痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: Alex_EMT

新手遇瓶頸,懇求協助--關於Orcad繪圖

Alex_EMT 發表於 2016-11-1 05:18 PM
easy2led 前輩

照ORCAD他的方式進行更改名稱

我上次含貼圖解說的已經很清楚ㄟ 還是看不懂嗎?

本文章最後由 Alex_EMT 於 2016-11-2 01:39 PM 編輯
yoweichan 發表於 2016-11-2 01:25 PM
那你看基本電學吧 layout電氣特性的畫圖技巧很多東西都是以基本電學為基礎

是電氣特性喔 跟你畫異形焊盤 ...

yoweichan 前輩

好的 小弟下次休假立刻去買一本基本電學 鑽研鑽研n_019|

前輩 小弟正在回溯您上次的教學中n_019|  n_019|
yoweichan 發表於 2016-11-2 01:25 PM
那你看基本電學吧 layout電氣特性的畫圖技巧很多東西都是以基本電學為基礎

是電氣特性喔 跟你畫異形焊盤 ...

其實小弟的數學..也不是很好 其實法都知道 就是不會活用...
充其量就是...做題目機器n_019|
所以資訊才念不下去啊n_019|
感覺當年要是沒逃 好好繼續唸下去 應該對我現在的助益蠻多的

本文章最後由 Alex_EMT 於 2016-11-8 10:13 AM 編輯

各位前輩,小弟...又有瓶頸想來請求各位前輩救命

繼上次,小弟成功完成ORCAD後,順利將網路表導入PADS後

出現一些問題有少數幾個元件(EX. 電阻、電容)在PADS LAYOUT中 元件腳有兩個 飛線永遠一條

網路上寫可能是原理圖的線沒接好。

小弟按照PADS所看到的,那些元件飛線少一條的,小弟就重新去該元件的接線處把線刪除重新連結
但這種動作反覆數次結果都是一樣....

小弟因此下定決心重新再畫一次原理圖,不料....情況比第一次更糟...小弟花了一整個晚上 還是....找不出原因....

如圖:

第一張圖 是使用第一份原理圖下去生成網路表並進行導入PADS(此圖,把元件都拉開,只有少數部分電阻、電容少了飛線)

第二章圖 是使用昨日畫好的原理圖並生成網路表並進行導入PADS
(此圖,所有元件都拉開 主要的IC、MOSFET及多數電阻電容全部沒了飛線)
PADS 使用第二次原理圖導入後的畫面.png

懇請前輩們替小弟看看,到底是發生甚麼事
小弟一直找不出原因...非常的困惑..... n_019|
Alex_EMT 發表於 2016-11-8 10:11 AM
各位前輩,小弟...又有瓶頸想來請求各位前輩救命

繼上次,小弟成功完成ORCAD後,順利將網路表導入PADS後

你可以
1. 把導入pads的訊息貼出來看看
2. 檢查orcad 我個人認為你 orcad 畫線路還有很大問題
3. 或許你可以把你的pads元件庫 orcad原理圖 寄到 yoweichan@gmail.com 給我 我直接幫你看比較快
4. 再找找
本文章最後由 Alex_EMT 於 2016-11-11 11:21 AM 編輯
yoweichan 發表於 2016-11-9 03:04 PM
你可以
1. 把導入pads的訊息貼出來看看
2. 檢查orcad 我個人認為你 orcad 畫線路還有很大問題

小弟我經過這幾天重新反覆檢查ORCAD的原理圖後,再次將網路表導入PADS中
下面的圖,是網路表導入PADS後的結果
電路圖 導入PADS后 所剩的問題.png

請問前輩 這樣子的話,可以開始進行布局了嗎?

由於小弟先前按照指令要自行找一顆IC來更換
現在出現了一個問題..

小弟忘了,修改過後的電路(換了主要IC) 要如何去執行燒錄的動作?
(原先的參考電路 有兩顆需要燒錄的IC 所以有兩個燒錄孔是打在PCB板子上的)

如今剩下一顆IC,燒錄孔應該會只剩下一組,但...小弟覺得 這燒錄孔應該也是很大的學問.......

原先參考的電路圖上是用兩顆 Microchip的IC...
而小弟將參考電路的主要IC改成了 意法但導體出產的STM32...
當初是上網看 ,有很多前輩都說這款IC很通用 所以小弟就選了意法半導體出產的IC了

小弟的外行認知
一般要燒錄IC ,外接會有個燒錄器
但燒錄器要如何與做出來的電路板做連結並燒錄程式進去呢?(這一塊小弟還沒開始了解)

而隨著一步步慢慢生出電路,老闆給的問題越來越多...n_019|

Alex_EMT 發表於 2016-11-11 11:20 AM

小弟我經過這幾天重新反覆檢查ORCAD的原理圖後,再次將網路表導入PADS中

你那四隻腳 檢查一下是否真的沒接
本文章最後由 Alex_EMT 於 2016-11-18 06:05 PM 編輯
yoweichan 發表於 2016-11-14 10:03 AM
你那四隻腳 檢查一下是否真的沒接

yoweichan 前輩 確實是沒接
但是小弟 最後拿去問老闆 怎麼辦
他說 沒有錯誤的畫就先進行布局
因為那只是個標示名稱,但小弟不懂  如果只是名稱 出現警告標語 不是要特別注意嗎
為什麼 小弟的老闆回答會是這樣呢.... 是因為這些標示名稱 因為都是他們所說的外部訊號
所以 才可以忽略嗎??n_019|
本文章最後由 Alex_EMT 於 2016-11-18 06:05 PM 編輯

回應重複了n_019|
Alex_EMT 發表於 2016-11-18 05:25 PM
yoweichan 前輩 確實是沒接
但是小弟 最後拿去問老闆 怎麼辦
他說 沒有錯誤的畫就先進行布局

沒接就把網路名稱拿掉阿
再重新導入 就會正確了阿