痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5646|回復: 2

行列輸入法(行列小冊)下載

我用倉頡近二十年了,還是有些字打不出來,又用拼音來輔助、查字。
最近在學行列輸入法,這個輸入法是開放版權的,任何人都可使用!
若是你還在猶豫該學那種中文輸入法,而且無版權完全開放的,不妨考慮行列輸入法嘍!
行列輸入法優點:
1. 和倉頡輸入一樣,大家都可自由使用
2. 我是覺得滿好學的
3. 可詞組的輸入,加快輸入速度!
4. 目前支援的平台很多,由於採開放方式,任何作業系統上都可看到

轉換習慣了的輸入法改成其它的,有些痛苦,但為了長長久久,這也是不得己的!也不易得老年癡呆症!
行列小冊.pdf (294.8 KB, 下載次數: 18)
另外在行列官方網站也有不錯的教學,大家可試試:
http://www.array.com.tw/
我原本就是用行列,不過我想改學大陸的拼音輸入法,原因一是電視盒要搜尋節目只能用拼音輸入法,另外就是我有英文鍵盤,一般打行列是不用看鍵盤,但是打不出來要改成注音就得看鍵盤,這兩點對我比較不方便,所以我還是想找時間學一下對岸的拼音輸入法。
本文章最後由 cremaker 於 2016-9-3 04:32 PM 編輯
wish 發表於 2016-9-3 12:01 PM
我原本就是用行列,不過我想改學大陸的拼音輸入法,原因一是電視盒要搜尋節目只能用拼音輸入法,另外就是我 ...

老大,說說我用拼音的心得,拼音和行列、倉頡用久了都不用記鍵盤的位置,只要記英文鍵盤位置即可。而其發音較傳統化注音有條理的多了!
舉個小例子,例如發這個字的拼音是FA,怎麼來的F是福的音,A發 啊的音,兩個合起來就是發了,是不是比傳統注音易學學多了,而且也算是世界潮流!說實在的倉頡實在不好學!要老外學倉頡,不如讓它死了!
拼音的教學在網路上很多,用 GOOGLE 可找到很多!