痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: arthur0518

[求助] TECO W1420UW 東元洗衣機無法脫水

ericchou 發表於 2017-6-18 02:08 PM
請問
最後換上去4.7UF/400V的電容
有沒有順便量測   容直& ESR值 ?

報告ericchou大大...那顆電容有順便量測(但是忘了拍照)
容直約4.8UF..... ESR值約2.4歐姆
原來電容的ESR值也影響這麼大啊!
本文章最後由 peter5438 於 2017-6-19 01:12 AM 編輯
arthur0518 發表於 2017-6-18 06:43 PM
報告痞德大帝...電磁閥也是接AC110V的...
這個排水馬達構造很簡單...有2組迴路...
排水馬達 :  AC--2個銅 ...

老師再請教一下 .

一般這個電磁閥都是12V, 24V. 他怎麼用半波整流來驅動?  1.2K電阻和二級體都沒有問題嗎? 很奇怪呀!

..........為何加大並連的電容就能轉動...不知我的想法對不對??..........

對不起! 老師...你的想法是錯誤的! 因為這個電容只是在消除雜訊的,  和電流應該是沒有關係的!

請問一下你的是這個號碼KD-DW11B嗎?

[参考];
當線路到馬達的正反轉均OK的話→唯一的狀況就是齒輪組無法正常帶動起來。原因有二,一項就是內桶被異物卡住造成無法傳動。另一項就是齒輪組本身就故障了,當然也是無法帶動內桶旋轉。

評分

查看全部評分

peter5438 發表於 2017-6-19 12:48 AM
老師再請教一下 .

一般這個電磁閥都是12V, 24V. 他怎麼用半波整流來驅動?  1.2K電阻和二級體都沒有問題 ...

感謝痞徳大帝的指導...1.2K電阻和二級體都沒有問題..
排水馬達的圖看起來很像...但是編號不同
我也在懷疑電子零件都沒有故障...而是齒輪磨損而造成的問題...
上次打開馬達時...有一些齒輪動作還不是很了解
難得遇到痞徳老師這麼精闢的解說...找個空檔...再拆開來好好研究一番
到時還請老師多多指教...謝謝啦!!!

脫水時排水馬達110V通電 , 鋼索往後拉 , 當拉到定位時彈片彈開馬達斷電 , 同時另一組彈片導通 ,
電磁閥110V得到電 , 將鐵片往下吸 , 作用是將內部齒輪定住 , 不讓鋼索彈回去

當排水完畢時排水馬達斷電 , 電磁閥得不到電壓 , 鐵片放開鋼索被彈簧拉回去結束排水動作

評分

查看全部評分

tsao0427 發表於 2017-6-19 05:44 PM
脫水時排水馬達110V通電 , 鋼索往後拉 , 當拉到定位時彈片彈開馬達斷電 , 同時另一組彈片導通 ,
電磁閥1 ...

請教tsao0427大大....
排水馬達中間的轉子....有一個磁環和齒輪....
這兩個零件...只是卡住而已....還是應該有膠水固定住??
我在測試時....有發現空轉的現象....不知這樣是否正常??
麻煩您了...謝謝您!!
arthur0518 發表於 2017-6-19 06:46 PM
這兩個零件...只是卡住而已....還是 ...

不好意思最近較忙

你考倒我了~  我對同步馬達的結構並不了解 , 可能要請其他前輩教導一下
arthur0518 發表於 2017-6-19 06:46 PM
這兩個零件...只是卡住而已....還是 ...

之前我有研究過另一種型號的馬達~

排水馬達

排水馬達

跟您說的地方也有磁環和齒輪~
但是齒輪固定住磁環的塑膠斷開了~
導致磁環會偏掉~卡住不會轉~
我想結構上應該差不多吧~

您可以改成peter5438大大po的那顆排水馬達~
耐用又好入手~
DAEWOO 大宇的洗衣機, 有用到跟你一樣的  SV-HJ7T22D  請您請您參考一下, 眼尖的兄弟們, 可不可以把電路找出來?

Daewoo-4601.pdf (1.75 MB, 下載次數: 48)
DWF-178L178179(MW)_S_M(1).pdf (3.74 MB, 下載次數: 45)

評分

查看全部評分