痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: duke83

[實做與討論] OpenBuilds OX 雕刻機開箱與組裝

jojoling 發表於 2017-1-3 04:29 PM
好啊,那我就不客氣了 ^^

其實之前我也有買 DRV8825 與這個 shield 來(愛敗家,看到有趣的東西就買買買) ...

讓我過兩天我先將東西拿回來後再寄給你。
請教 duke大~

1.可以告知您的ox cnc 大陸賣家是 飛酷俱樂部 還是 瘋狂CNC,已經看過他的教學影片,因為他們的教學影片似乎一樣!
2.CNC機器是不可能給學生使用的,還是有經費的壓力,不做精度很高的雕刻,通常只做大面積切割材料用,所以最中意這一台。
tan007 發表於 2017-1-5 08:39 AM
請教 duke大~

1.可以告知您的ox cnc 大陸賣家是 飛酷俱樂部 還是 瘋狂CNC,已經看過他的教學影片,因為他 ...

不是瘋狂賣家。
喜歡就去買吧!
jojoling 發表於 2017-1-2 11:39 PM
請教 duke大~

DRV8825電流量測值有點大,請問那些driver board 上的檢流電阻與參考電壓最後都是調多少啊 ...

請教一下,我一直很好奇一件事.
我有用過 A4988 和 DRV8825.
這兩個從外觀來很好分辨,
http://reprap.org/wiki/A4988_vs_ ... epper_Driver_Boards
綠色板是 A4988 模組,紫色板是 DRV8825 模組.
A4988 是四方形 QFN 封裝,DRV8825 是長方形 SSOP 封裝.

可是上面的你們貼的圖明明是綠色的 Aˋ4988 模組,
卻可以討論 DRV8825 電流很難調........
th27a 發表於 2017-1-9 11:59 PM
請教一下,我一直很好奇一件事.
我有用過 A4988 和 DRV8825.
這兩個從外觀來很好分辨,

報告大大~

對不起,圖可能太多讓你誤會了~
我們是在討論 DRV8825 沒錯啊~
貼 A4988 是台南阿舍大而以啦。

台南阿舍大那台機器是裝 A4988 沒錯喔。
它的 DRV8825 因為只有3片少一而用 A4988,它的機器需要裝4片~

jojoling 發表於 2017-1-10 01:25 AM
報告大大~

對不起,圖可能太多讓你誤會了~

了解 誤會一場.......
duke83 發表於 2016-11-30 09:32 PM
新增兩張照片,CNC 慢慢的成形中。

控制板,使用 DC 12V 電源。

DUKE大:
   讚喔!! CNC 驅動板上方直接加了風扇,佛心!! 不知道送的是神麼軟體,上次我買的含運3600NTD 送我 ARTCAM 聽說原廠要價 USD4999 不過大大要有心理準備,組裝容易,CNC的程式上手比較困難,我當時花了不到一天組裝機構,電路花了2天,ARTCAM 花了2個禮拜才送出第一刀(使用珍珠板)!!
arthur0518 發表於 2016-11-30 11:07 PM
這個控制板有點單薄....能推得動57步進馬達嗎??
跟jojo老師幫我選的控制板一樣...

ARTHUR大:
  57部進馬達可以驅動,但是,要了解馬達的特性,不是每個步進馬達都使用"12V電源" 我有個馬達使用12V 就是不行,內阻過小,後來改為7V就 嚇嚇叫了!!!
duke83 發表於 2016-12-1 04:09 PM
這個控制板我也有如此感覺雖然有強制風冷,原套件配 12V 電源測試時先用,正式服役時會換成 24V,到時扭 ...

DUKE大:
   千萬行不得喔!! 原廠 12V應該搭配 部進馬達內阻!!
duke83 發表於 2016-12-12 10:46 PM
忙完了多天公私事後今天總算能夠將雕刻機組裝與測試完成。

全部的物件幾乎都裝上去了,只差一塊雕刻檯面的 ...

DUKE大:
  恭喜安裝完成!!
  關於限位開關LIMIT SW 一搬來說軟體硬體都有支援,但是 必須要自己裝上 微動開關 或是 光遮斷器,我的經驗是 安裝微動開關時候"一定要"加裝0.1uF的防雜訊電容器,一共3個 X Y Z 各一,否則一定會當機,裝好之後在啟動(ENABLE)限位功能,這時候開始 每次開機他都會作 HOME的歸位,先作 Z軸往上 再作 XY 軸歸零,在參數上可以設定 HOME的位置!!
本文章最後由 duke83 於 2017-1-13 01:09 AM 編輯
antlu 發表於 2017-1-12 10:01 PM
DUKE大:
   讚喔!! CNC 驅動板上方直接加了風扇,佛心!! 不知道送的是神麼軟體,上次我買的含運3600NTD 送 ...

設計軟體使用 Sketch Up 加掛 Phlatboyz SketchUcam 的擴充組件,驅動軟體是 GRBL Panel,這兩者使用最簡單。
antlu 發表於 2017-1-12 10:05 PM
DUKE大:
   千萬行不得喔!! 原廠 12V應該搭配 部進馬達內阻!!

12V 或 24V 都試過一段長時間都沒問題,12V 的工作電流大於 24V 的整整一倍這也是合理的。
antlu 發表於 2017-1-12 11:06 PM
DUKE大:
  恭喜安裝完成!!
  關於限位開關LIMIT SW 一搬來說軟體硬體都有支援,但是 必須要自己裝上 微動 ...

限位開關本來是有想加裝,但實際工作幾次後發現也好像不是那麼重要,只要開機工作前眼睛多看幾眼確認各軸的位置都在零點就可以了,繪圖也不要超過邊界。
duke83 發表於 2017-1-13 01:02 AM
限位開關本來是有想加裝,但實際工作幾次後發現也好像不是那麼重要,只要開機工作前眼睛多看幾眼確認各軸 ...

duke大:
  我有一台使用螺桿的雕刻機,若不用限位開關一個不小心跑過頭就很傷,所以才要用!! 建議你裝一個 EMO 開關!!

antlu 發表於 2017-1-14 11:20 PM
duke大:
  我有一台使用螺桿的雕刻機,若不用限位開關一個不小心跑過頭就很傷,所以才要用!! 建議你裝一個  ...

這台機器的 X 與 Y 軸不會跑過頭因為會撞到而停止,傳動皮帶也有彈性所以比較沒有裝極限開關的迫切需要。
倒是 Z 軸的行程很短只有 25mm 也是用螺桿的設計,初期有幾次跑過頭承軸的固定螺絲都撞鬆掉,要加裝開關這是第一個位置,會再找時間將這個開關給裝上。
請問各位先進,初組裝一台使用arduino+grbl controller的cnc,主要是拿來做铣電路板的功能,可以請教從電路製圖一直到grbl controller上,使用那些軟體的連接性最強或者易上手的,我目前試過EAGLE LAYOUT 和DIP TRACE和 INKSCAPE和COPPERCAM,可怎麼好像都無法連接到一起
chunglin20 發表於 2017-1-15 04:03 AM
請問各位先進,初組裝一台使用arduino+grbl controller的cnc,主要是拿來做铣電路板的功能,可以請教從電路製 ...

可以看一下這帖裡面有詳細說明http://bbs.pigoo.com/thread-59079-1-1.html

關鍵就是設計或繪圖的軟體要有 grbl 的 Plugin 才能輸出 Gcode,再拿這個 Gcode 餵給 grbl controlller 去驅動 CNC。
謝謝duke83大的引導,過去看一下帖子先
duke83 發表於 2017-1-15 04:55 PM
可以看一下這帖裡面有詳細說明http://bbs.pigoo.com/thread-59079-1-1.html

關鍵就是設計或繪圖的軟體要 ...

arthur大和antlu大的文章,我應該都沒有漏失,昨晚敖了一整夜對coppercam有稍微知道操作步驟,到目前尚未完成gerber檔仍在努力中
chunglin20 發表於 2017-1-15 09:18 PM
arthur大和antlu大的文章,我應該都沒有漏失,昨晚敖了一整夜對coppercam有稍微知道操作步驟,到目前尚未完 ...

使用 DIPTRACE 把電路畫出來,使用 ARTCAM 把電路圖轉成CNC 檔案,ARTCAM 好處是可以把線路往外擴0.1MM 這樣雕刻刀可以走兩次增加銅箔絕緣的寬度,不過,XAIOLABA 大有建議使用 30度的雕刻刀就可以了!!
antlu 發表於 2017-1-15 11:02 PM
使用 DIPTRACE 把電路畫出來,使用 ARTCAM 把電路圖轉成CNC 檔案,ARTCAM 好處是可以把線路往外擴0.1MM 這 ...

感謝antlu大的指導,目前跟著DipTrace的操作手冊在練功進度已快到PCB LAYOUT\EXPORT GERBER\EXPORT GERBER RS-274 的選項畫面,我的雕刻機是跟你上次在對岸買660人民幣那台,隨附COPPERCAM沒有ARTCAM,等有能力讓雕刻機動作了再試試大大提的ARTCAM

補充內容 (2017-1-16 05:07 PM):
謝謝各位大大的幫忙,我已經可以從畫電路到CNC可動作聯貫起來了,再請教要铣單面電路在GRBLCONTROLLER應該要叫入幾個檔案?
chunglin20 發表於 2017-1-16 12:20 AM
感謝antlu大的指導,目前跟著DipTrace的操作手冊在練功進度已快到PCB LAYOUT\EXPORT GERBER\EXPORT GERBER ...

chunglin20大:
   看樣子你比我還深入了解了!!因為我還沒辦法從CNC動作連貫,這可要請您分享您的經驗,讓我可以再學一些!! 至於 GRBL CONTROLLER  我都是使用單一的檔案執行!!
antlu 發表於 2017-1-19 12:12 AM
chunglin20大:
   看樣子你比我還深入了解了!!因為我還沒辦法從CNC動作連貫,這可要請您分享您的經驗,讓我 ...

呵呵antlu大ˋ大誤會大了,小弟到現在都還不敢裝上刀讓他跑哩,深怕一個不小心铣刀就報銷了連哪邊有在賣都不知道,哪位善心的大大可以報個門路嗎?家住台中興大附近
另一個問題請教先進們,假設需要鑽0.8mm和1.2mm的孔徑,是否要輸出兩個nc檔給GrblControll?
chunglin20 發表於 2017-1-19 07:43 PM
呵呵antlu大ˋ大誤會大了,小弟到現在都還不敢裝上刀讓他跑哩,深怕一個不小心铣刀就報銷了連哪邊有在賣都 ...

CHUNGLIN大:
   銑刀可以從大陸買或是路天拍賣買,銑刀種類很多 30度平底尖刀是我常用的,FEED RATE 我都設定1秒1mm 轉速我都使用最高轉速 12V,我第一次是使用 珍珠板練習雕刻的!!
   至於鑽孔 我還沒有使用程式去鑽孔過,所以無法給意見!!
   我不知道你有沒有安裝"限位開關"若有安裝限位開關,應該重複性會很準!!
antlu 發表於 2017-1-20 12:47 AM
CHUNGLIN大:
   銑刀可以從大陸買或是路天拍賣買,銑刀種類很多 30度平底尖刀是我常用的,FEED RATE 我都設 ...

謝謝antlu大提供寶貴的意見
感謝分享,這組看起來完成度也非常非常高了,只要懂得基本CNC控制應該都不難上手吧? 改天有閒錢也來找一台玩玩好了
antlu 發表於 2017-1-20 12:47 AM
CHUNGLIN大:
   銑刀可以從大陸買或是路天拍賣買,銑刀種類很多 30度平底尖刀是我常用的,FEED RATE 我都設 ...

呵呵異想天開,試著把x軸步進馬達的紅線或黑線斷開原以為可當成限位開關,結果不行喔宣告失敗
chunglin20 發表於 2017-2-3 04:22 PM
呵呵異想天開,試著把x軸步進馬達的紅線或黑線斷開原以為可當成限位開關,結果不行喔宣告失敗 ...

限位開關我裝過兩台一台使用 微動開關,一台使用光遮斷器,前者,需要增加 .1UF電容器否則無法開機,後者不用,安裝之後軟體上要設定ENABLE,每次開機就會作 INITIAL 歸位動作!! 很爽喔!!
呵呵antlu大大講給人乾高興的,小弟登門拜師求藝可以嗎?
今天新加裝的板面固定夾
哈哈圖片大於2M不給我上傳,只好明天重拍了
今天試了可以先鑽孔後铣線,但是中間沒有停機讓人換刀
本文章最後由 chunglin20 於 2017-2-4 12:49 PM 編輯
chunglin20 發表於 2017-2-3 09:13 PM
呵呵antlu大大講給人乾高興的,小弟登門拜師求藝可以嗎?
今天新加裝的板面固定夾
哈哈圖片大於2M不給我上傳, ...

補上板面固定夾照片
jojoling大的自行加裝手提把看起來很中意改日也來仿製一個