痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6520|回復: 7

[實例分享] 水塔開關加手動拉繩

哈哈,這是上次修樓上水塔液位開關拍的蓋子照片。蓋子只是勾住、並特意轉個角度讓鐵鉤卡得很緊的樣子,這型蓋子上還有氣孔,除了加上短塑膠管,還用寶特瓶蓋住防止鳥糞,結果9月颱風來蓋子被吹走,

1簡單勾住 [800x600].jpg

新買一個蓋子(沒有扣環)用在一樓、一樓蓋子拿到樓上用,學乖了,加用鐵線綁住扣環,通氣口發想用汽水鋁箔罐隔離。上次新開關用到現在塑膠殼也破損,想改天處理。

2改拿一樓水塔蓋子 [800x600].jpg

恰逢市區要停水,但懶得給水塔蓋鬆綁、壓開關補水,乾脆就利用放假加裝手動拉繩、必要時就在下方拉繩強制泵送補水。
除了蓋回原來的塑膠殼、還是給它加上汽水鋁箔罐隔離雨水。哈,我家的水變甜了。

3加裝手動拉繩 [800x600].jpg

4完成 [800x600].jpg

測試手動強制打水後沒有妨礙自動關的功能,

未來還有颱風,再觀察是否可以頂過強風。

評分

查看全部評分

耶~那不就要聽聲音來判定水位滿了沒~
Jason0599 發表於 2016-10-21 10:29 PM
耶~那不就要聽聲音來判定水位滿了沒~

其實,手動拉了開始打水就不用管它了,只是提早打水上來、滿了自己會停馬達。

感謝分享
我家的是馬達處有個開關,切過去就會強制抽水.
conbawa 發表於 2016-10-22 09:15 PM
我家的是馬達處有個開關,切過去就會強制抽水.

請教C大,切到強制抽水、水滿會停馬達嗎?

BECOOL2014 發表於 2016-10-23 12:13 PM
請教C大,切到強制抽水、水滿會停馬達嗎?

不會自動停,水滿那個止水浮球會擋水
就會聽到馬達一直在間斷開啟,要手動去關掉馬達開關

這東西也不是我裝的就是了
conbawa 發表於 2016-10-23 10:58 PM
不會自動停,水滿那個止水浮球會擋水
就會聽到馬達一直在間斷開啟,要手動去關掉馬達開關

嗯,

不想爬高,就要記得停馬達,

不想煩心停馬達,就只好勤快的上頂樓手動啟動打水。