痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6798|回復: 23

[問題求助] 大同 V32U920 插上電線即開機,只顯示深藍畫面~

本文章最後由 z9g7m0 於 2016-5-24 04:13 PM 編輯

大同 V32U920 液晶電視故障求救~
1.插上電源線就開機~ 只顯示深藍色畫面~
2.插上第四台天線也是深藍色一片,無聲音~
3.觸控按鍵無反應~
型號 : V32U920
電視背面
電源板
主板(整合倍頻板)
面板 : T315HW07  V.9
1. 先目視電路板有沒有異常 , 觸摸各處 IC 有沒有發燙~
2. 發現 A紅圈處電容 & D紅圈處 IC 發燙~
3. 關機斷電檢查主板各處電解電容有無短路~
4. 查到A紅圈處電容短路~
5. A紅圈處供應電壓到B紅圈處還有C紅圈處再到D紅圈處IC~
6. B圈處解焊SMD電感後,檢查B紅圈之後的線路有無短路 > 沒有~
7. B紅圈處SMD電感回焊~
8. A B C D 紅圈處SMD無極性電容一次一個解焊~ 然後檢查電路板ABCD紅圈處是不是還有短路 > 一直是在短路狀態!
9. 最後A B C D 紅圈處SMD無極性電容都拆完了,用電錶量還是短路~
PS : 會是 D紅圈處 IC 燒掉了嗎?
想不出檢查方向了,拜託痞酷友幫忙開釋...

評分

查看全部評分

你的標題改一下嘍,若不了解看看別人怎麼提問的!
你有BGA設備的話可以解焊下來再測量,如果沒有那只能無奈在那裏用猜的了
cremaker 發表於 2016-5-24 11:58 AM
你的標題改一下嘍,若不了解看看別人怎麼提問的!

感謝提醒~
小冬瓜 發表於 2016-5-24 12:08 PM
你有BGA設備的話可以解焊下來再測量,如果沒有那只能無奈在那裏用猜的了 ...

小弟無BGA設備...
看那顆大晶片的VCC腳位對地阻值是多少~~

VCC會有比較大條的線路,會有SMD MLCC、電解電容在濾波...

我猜某顆MLCC短路造成~拉掉電壓
a471 發表於 2016-5-24 01:35 PM
看那顆大晶片的VCC腳位對地阻值是多少~~

VCC會有比較大條的線路,會有SMD MLCC、電解電容在濾波...

1.那顆主晶片的VCC對地接近1毆母( 紅黑棒交換都是 )...

就是懷疑可能是某顆 MLCC 短路造成才如下所列做的 :

8. A B C D 紅圈處SMD無極性電容一次一個解焊~ 然後檢查電路板ABCD紅圈處是不是還有短路 > 一直是在短路狀態!
9. 最後A B C D 紅圈處SMD無極性電容都拆完了,用電錶量還是短路~
我有一片主板可以借測試~但是須請你來這測 桃園 平鎮
sfboss2103 發表於 2016-5-24 04:50 PM
我有一片主板可以借測試~但是須請你來這測 桃園 平鎮

感謝大大好心願意借測~ 可我是在台中市!
一接上電源就自動開機

基本檢測因先check 開關板 --> 電源板 .....

你一下就殺到主板,是有人告知你這款常壞主板嗎?

關於發燙,是幾度呢? D處本來就因該發燙

Ultraman 發表於 2016-5-24 05:17 PM
一接上電源就自動開機

基本檢測因先check 開關板 --> 電源板 .....

大大您說的步驟都做了... 沒打字出來而已...
不想搞得像在打長篇報告,所以才直接講重點...
D紅圈處是燙到用手指摸會被燙到的程度...

感謝大大提醒...
本文章最後由 z9g7m0 於 2016-6-16 12:57 PM 編輯

可以開機,畫面出來了~
感謝痞友 rrb560925 幫忙~
不過問題又來了 > 觸控板觸控壞了!
觸控POWER跳出訊號輸入選擇,觸控INPUT跳出設定畫面~
整塊電路板補焊也是一樣~
z9g7m0 發表於 2016-6-16 12:47 PM
可以開機,畫面出來了~

有畫面了,請問是哪個地方零件不良  謝謝
可以開機,畫面出來了~

把開關電路板上,所有的微動開關(按鈕下方)都換過,或許有用。
rosehui 發表於 2016-6-22 09:08 AM
把開關電路板上,所有的微動開關(按鈕下方)都換過,或許有用。

都說是觸控版了... 開機 / 訊號選擇 / 設定畫面 / 頻道+ / 頻道- / 音量+ / 音量- 都是用" 摸 "的就會有動作! 請看一下我PO的觸控板照片,上面哪來的" 微動開關 "...
觸控版應該沒壞~
應該是不相容~
可以開機,畫面出來了~

你看看連接觸控板的線,有沒有發黑或者接觸不良,這個我有遇過~也是跟你的情況有點類似~話說是怎麼弄好的很好奇~
小冬瓜 發表於 2016-6-28 05:41 PM
你看看連接觸控板的線,有沒有發黑或者接觸不良,這個我有遇過~也是跟你的情況有點類似~話說是怎麼弄好的很 ...

阿丟彼粒A燙浪A瓦掉... 丟厚阿...
熊大厲害,那顆"A燙浪"ㄟ不是BGA元件嗎??請問你怎麼換呢
本文章最後由 z9g7m0 於 2016-7-2 11:39 AM 編輯
jacky591014 發表於 2016-7-2 01:50 AM
熊大厲害,那顆"A燙浪"ㄟ不是BGA元件嗎??請問你怎麼換呢

不是我利害... 我回文中有感謝一位痞友... 是他幫我的... 感謝他...
z9g7m0 發表於 2016-7-2 10:30 AM
利害A嗯細襪... 哇嗯細伍工甘下摸米痞友... 彼卡理駭... 感恩伊嘎哇到撒缸... ...

請詳閱共同版規第3條︰

http://bbs.pigoo.com/thread-39099-1-1.html

直接白話文回答就好,這樣很難理解,謝謝配合!
z9g7m0 發表於 2016-6-28 11:10 PM
阿丟彼粒A燙浪A瓦掉... 丟厚阿...

請詳閱共同版規第3條︰

http://bbs.pigoo.com/thread-39099-1-1.html

直接白話文回答就好,一句中夾帶1~2個字還好理解,整句都是這樣就太過了,希望以後配合!
謝謝
wish 發表於 2016-7-2 11:15 AM
請詳閱共同版規第3條︰

不好意思... 我改過...
麻煩說出更換或是動到哪個零件是導致故障原因所在
不然要從頭至尾想辦法兜起來真的很累,也有可能看完後看不懂如何解決霧裡看花