痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6594|回復: 10

[電子儀表] 海碁國際 HA-360 請問一下 想學著維修電表

各位前輩好

小弟這有台指針式的電表 HA-360 很久了 一直都沒有使用 5~6年左右

昨天想到拿來試試看 打開發現到電池都沒電了 所以先把電池全拆掉

然後買新的電池 我裝上9V的電池時 發現到10K歐姆的檔位不會偏轉

我記得沒錯的話 10K歐姆的檔位 是由9V的電池控制的

情況如下圖所示 :

電表背面被我拆開 如下圖所示 :

請問 這要如何修理呢? 表面看起來好像都沒壞 ....

可否請各位前輩指導一下
1.5V電池需裝上

喔 原來如此 感謝CIKO 老師 裝上之後會動了

喔耶

謝謝
yoweichan 發表於 2017-7-2 07:34 PM
喔 原來如此 感謝CIKO 老師 裝上之後會動了

喔耶

電池簧片似乎有銅銹,磨一磨,然後注意電池不要再漏液了
windata 發表於 2017-7-2 09:16 PM
電池簧片似乎有銅銹,磨一磨,然後注意電池不要再漏液了

感謝 windata 大
本文章最後由 Ultraman 於 2017-7-3 09:10 AM 編輯

為何要遊走板規邊緣呢?

也不是新會員,難道主旨:標上廠牌&型號是簡很困難的事嗎?
標題請符合版規,這次我幫你修改,下次請自行注意。
謝謝配合
若打算長期不用,請拆掉電池,以免電池漏液,腐蝕內部電路與元件!
Ultraman 發表於 2017-7-3 09:08 AM
為何要遊走板規邊緣呢?

也不是新會員,難道主旨:標上廠牌&型號是簡很困難的事嗎? ...

對不起 我會改進的
wish 發表於 2017-7-3 09:27 AM
標題請符合版規,這次我幫你修改,下次請自行注意。
謝謝配合

謝謝 wish 大
想學修電表,網路上很多電表的電路圖可參考,如370系列的先看懂了再來修會比較快