痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 神龍

[問題求助] 4呎T8啟動器問題

小莉莉 發表於 2017-2-8 11:18 PM
682j 就是 0.0068,
123j 就是 0.012,

請問這種電容的相關知識有資料可查或學習的網站嗎
小莉莉 發表於 2017-1-12 03:31 AM
機板翻個角度和底板拍一下吧

請問莉莉..我有另一組跟這個一樣的
但都沒動作完全不亮.請問有可能是哪個元件的問題
要焊下來做檢測嗎
神龍 發表於 2017-2-13 10:15 PM
請問莉莉..我有另一組跟這個一樣的
但都沒動作完全不亮.請問有可能是哪個元件的問題
要焊下來做檢測嗎 ...

都沒動作完全不亮,
故障原因就不同了,
會壞的地方有幾個,
電源整流濾波大電容,電晶體,
觸發二極體,電晶體,電組都有可能...
小莉莉 發表於 2017-2-14 01:09 AM
都沒動作完全不亮,
故障原因就不同了,
會壞的地方有幾個,

好...那我就從簡單的電容焊起來全部檢查
上次那組真準..一次就中
這次也是雙管燈.可是兩邊同時都不亮
實在是頭痛了...哈.不過也較有挑戰性
神龍 發表於 2017-2-9 03:33 AM
請問這種電容的相關知識有資料可查或學習的網站嗎

http://www.auto.kyu.edu.tw/cwche ... %9F%A5%E8%AD%98.pdf
Ultraman 發表於 2017-2-14 10:57 AM
http://www.auto.kyu.edu.tw/cwchen/courses/electrical%20circuit/%E9%9B%BB%E5%AD%90%E9%9B%BB%E8%B7%A ...

大哥...太感謝你了
你們真是太厲害了
本文章最後由 神龍 於 2017-2-14 01:37 PM 編輯
小莉莉 發表於 2017-2-14 01:09 AM
都沒動作完全不亮,
故障原因就不同了,
會壞的地方有幾個,

我拆了四個可疑電容。照片這兩顆沒短路
歐姆檔量指針完全不動。是開路壞了嗎
682J  1200V
104J  630V
神龍 發表於 2017-2-14 01:31 PM
我拆了四個可疑電容。照片這兩顆沒短路
歐姆檔量指針完全不動。是開路壞了嗎
682J  1200V

歐姆檔量指針完全不動,
應該是好的,用10K檔量,
會動一點點...

http://dropjar.com/#1i237630
小莉莉 發表於 2017-2-14 06:22 PM
歐姆檔量指針完全不動,
應該是好的,用10K檔量,
會動一點點...

剛剛測試結果10K檔位
682J  1200V      秒動了一下
104J  630V       完全不動.另外測試  104J   400V  會明顯的跳動.104這顆有問題嗎
神龍 發表於 2017-2-15 08:30 PM
剛剛測試結果10K檔位
104J  630V       完全不動.另外測試  104J   400V   ...

看來神龍大的電表沒有電容檔位,如果偏好指針電表投資一台Sanwa CX506a會是量電容電組一輩子的好朋友

回到正題
682J 是 6.8nF 1200V
104J 是 0.1uF 630V
1200V耐壓的電容比較難買,建議可以買3顆400V的安規電容串在一起,串聯兩顆容值砍半三顆容值X1/3以此類推,但還是需要配對免得誤差讓其中一兩顆承受過大電壓

不知道神龍大的電表10K檔的電壓是多少呢? 現在電表都已經很便宜了,如果可以買一台夠用的會是很好的投資
神龍 發表於 2017-2-15 08:30 PM
剛剛測試結果10K檔位
104J  630V       完全不動.另外測試  104J   400V   ...

接續上一則
6.8nF=0.0068uF和0.1uF比起來差很多,指針偏轉角度也會有差,不妨試試看拿顆220uF和2200uF的電容用1K檔量量看,就會比較好理解是什麼一回事了,指針電表歐姆檔的原理是利用電容的充電電流來測量的
jwang210 發表於 2017-2-15 08:41 PM
看來神龍大的電表沒有電容檔位,如果偏好指針電表投資一台Sanwa CX506a會是量電容電組一輩子的好朋友

回 ...

嗯..上網去看看價位在哪裡....^^