痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4126|回復: 5

轉貼-原來水仙葉是有毒的

有句諷人的話 "水仙不開花,裝蒜!",看來要改一下了,改成 "水仙不開花,裝韭菜"
-- 轉貼部份內容 --
即時新聞/綜合報導〕中國有名網友在自家院子裡種了幾十株黃水仙,不料鄰居阿婆以為這是韭菜,竟偷了後拿去包水餃,結果孫子吃了中毒、住院,阿婆竟上門和他討賠償,而警察在調解時則以「人道主義」為由,要他賠償部分醫藥費!

原址:
http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1914388
不是吧! 我東西被偷~我還要賠錢

改天阿婆覺得家中菜刀不好使,覺得鄰居家比較好用,又再次跑去偷

結果不小心把手給砍斷,這下鄰居完蛋了.

不知道除了又要賠錢外,還要揹負上哪種刑責

~~~誇張~~~

評分

查看全部評分

Ultraman 發表於 2016-12-12 11:13 AM
不是吧! 我東西被偷~我還要賠錢

我也是覺得這位警察的行為滿可議的!
想想若我的車被偷了,拿去犯罪或撞死人,那麼按這理論,我是否要負道義上的責任,誰叫我不看好自己的車而被偷了n_079|
可是警察沒說被竊者不能告竊盜罪~~~

我會先賠償,賠償了代表對方的竊盜為事實(贓物糟犯嫌吃下)
然後反告竊盜罪~~~~
本文章最後由 SIMON1016 於 2016-12-12 04:36 PM 編輯
a471 發表於 2016-12-12 02:35 PM
可是警察沒說被竊者不能告竊盜罪~~~

我會先賠償,賠償了代表對方的竊盜為事實(贓物糟犯嫌吃下)

跟這個有點像
        給雪茄投保後, 自己抽完了 去求償保險公司
保險公司當然是不賠 ....鬧到法院裡 保險公司賠了
接下來 保險公司控告投保人  蓄意損毀

---------------

不用先賠償,要求先警局筆錄
就以警局筆錄  告對方竊盜罪~~
感觉这个新闻太过奇葩,我抱怀疑态度,网上查了一下,网上炒上了天,到头来原帖来自知乎的一个发帖,准确的时间地点人物都没有,就被各媒体转发,既然这个奇葩新闻被网络媒体炒了很久,就没有人去想办法核实,说不定是为抹黑老人抹黑警察而写,说不定是给肯德基全家桶做广告的,部分媒体已经删帖,让子弹继续飞。下面好像是警察写的:
zt媒体发布的新闻,决不可以一删了事(偷洋水仙包饺子中毒后续)http://bbs.hupu.com/17989321.html

評分

查看全部評分