痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: draculaxx

[問題求助] [完修]ASUS P5G41T-M 主機板不跑碼

本文章最後由 draculaxx 於 2016-8-3 09:40 PM 編輯

老花眼是水晶體彈性變差.......近視是眼球變形。

近視跟老花眼是二件不同的事情。。。二者是可以同時存在的。。。

如果沒近視,只有老花是[看遠沒問題,看近有問題]。

有近視又有老花是[看遠有問題,看近沒問題]。

老花眼鏡是幫助你看近;近視眼鏡是幫助你看遠。。。。。。。
draculaxx 發表於 2016-8-3 09:38 PM
老花眼是水晶體彈性變差.......近視是眼球變形。

近視跟老花眼是二件不同的事情。。。二者是可以同時存 ...

看近沒問題,太小不是花花的嗎?
還是我近視度數太少....
sandy319 發表於 2016-8-3 09:43 PM

可能是哦!

我有6'7百度。。。。。n_088|
本文章最後由 draculaxx 於 2016-8-3 09:53 PM 編輯
sandy319 發表於 2016-8-3 09:43 PM

要測老花嚴不嚴重,其實方法很簡單。。。。。

近視的人要載著眼鏡,眼鏡不能拿掉。

把手掌放在眼前,從遠到近,掌紋慢慢的從清楚變模糊。一開始模糊的時候就是你的老花程度。
當然,這個距離會隨年紀變長。。。。。。

掌紋從清楚變模糊的時候,你的眼睛會開始酸,而且越久越難過。那是因為你的眼球肌肉在拉那變硬的水晶體。。。。。
KKP 發表於 2016-8-3 08:26 PM
請問大大是裝上電池再裝上主機板,然後插上POWER過電開機?

是的, 因為單純裝到主機板上也不見有亮, 所以上power開機看看, 也不見亮
conbawa 發表於 2016-8-3 08:38 PM
印象中,假負載上面會有個開關按鈕
裝上後,不需要開機,直接按按鈕就會亮燈

我的是下圖這一種, 沒有你說的開關
擷取自taobao圖片
yctasy 發表於 2016-8-4 08:29 AM
我的是下圖這一種, 沒有你說的開關

擷取自taobao圖片

上面要裝電池.....使用時主機板不用開電......

如果有裝電池的話,看看有沒有裝反了方向.
draculaxx 發表於 2016-8-4 08:38 AM
上面要裝電池.....使用時主機板不用開電......

如果有裝電池的話,看看有沒有裝反了方向. ...

裝電池上機板, LED不會亮

電池正反方向都試, 也沒有反應

電池有限定嗎? 電池電壓3V應該是沒有問題
yctasy 發表於 2016-8-4 09:19 AM
裝電池上機板, LED不會亮

電池正反方向都試, 也沒有反應

已看過使用說明。
測試儀先裝上主機板再裝上電池,裝上後應當直接亮燈。
如不亮,壓一下測試儀或檢查兩者的接觸點有無氧化。

電池裝上後不裝上主機板,量一下測試儀的電池座背面焊點有沒有3V電壓。
draculaxx 發表於 2016-7-31 04:05 PM
1。因為之前使用熱風槍焊上272排阻,怕太小的電阻焊不好,所以暫時不拆下旁邊的小電阻小電容。
但因以往的 ...

不知你有無考慮過用"錫膏"去焊接呢?

錫膏~本身有一定的黏性,一般這種小 SMD 原件,放在錫膏上面基本上就不會動了

Ultraman 發表於 2016-8-5 08:44 AM
不知你有無考慮過用"錫膏"去焊接呢?

錫膏~本身有一定的黏性,一般這種小 SMD 原件,放在錫膏上面基本上就 ...

如果你有用過錫膏的話,你會知道這麼小會有[塗抺不均]的問題.
在這種很小很小的焊盤上,錫膏也未必有那麼好用.一用就知道了....

大多數人其實可以不必擁用有錫膏這種東西.....

我倒是覺得先在焊盤上先上一點點的錫,再用熱風槍應當會最好.

因為我有發現焊盤會發生不好吃錫的狀況,導致我第一次用熱風槍時沒焊好.
因為知道熱風槍有可能沒焊好,才會有這次用手工焊的結果.........

這是我第一次焊這麼小的東西.......