痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 16087|回復: 100

痞酷網研習班快要開始了

讓大家久等了,今年開辦的痞酷研習會終於快要開始了,我也沒有辦過這種活動,所以預計會辦的很落漆,就請大家多包涵。
這次研習會是以BIOS 為主題,聘請在國內知名大廠任職的技術大師解說主機板(含筆電)的BIOS 工作原理,大家有沒有遇到為什麼新的BIOS燒不起來?下載官方的BIOS 容量為什麼跟主機板上容量差那麼多?這要如何是好?有沒有正規的做法可以復原?有興趣的會員歡迎報名參加。

大家會不會很奇怪?世界知名的主機板大廠、筆電大廠都在台灣,但是比較深入的維修技術在台灣居然很貧瘠,反而都要靠大陸,其實原因並不奇怪,但只要我們有心,我們一定有超越的實力。

研習的地點是在台中市,會員們都不收費參加,不過為了避免報了名又不參加,報名都請先交600元,如果當天準時出席,也沒有早退,在研習會結束後我會全額退費,如果沒有準時出席或因故早退,那600元就移做以後補貼老師車馬費。

大家都知道痞酷網沒有跟會員收會費,維持痞酷網的運作只有靠論壇的廣告收入,很謝謝會員們認同痞酷網的存在,願意上來動動你的滑鼠,點些廣___告為論壇創造微薄利潤,要從這些盈餘去支付老師的費用我也無能為力,很謝謝論壇的高手級會員願意無償來支持我的想法,在此致上我誠摯謝意。
老師免費來跟大家研習我很感謝,但是車馬費還是要給的,老師的車馬費我會先從廣告的盈餘支付,老話一句,大家有上來論壇請記得多多用你的滑鼠贊助痞酷網。

原則上訂在星期六,至於是那一個星期六請關注本帖。

另外還有一個班別我是想開BGA 班,我也會請在做維修BGA 的技術人員與大家研習分享如何植錫球及重焊BGA 的經驗,我這邊有備觸控式的BGA 返修台可供操作解說,有焊接BGA 需求的會員千萬不要錯過。
返修台畢竟不是人人都必需購買的設備,日後我也會開放時間讓需要使用返修台的會員使用,當然先決條件是你得會使用才行。

評分

查看全部評分

期待~流口水ing...n_034|
吼!好想參加ㄟ
唉~~工作一推,研習又在台中,不算太遠,也不是很近ㄟ
我很好奇....上課時望著台上老師跟老大的人多,還是偷喵學姊那邊的人多....
a471 發表於 2017-7-3 10:38 AM
我很好奇....上課時望著台上老師跟老大的人多,還是偷喵學姊那邊的人多.... ...

偷瞄的一律記曠課早退,沒收保證金 n_043|
雖然我在南部,我想辦法排除萬難去聽課
請問W大是只上星期六一天嗎?還是六日二天?早上幾點到下午幾點?我想去,我想去,我想去
conbawa 發表於 2017-7-3 10:58 AM
偷瞄的一律記曠課早退,沒收保證金

那老大可以收保證金600USD......偷喵學姊上課不專心者每堂扣100USD

這樣下來....

評分

查看全部評分

過客 發表於 2017-7-3 11:17 AM
請問W大是只上星期六一天嗎?還是六日二天?早上幾點到下午幾點?我想去,我想去,我想去 ...

日期及鐘點我需要再跟來上課的會員喬一喬,目前只會先一天,因為我也是沒辦過,尚需時間摸索,而且連著兩天住外縣市的會員也要解決睡覺的問題,所以我想暫時先一天。
wish 發表於 2017-7-3 11:24 PM
日期及鐘點我需要再跟來上課的會員喬一喬,目前只會先一天,因為我也是沒辦過,尚需時間摸索,而且連著兩 ...

時間確定後
如我時間排得出來
我會去
很想見見老大~~~
BGA 的研習班我是請目前在維修筆記型電腦的專業技師來跟大家講解他多年做BGA 的經驗,他跟教BIOS 的會員一樣都是非常熱心論壇的事務,一聽到我的請託都馬上一口答應幫忙。

BGA 完全是動手做的工作,再有經驗的高手就算傾囊相授,如果自己沒有在家裡反覆練習到熟能生巧的階段也是很難成功,BGA 的課程會先以如何植錫球為主,植錫球的工夫練的到家,未來用返修台"種"回電路板才會提高成功率。對啦!簡單說就是師父領進門,修行在個人。

這幾天我也在找看看有沒有適合的晶片可以給大家練習,BGA 要用到錫球、錫膏、專用助焊膏、專用清潔劑等等,以上東西我都會準備讓大家在現場練習,想學這門功夫的會員千萬別錯過。
tsai5371 發表於 2017-7-3 11:34 PM
時間確定後
如我時間排得出來
我會去

很歡迎啊!
本文章最後由 peter5438 於 2017-7-4 12:17 AM 編輯
wish 發表於 2017-7-3 11:50 PM
BGA 的研習班我是請目前在維修筆記型電腦的專業技師來跟大家講解他多年做BGA 的經驗,他跟教BIOS 的會員一 ...

別忘了! 現場實況錄影, 將來可以製作錄影帶[USB FLASH]來販賣: PIGOO現場實際操作BGA, 手把手教你, 菜鳥, 初學者看了一遍就會了. 全套錄影帶, USB flash drive售價XXX.

可以給些外島, 全部中國人包括華僑, 馬來西亞, 越南等不方便來學習的人參考, 共襄盛舉.

小弟的一些拙見, 敬請參考....

評分

查看全部評分

peter5438 發表於 2017-7-4 12:06 AM
別忘了! 現場實況錄影, 將來可以製作錄影帶來販賣: PIGOO現場實際操作BGA, 手把手教你, 菜鳥, 初學者看了 ...

做成影片以前就有計劃,很可惜的是痞酷網的會員好像就是沒有在做剪輯配音的,這也讓這個計劃暫時擱置,可能以後還是由我來學看看。
至於錄技術影片拿來賣的問題我可能就做不來了
本文章最後由 peter5438 於 2017-7-4 02:00 AM 編輯
wish 發表於 2017-7-4 12:54 AM
做成影片以前就有計劃,很可惜的是痞酷網的會員好像就是沒有在做剪輯配音的,這也讓這個計劃暫時擱置,可 ...

不是做結婚攝影, 所以不需要什麼技術.  連頭都不用露出, 只要看得到手和詳細的講解即可. 這種影片大多是清楚可見, 即可. 上次我看到你的桌上有一台microscope 如果有SD錄影功能就很方便, 如果沒有也沒有關係! 只要把信號源接到電腦上, 錄就可以了.  其實只要有三個錄影設備, 一個是你的 microscope, 再加上一台近距離, 另外一台遠距離....即可.  先錄下來, 剪輯再說...基本上這是一種技術影片, 重點在於知識秘訣的傳遞, 讓人家看了就會最重要!!!

其實有的佳能相機就有錄影的功能.

至於錄技術影片拿來賣的問題我可能就做不來了....沒關係呀! 可以用酷幣來買啊! 基本上就是一種技術的記錄, 日後可以做參考.
Laptop BGA Reballing
https://www.youtube.com/watch?v=0C80O7_galU

How to... Reball ? - BGA Reballing Exercise for 50mm Chip of a Computer Motherboard
https://www.youtube.com/watch?v=97nxZwHG5bA

Reballing flip chip GPUs is BULLSHIT - the truth about dead laptop GPUs & repairing them.  我想你公司看起來比他還專業, 一個人坐在那裡講就可以了.
https://www.youtube.com/watch?v=1AcEt073Uds

你們該不會是有計畫的聚會去考察大台中地區的"小吃部"吧...

什麼大貓的.....白天上課晚下去課後一起去輔導.......
wish 發表於 2017-7-3 11:24 PM
日期及鐘點我需要再跟來上課的會員喬一喬,目前只會先一天,因為我也是沒辦過,尚需時間摸索,而且連著兩 ...

期待中
好好啊,可惜課程在台中,最近接到案子,還在趕,沒辦法過去了
小弟點廣告贊助,老大教的偏向中高階維修,除了技術還需要設備配合,適合有靠這項能力增加收入的前輩

小弟修感情的,比較偏技術性跟需要設備支援的還是給人賺
付600元不會去可以嗎
請問哪時開始報名呢
ab708011 發表於 2017-7-4 10:34 AM
好好啊,可惜課程在台中,最近接到案子,還在趕,沒辦法過去了

以後都有機會的
changold2 發表於 2017-7-4 11:08 AM
小弟點廣告贊助,老大教的偏向中高階維修,除了技術還需要設備配合,適合有靠這項能力增加收入的前輩

小弟 ...

有些人只是為了滿足求知慾,學會了也不一定就是從事相關工作喔!
pigmouse168 發表於 2017-7-4 11:49 AM
付600元不會去可以嗎

我希望付款了就要到
Lazy_Panda 發表於 2017-7-4 11:55 AM
請問哪時開始報名呢

請再關注本帖喔!
老大請問在幾月

我會陸續找大家有興趣的題目,只要我在家,那應該每個月都會開
BGA 返修台的加熱曲線參數調好沒有???

先調好才能上場吧???
draculaxx 發表於 2017-7-4 06:00 PM
BGA 返修台的加熱曲線參數調好沒有???

先調好才能上場吧???

大夥不急~~老大可以慢慢調整,當老大在調整時大夥可以賞花~賞月~賞學姊
peter5438 發表於 2017-7-4 01:27 AM
不是做結婚攝影, 所以不需要什麼技術.  連頭都不用露出, 只要看得到手和詳細的講解即可. 這種影片大多是 ...

對了!能不能請問為什麼要三種錄影設備?