痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: man188

[問題求助] 大同V42EMGI-DTA 42"液晶電視無5VSB待機電源

ysc 發表於 2016-12-20 02:20 PM
題外話,您這顆 YF-370A 歐姆檔刻度問題很大,如下圖紅色大括弧那幾段刻度位置誤差很大,測量電阻指示值 ...

哈~~YSC大沒提的話到是沒有注意到
不過目前測量起來都算準確的~~
man188 發表於 2016-12-20 01:39 PM
換成量電容的點,上電瞬間一樣沒有大幅度偏轉,一樣只有在0.7V而已~~"

假日進台中市但是來不及買IC,無法測 ...

如果IC完好的话,

问题应是外围元件(阻、容、二、三极管)还有坏的没找出来。
包括那个开关变压器的绕组。。。。

外围元件不多,细心地一个个检查,一定有结果
本文章最後由 巨风 於 2016-12-20 11:53 PM 編輯

液晶电视机电源板 台达电源原理与维修

请百度下这篇资料看看,

http://www.docin.com/p-457490823.html
巨风 發表於 2016-12-20 11:00 PM
如果IC完好的话,

我會再努力看看的,忙到現在才有空看一下電腦
巨风 發表於 2016-12-20 11:42 PM

请百度下这篇资料看看,

感謝巨風大提供參考資料~~我會仔細研讀
如果IC完好的话,

今日檢查了一下,又更換上新買的IC,結果還是一樣只有0.7V
我要再細細檢查了~~
巨风 發表於 2016-12-20 11:42 PM

请百度下这篇资料看看,

我搞定了,有5VSB了~~板子今天晚上裝看看
明天再來發細部說明
感謝巨風大提供的資料讓我發現先前的失誤,真的算先前的失誤
本文章最後由 man188 於 2017-1-3 11:18 AM 編輯
如果IC完好的话,

回老家幫忙農事一直到今天才有空回文,首先經過更換IC又只出現0.7V後,我就在更認真研讀一下巨風大提供資料,並且展開地毯式搜索(其實之前就搜索過了)
這次在拆下一顆稽納二極體後發現怪怪的,因為在板上黏住的顏色與我拆下來的不一樣,下圖的ZD270被我拆下來了,但是顏色相反 IMG_0715.JPG

讓我想起第一次地毯式搜索ˊ時的確這一顆稽納我拆時噴掉,回妝時我也不確定是不是該方向~~經研讀資料 IMG_0718.JPG 在黃圈觸的ZD
我又量測後,且又發現顏色不對是相反的,所以將其裝回正確方向 IMG_0717.JPG
ICE3B2065的VCC 13.1V就出現了 IMG_0719.JPG

當然5VSB也出現了 IMG_0720.JPG
很開心的回家裝上去的確5VSB出現了 IMG_0726.JPG
也可以開機到藍屏 IMG_0724.JPG
然後一開始按鍵是有效的,只是有些不聽使喚,但勉強可以用,按輸入源到數位電視輸入,要再設定就一直按不出來了~~本來都會按到MENU,案輸入源也變MENU,後來就停留在下圖這個畫面 IMG_0732.JPG
只有按電源可以開關機,其他按鍵一律無效~~~,但是量測按鍵式接點是OK沒問題的,量測電壓是低電壓啟動的,按每一個按鍵電壓都可以拉低,但是只有電元件有功能,其餘是沒有功能的
觀看一下主機板, IMG_0725.JPG IMG_0729.JPG IMG_0730.JPG IMG_0731.JPG
有一顆24LC32A的儲存器,不知是不是這一顆的程序掛了導致的,可以請知道的先進提點一下嗎?
本來修好5VSB後開心可以開機了~~但是卻馬上遇到真正棘手的問題~~
不知我是不是應該另開一個求助的板來討論,還是由這板繼續下去~~

補圖說明,右上角紅\圈處排線為按鍵排線,共九條線有8顆開關,中間黃圈處為U3的儲存器24LC32A
不要多谢,我也是学徒,共同学习而己。

后续出现的问题,先把按键全部换新或使用遥控器操作试试,看情况如何
巨风 發表於 2017-1-3 10:00 PM
不要多谢,我也是学徒,共同学习而己。

后续出现的问题,先把按键全部换新或使用遥控器操作试试,看情况如 ...

按鍵部分有單獨測試過了~~是OK的,我也有把排線拔掉,單獨用短路的去使用,一樣是只有電源鍵有功能
只是現在沒有遙控器可以使用~~
可以装个空白的储存器试试
巨风 發表於 2017-1-4 07:54 PM
可以装个空白的储存器试试

進度回報
已更換24LC32A的儲存器,目前可以操控
但是該台影像輸入還有一塊板子
線再輸入數位電視天線沒訊號,也切不進該訊號內,
HDMI有兩組,也無法輸入,有使用色差的有成功將訊號導入也可觀看~~
該訊號輸入的板子(大同的都會有)也有將金手指擦過也無效
遙控器也無法使用(用萬用遙控器無法設定到)該不會紅外接收頭也壞吧
這台的問題也太多了吧~~
加油!加油!再接再勵!
雖然你很辛苦地快完修了......

但是面對問題這麼多的主板.我比較想建議去換片 公版 吧!
HDMI 有版本問題~

看他的位置也有L型公版可用,不會掏就請學姊代購吧!

下面第一款我有用過,還不錯! 不過要外加個高頻頭(類比訊號用)~

真的是武功蓋世!謝謝分享
这种维修精神可嘉!

继续加油!