戒嚴時代在檢舉匪諜!!!
peter5438 發表於 2017-8-18 11:53 PM
但是您都沒有想到?  你犧牲一下.....我就變年輕了  我把它改成梁山伯與祝英台的......兄台. 中國從古至 ...

建議您自己請個固定IP,自己開個網站,就可以暢所欲言,百花齊放, 百家爭鳴...亂講話了。
peter5438 發表於 2017-8-18 11:53 PM
但是您都沒有想到?  你犧牲一下.....我就變年輕了  我把它改成梁山伯與祝英台的......兄台. 中國從古至 ...

「示弱」總是比較好講話,或是有求於人。
所以...38 DiDi,你是要向我借coco嗎?
月中了,我也快前胸貼後背了n_100|
peter180 發表於 2017-8-18 11:32 PM
可以靠wish大來佳分,因為只有admin有這個權限。
剛剛在wish大的文章回覆,被加分了  lol
...

這樣...老大只會更累n_096|
這種事情不應該是一個管理員應該做的事n_143|
越聰明的管理者...應該越輕鬆...權力全部下放...只抓重點n_140|
該掃地的去...掃地...該點擊的...去點擊...該打屁的...去打屁:on_073|
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-19 12:53 AM 編輯
upchome 發表於 2017-8-19 12:19 AM
建議您自己請個固定IP,自己開個網站,就可以暢所欲言,百花齊放, 百家爭鳴...亂講話了。 ...

一閃過.....剛才真有這個念頭...就是如果價錢還不錯....我乾脆把這個網站買了..
本文章最後由 arthur0518 於 2017-8-19 12:52 AM 編輯
emc88888 發表於 2017-8-18 11:33 PM
個人就持反對看法.
有時看完文章不見得想回文, 但想要對發文者有所表示, 沒得評分可能看完就算了. ...

我認同老師的觀點!!!...

好文+1......勝過千言萬語....

因為...我不善於言詞表達...對你的認同!!
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-19 01:10 AM 編輯

對不起.....我堅決反對評分系統.......又不是在選美或者是歌唱比賽....攝影比賽...

我想本網站最重要的重點是在...技術的切磋和問題的討論..和大家實地的參與....而非半潛水式的評分.

縱觀本網站有一個非常大的問題: 就是大家都把好拿出來秀給大家看...而真正有問題...並不敢提出來...而我們真正希望的是技術上有問題...不恥下問的人...可以從中間得到了真正的學習......我想這也是老闆當時的初衷..
本文章最後由 arthur0518 於 2017-8-19 01:57 AM 編輯
peter180 發表於 2017-8-18 06:53 PM
我剛剛去兌換酷幣完,以為被降級無法評分...
原來是關閉了「評分系統」,害我要加分,點同一個位置...怎 ...

我也認為會....有點缺少發維修文的吸引力...

人都需要被讚賞的......

老灰狼剛來痞酷的時候...那時候的機制是.....一年之內只要得到50個威望....
就可以晉昇為...印刷電路版(有點忘了確實名稱)....
當時....我發過的帖子...最高紀錄.....光是兩篇文章就得到超過50個威望....
大家可想想...當時老灰狼的臭屁樣...多風光啊...心理多爽啊!!!
那一年....貼了多少...怪點子....

每個人內心....多多少少....都還是會有一點點的....榮譽感的

就好比現在...大家都想得好文+1....得積分....得酷幣...換好物....這也是一種動力啊!!!

本文章最後由 tsai5371 於 2017-8-19 01:18 AM 編輯
peter5438 發表於 2017-8-19 01:02 AM
對不起.....我堅決反對評分系統.......又不是在選美或者是實境秀...或者是歌唱比賽....攝影比賽...

我想本 ...

問題是老師嘴巴都耍被哥哥.沒適時扣你分,你叫我捫去哪兒發洩ㄚn_136|
對不起老師我實話實說
arthur0518 發表於 2017-8-19 12:49 AM
這樣...老大只會更累
這種事情不應該是一個管理員應該做的事
越聰明的管理者...應該越輕 ...

對啦!沒看過這麼會打屁的老禿狼
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-19 01:25 AM 編輯
arthur0518 發表於 2017-8-19 01:09 AM

[都還是會有一點點的....榮譽感的].....沒有錯!...但是我在想:  老闆可以用別的方法來鼓勵和獎勵大家的...例如Lexus....

[缺少發維修文的吸引力]............這個就是問題的癥結所在!!!   所以大家都發修好的維修文...而不是有問題, 不會修的來請問大家. 經常看到別的網站...有的人連電錶都不會用....一步一步的學習....我在想:::修好的結果並不重要...而是在於中間的過程.......過程.

老闆很容易改成....發100篇老闆認為是好維修文的...........就送一部車子.
arthur0518 發表於 2017-8-19 12:49 AM
這樣...老大只會更累
這種事情不應該是一個管理員應該做的事
越聰明的管理者...應該越輕 ...

開玩笑的啦,有沒有加分隨緣~
本文章最後由 Axel 於 2017-8-18 12:26 PM 編輯

我只能代表自己想法。
如果真的辛辛苦苦寫文被扣分,我應該會有點小疲憊。
不爽應該不會啦!都這麼大了,除非是有針對性質的發文,否則社會形形色色,很難取悅所有人。
被加分,縱使這個分數實際上是沒用的,但精神上的確是有鼓勵到。

如果發文發錯版這種,這應該是版主的權限,網友只適合指正。
否則就算P大這麼喜歡開玩笑,也不至於被扣分。呵呵!

結論是:扣分系統可以拿掉,如果網友覺得某發文有問題,不如加個回報系統。
peter5438 發表於 2017-8-19 01:02 AM
對不起.....我堅決反對評分系統.......又不是在選美或者是歌唱比賽....攝影比賽...

我想本網站最重要的重 ...

的確是如此,「不恥下問」。
撇開中西方羞於發問的問題,網路上沒有面對面的尷尬,這樣還不提問,損失的只有自己而已。
我自認為是低階問題也是到新手上路發文詢問,沒有問題就是有問題。
本文章最後由 arthur0518 於 2017-8-19 01:33 AM 編輯

我想本網站最重要的重 ...

錯!!!...

本網站最重要的重點是在.....如何長長久久延綿不斷....

要長長久久延綿不斷...就要吸引更多的人來...吸引更多廣告商(排隊等著排廣告)

每個人的程度差異太大...就像我永遠無法像你一樣...三言兩語就能修好一台電視

你有可能像我一樣...閉著眼睛...就能摸出英制.美製的螺絲嗎??

縱觀本網站有一個非常大的問題....這不能一概而論

我舉個例...幾個月前看到痞友貼文說...用10元硬幣打開汽車電瓶的加水孔...為例.
有很多人都沒看過(不知道這事)....但我早在30年前就是這麼作的...
早就知道此做法的人....會說那些不知情的人是笨蛋嗎??...太扯了連這個也不知道..
有些事情...在你以為是信手拈來(不過如此).....在別人眼中卻是...天大的困難!!!
本文章最後由 peter180 於 2017-8-19 01:35 AM 編輯
arthur0518 發表於 2017-8-19 01:09 AM

同意...我菜的時候(現在是菜蟲掉光了XD,還是菜~),修power也是常常發問。
後來立志要po維修文,整個動力都來了。
學生時代也沒有這麼努力過~
本文章最後由 arthur0518 於 2017-8-19 01:43 AM 編輯
peter180 發表於 2017-8-19 01:17 AM
開玩笑的啦,有沒有加分隨緣~

peter大...我不是指加分的事...沒惡意..別往心裡去....

是指管理員....不應該做這種小事...只會更累

對事不對人...

管理員該做的.....如何更輕鬆的管理這個論壇??...

如何讓大家自動自發去飼公狗(長久經營)....
如何讓廣告商登門排隊(求一席之地排廣告)...

論壇上的風風雨雨...若太離譜...自然有人會請管理員出面調解
這都不應該是.....管理員要擔心的事情

本文章最後由 peter5438 於 2017-8-19 01:54 AM 編輯
peter180 發表於 2017-8-19 01:23 AM
的確是如此,「不恥下問」。
撇開中西方羞於發問的問題,網路上沒有面對面的尷尬,這樣還不提問,損失的 ...

+ 2         
[新手上路發文詢問,沒有問題就是有問題.]        所以老闆的初衷就是: 希望老鳥能夠幫助..少子化後的菜鳥...吸引更多的初學者來這裡...順便購買一下所需要的工具, 儀器和用具.

+ 1
[...結論是:扣分系統可以拿掉,如果..]

+ 一部Lexus車子   
[..本網站最重要的重點是在.....如何長長久久延綿不斷....]              問題是: 菜鳥看到...大大的技術如此的精湛....被嚇的都不敢發文...當時我看到你自製的3D印表機我都馬上鴉雀無聲...99不敢發文.....心裡只有非常的仰慕和敬佩.

-1  [...如果網友覺得某發文有問題,不如加個回報系統。...]            請不要見怪...這是在舉例..... 多此一舉...   老闆自己盯著的.....

又要被說是被哥哥了........沒有評分系統...你們自己腦袋....不會動一下...啊?   
不過事實是你不在時很多人開始想你
那天你不耍被時,應該無法適應
大部分人已經被你催眠了n_076|
peter5438 發表於 2017-8-19 01:12 AM
[都還是會有一點點的....榮譽感的].....沒有錯!...但是我在想:  老闆可以用別的方法來鼓勵和獎勵大家的.. ...

大弟 果然是好老師
知道學習 過程 是學生真正能獲得,
從開始的長篇大論,
到現在點到為止,
發問者多少都有獲得維修的經驗。
我發現國外的教育優點,
比較會叫小朋友動手做,想,
獲得更多的經驗。
tsai5371 發表於 2017-8-19 01:12 AM
對啦!沒看過這麼會打屁的老禿狼

蔡老弟 有空多看老灰狼以前發文,
很精彩,只要正經發言,
你會發現真的是博學多文,
他愛跟你拉咧!
sandy319 發表於 2017-8-19 09:14 AM
大弟 果然是好老師
知道學習 過程 是學生真正能獲得,
從開始的長篇大論,

在版上常常有人說[老師傅都會留一手].....

我也知道,也看過...........但是..........我覺得那個不重要....

或許真的會遇上[老師傅都會留一手]導致確實變得比較沒那麼好做....
但是我覺得[其實也還好].....

有很多東西從[學理]下去了解,很多留一手的招數滿多時候還滿容易破解的....
另外,很多台灣自己不想公開的留一手,其實外國早就討論或用翻掉了.....就像那個線上ESR抓電容....在台灣也許是老師傅留一手的東西......

總之,學習跟討論比一直想去看那老師傅的留一手重要多了......

人家如果讓我知道他想留一手,我也不會想去多問.......可以做'可以學的事情很多.....那一手我覺得只有1%的比重.....看那99%比較實際......

另外,看看別人的討論,有時候也會想通[那一手].......甚至找到很多自己的一手.......
還有.....

現在有網路,可以得到資訊的管道太多......只要自己有學習的動力,願意去查資料.......比以前方便多了.

但我看到太多[懶得學'沒空學或不想學的人].......
有這類[懶得學'沒空學或不想學的人]也不用去罵他......因為每一個人有每一個人自己要做的事,他們只是把時間放在別的地方,沒空學維修......

這些人正是維修業者可以提供服務的對象.......

謝謝站長。
這樣的修改,痞友們可以更專注在問題與技術上的討論,而非其他的虛名。