痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

好文+與好文- 的問題

本文章最後由 arthur0518 於 2017-8-17 02:30 AM 編輯
tsai5371 發表於 2017-8-17 02:09 AM
哈哈!答案自己找~~拍謝灰熊兄我難得耍賤
你就借我完一下
提示~~~努力看看今天的回文  ...

又要讓我失眠了
掉進...永無止盡的迴圈
趕緊來查察看...到底上輩子...欠了你什麼

有請太上老君...急急如律令
.
.
.
.
.
.

剛剛老君告訴偶
密碼 :  咚的咚咚強 ......咚的龍咚.....強咚強

arthur0518 發表於 2017-8-17 02:17 AM
又要讓我失眠了
掉進...永無止盡的迴圈
趕緊來查察看...到底上輩子...欠了你什麼 ...

哈哈!慢慢找再回
我反正離我去台中還有一段時間
慢慢玩
但是不要在這兒回了
樓歪了
本文章最後由 sandy319 於 2017-8-17 07:24 AM 編輯
tsai5371 發表於 2017-8-17 02:26 AM
哈哈!慢慢找再回
我反正離我去台中還有一段時間
慢慢玩

兩個老搞別鬧了~

完善的規範是真不可能的,
負分真的會讓人心裡很不舒服.
建議保留負分 但給人負分的人要加說明,
說人家文章不好總是要讓發文者知道是那裡不好吧…
每篇文章都是作者新苦打的…
亂給負分的就踢出論壇吧!…

論壇上有很多很優質的文章,連我這個非本科系的都看得出文章的價值所在…
勿亂下評論…除非你很懂…但通常很懂的人都很謙虛…
不懂的就像我一樣莫莫的欣賞好文就好^^

話說…沒看這篇文章以前…我還真不知道可以下負分…><

評分

查看全部評分

不管是評好文或好文-本來就可以選擇要不要留言說明,除了幾個預設的選項之外,底下的欄位就是讓評分的人填的,大家自己看一下就知道了
wish 發表於 2017-8-17 10:30 AM
不管是評好文或好文-本來就可以選擇要不要留言說明,除了幾個預設的選項之外,底下的欄位就是讓評分的人填 ...

是有可以填的欄位沒錯,不過嘛
我覺得給負分的人,應該有九成不會寫
之所以說九成,是我印象中有看過給負分有說明原因的.
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-17 01:41 PM 編輯
wish 發表於 2017-8-17 10:30 AM
不管是評好文或好文-本來就可以選擇要不要留言說明,除了幾個預設的選項之外,底下的欄位就是讓評分的人填 ...

小小建議....跟本不須要評分系統! 大家在討論, 研究, 解決事物. 没有什麼好評分的? 如下:  Capwizard 就是本山人.

太不清楚了~ 在此:     http://www.badcaps.net/forum/showthread.php?t=54169&page=2

基本上....我們在非常深入的..幫助別人修TV..如果你沒有修過相同的TV. 跟本摸不找邊際.....技術性的文章...為什麼? 要第三者評分?

評分

查看全部評分

peter5438 發表於 2017-8-17 12:59 PM
小小建議....跟本不須要評分系統! 大家在討論, 研究, 解決事物. 没有什麼好評分的? 如下:  Capwizard 就 ...

你說的也有道理,那就試行看看,有問題我們再調整。
我剛剛看了一下後台相關設定,目前我們一共有3個與評分/評價相關,這3個設定即日起取消。

會員評分
關閉評價
關閉點評

我也不是很了解關閉這3個設定後會有多少影響,不過不試怎麼知道?只要不是關閉了就停電........
wish 發表於 2017-8-18 12:03 PM
我剛剛看了一下後台相關設定,目前我們一共有3個與評 ...

這樣很不錯啊!
本來酷友熱心的人居多,
大家互相幫忙.
本文章最後由 draculaxx 於 2017-8-18 12:23 PM 編輯

我覺得應該要取消負分.........

負分有一種行使權力的驕傲心態......

假如引起另一方報復,理由隨便找都有.....相信我,挑毛病很簡單的.................就錯字跟逗點看不順眼都可以.

要是我給負分,我相信我可以給你很多合理的理由.................各種角度都有.....還有,時間'次數也可以慢慢來.....長長久久....

所以還是取消負分吧!!!!
sandy319 發表於 2017-8-18 12:09 PM
這樣很不錯啊!
本來酷友熱心的人居多,
大家互相幫忙.

我目前想到的影響是會員少了一個加分的來源,除了這個好像也沒什麼差別
draculaxx 發表於 2017-8-18 12:21 PM

現在,正分、負分通通取消了!
jungping 發表於 2017-8-18 12:29 PM
現在,正分、負分通通取消了!

這樣也好, 不用再爭來爭去了, 無聊!
老大先實行一陣子視狀況再調整!
draculaxx 發表於 2017-8-18 12:21 PM

我們就先學習中國奶茶妹經常光臨的國外論壇的制度,先都不要有好文+與好文-,也不要評價、點評等等,先試行一陣子看看,沒有問題就這麼走下去,有衍生其它問題大家再研究。
wish 發表於 2017-8-18 12:27 PM
我目前想到的影響是會員少了一個加分的來源,除了這個好像也沒什麼差別 ...

回文的鼓勵,
更讓人感動.
找也是覺得作者和閱讀者的互動才是最重要的,何必去搞那些虛名,換酷幣嗎?
本文章最後由 draculaxx 於 2017-8-18 12:51 PM 編輯
wish 發表於 2017-8-18 12:34 PM
我們就先學習中國奶茶妹經常光臨的國外論壇的制度,先都不要有好文+與好文-,也不要評價、點評等等,先試 ...

我覺得加分還是可以存在................

加分只是給分者表態自己'讓自己出現的方式之一.......最簡單的方式....

加分是一種站友間的交流..........

(我會看誰跟我交流....還有怎麼交流.....我給人家加分也是在表達自己....)
wish 發表於 2017-8-18 12:27 PM
我目前想到的影響是會員少了一個加分的來源,除了這個好像也沒什麼差別 ...

剛剛發覺一個小問題,懶得發新帖,所以就藉此說一說吧。

如圖,就是我們這兩篇的順序似乎顛倒了?照時間來看的話,我的那篇是不是應該在你的那篇上方才對啊?
sandy319 發表於 2017-8-18 12:36 PM
回文的鼓勵,
更讓人感動.

我記得以前就是回覆感謝文太多才想用好文代替感謝文,以前我都會說不用發感謝文,按廣____告代替就可以了︰

http://bbs.pigoo.com/thread-59522-1-1.html

http://bbs.pigoo.com/thread-60433-1-1.html
jungping 發表於 2017-8-18 12:48 PM
剛剛發覺一個小問題,懶得發新帖,所以就藉此說一說吧。

如圖,就是我們這兩篇的順序似乎顛倒了?照時 ...

論壇的設計有緩存,等一下就會排好了,不過我看不出有什麼問題耶!
抱歉!我想錯了!沒事、沒事!
本文章最後由 upchome 於 2017-8-18 04:05 PM 編輯

不講話不行了。
負分是我給的。
就是這一帖,內容事後被重新編輯,當初是更偏激的政治言論。
http://bbs.pigoo.com/thread-65048-1-2.html
本文章最後由 sandy319 於 2017-8-18 04:22 PM 編輯
upchome 發表於 2017-8-18 04:04 PM
不講話不行了。
負分是我給的。
就是這一帖,內容事後被重新編輯,當初是更偏激的政治言論。

UP大
你評負分很有理阿!
因為論壇就禁止評論政治,
種族,還有一些歧視言語.

我也給過大帝負評,
因為他剛來都亂亂發文,
還吊人胃口耍大家,

現在比較正常也很願意分享他的經驗技巧,
他不來論壇幾天,
大家還會聲聲呼喚.

sandy319 發表於 2017-8-18 04:19 PM
UP大
你評負分很有理阿!

不好意思,第一次給負分,以前小強大都沒給負分。

補充內容 (2017-8-18 06:37 PM):
要看老大的智慧了,希望還來的及。
wish 發表於 2017-8-18 12:03 PM
我剛剛看了一下後台相關設定,目前我們一共有3個與評 ...

我剛剛去兌換酷幣完,以為被降級無法評分...
原來是關閉了「評分系統」,害我要加分,點同一個位置...怎麼變檢舉了。
不過,這樣有點缺少發維修文的吸引力。
sandy319 發表於 2017-8-18 04:19 PM
UP大
你評負分很有理阿!

[因為論壇就禁止評論政治, 種族,還有一些歧視言語.]................sandy姐.....這個我還會不知道嗎? 一直說是祖國....那美國人怎麼可能來幫助我們?

因為他剛來都亂亂發文,  還吊人胃口耍大家,.......................那時候剛來...譁眾取寵..要打出名度嗎.
peter5438 發表於 2017-8-18 11:13 PM
[因為論壇就禁止評論政治, 種族,還有一些歧視言語.]................sandy姐.....這個我還會不知道嗎? 一 ...

所以一炮好幾響!!!
現在大弟可是響叮噹人物呢!
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-18 11:17 PM 編輯
peter180 發表於 2017-8-18 06:53 PM
我剛剛去兌換酷幣完,以為被降級無法評分...
原來是關閉了「評分系統」,害我要加分,點同一個位置...怎 ...

這樣有點缺少發維修文的吸引力。....................絕對不會...   因為沒有評分標準.....所以你會回復或者是發文來取代...你心中想講的話.......這就是老闆聰明睿智的地方.
本文章最後由 sandy319 於 2017-8-18 11:27 PM 編輯
peter5438 發表於 2017-8-18 11:16 PM
這樣有點缺少發維修文的吸引力。....................絕對不會...   因為沒有評分標準.....所以你會回 ...

果然大弟突破盲點..
方法是人想出來的,
沒有一成不變的道理.
本文章最後由 peter180 於 2017-8-18 11:34 PM 編輯
peter5438 發表於 2017-8-18 11:16 PM
這樣有點缺少發維修文的吸引力。....................絕對不會...   因為沒有評分標準.....所以你會回 ...

可以靠wish大來佳分,因為只有admin有這個權限。
剛剛在wish大的文章回覆,被加分了  lol