痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7539|回復: 14

[洗衣機] TECO-W1223UN-清潔洗衣機內桶

大家好

最近這兩年來,網路興起了清洗洗衣機的行業

網路也有DIY達人分享了,清潔洗衣機的步驟

原本我去年就有想過要DIY清潔洗衣機了但是看跟做又不相同

而且也需要好用的工具,所以就打住了這個DIY,過了很久很久,昨天有機會請專業的來家裡幫忙清洗

以前真的沒有想說過,洗衣機也需要清洗保養的觀念,都想說用清潔用品在桶內

洗過一兩遍就完成清潔,但是不是我想得那麻簡單

桶內本身使用久了,就會很髒,這次清潔後我就有個觀念就是不輪什麻東西都需要

清潔保養^^

昨天來幫忙清潔保養的老闆準備的工具有  

加壓機一部(購買在六千多),38號套桶,還有一個電動起子機

還有一些零落的工具  (抱歉純分享過程,所以細節部分就沒多了解)

整套投資工具也快要萬把塊,除非家中有很多台,或者親戚家也有可以洗

不然要回本,有點久,所以還是請專業的來處理,以下內容簡易分享

清潔後

整個清潔過程大約需要兩個小時

洗完之後感覺,洗衣機變新了n_127|

以上分享 謝謝大家n_109|

評分

查看全部評分

本文章最後由 a144758 於 2016-10-22 08:44 PM 編輯

前些日子小朋友說:洗衣機裡面有鳥叫聲,越叫越大聲,,, ,
這台洗衣機,7年沒罷工過,不過消耗零件總是要換,,
任務:
1.換軸心。 困難度3顆星
2.避震吊桿。 困難度1顆星
3.皮帶。 困難度1顆星
4清洗多年污垢。 困難度3顆星
總耗時2小時
總計零件費用:1700

其實版上高手很多,多提問可得心應手。

如果不是專業使用火焰扳手+38套筒+固定鉗+拉馬。約1500元有找了。

下圖:國際牌電動扳手12V單機買500元,電池用緊急照明燈用電池6V*2串連=220元 。總共花720元好用各有力,

鎖浪板也沒問題,這是學 雄爸爸的創意!!有一點點重,不過就是好用!!

拉除轉盤螺帽

拉除轉盤螺帽

使用固定鉗和拉馬拔除洗衣盤螺帽

使用固定鉗和拉馬拔除洗衣盤螺帽

更換軸心,皮帶,避震桿

更換軸心,皮帶,避震桿

轉盤很緊拉不開,兩側用固定勾拉除

轉盤很緊拉不開,兩側用固定勾拉除

這是國際牌電動扳手12V單機買500元,電池用緊急照明燈用電池6V*2串連總共花720元好用各有力,鎖浪板也沒問 ...

這是國際牌電動扳手12V單機買500元,電池用緊急照明燈用電池6V*2串連總共花720元好用各有力,鎖浪板也沒問  ...

評分

查看全部評分

a144758 發表於 2016-10-22 05:29 PM
前些日子小朋友說:洗衣機裡面有鳥叫聲,越叫越大聲,,, ,
這台洗衣機,7年沒罷工過,不過消耗零件總是要換,,
...

大大真的是DIY高手,還自換耗材,學習了^_^。
請問有用化學藥劑清洗嗎?
請問除了刷子之外..要使用什麼藥水才能咬下結石呢...
efandyj 發表於 2016-10-22 06:45 PM

基本上用刷子和菜瓜布刷一刷就很亮了。

如果小零件可用檸檬酸泡一泡就可以。

高壓清洗機可以不用了,絕對比不上你萬能的雙手。還噴的到處都是,除非你空間夠大。

以上提供參考~~~~
38的螺母是正牙嗎,更換軸心,皮帶,避震桿的零件不好買
哇,清的那麼乾淨
qs82867 發表於 2016-10-22 06:40 PM
請問有用化學藥劑清洗嗎?

回覆大大,有的第一次先用清水洗去髒汙,再噴上藥劑,滿嗆鼻的,老闆是用透明的噴頭罐子裝填藥劑,所以不知用何種的藥劑,謝謝。
efandyj 發表於 2016-10-22 06:45 PM

謝謝大大提問,老闆使用裝填的方式,所以也看不出,藥水的品牌,抱歉。
a144758 發表於 2016-10-22 07:16 PM
基本上用刷子和菜瓜布刷一刷就很亮了。

如果小零件可用檸檬酸泡一泡就可以。

沒錯,用高壓清洗最好在空間大點的地方,真的髒汙會到處噴,嗯雙手萬能,但有好的工具,可以事半功倍^_^
雨知波自行維修 發表於 2016-10-22 08:36 PM

大大這個問題,非常專業,這部份我就不了解,下次有機會,我再問看看,謝謝。

嗯,跟去洗車完的感覺差不多,哇,乾淨^_^
雨知波自行維修 發表於 2016-10-22 08:36 PM

正牙,其他材料沒屋頂可買
逼猴最好用三枝腳的,才不會歪掉扒不下桶