痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3486|回復: 8

36Pin華碩平板usb充電線接線,平板端接線拉斷

本文章最後由 fks 於 2016-2-19 10:28 AM 編輯

請問有人知道36Pin華碩平板usb充電線接線的4條訊號電源線在板子的接腳定義嗎?
因為平板端接線拉斷,想要焊接回去,不知道接腳定義。

故障的usb傳輸線接頭,此線非原廠傳輸線,不知道是否與原廠相同

新增照片
複製 -HPIM9477.JPG

複製 -HPIM9479.JPG

1、2、3、10、11、12、13、15 相通,與不鏽鋼相通
4、7相通
5、8相通
6、9相通
14、16相通
可以先參考基本的usb定義:
https://www.google.com.tw/search ... MJJQKHXaeDsMQsAQIGQ
本文章最後由 lazy104 於 2016-2-19 01:11 PM 編輯

請問大大這是ASUS的哪一個型號?

網上有找到一張ASUS 36pin 的接腳圖, 參考比對看看

本文章最後由 fks 於 2016-2-19 03:22 PM 編輯
lazy104 發表於 2016-2-19 01:05 PM

我的平板是ASUS Vivo TF502T 安卓版,是由ASUS Vivo TF600T Windows RT版更改作業系統而來,
華碩 ASUS Vivo TF600T TF810 TF701T 平板都用同樣的傳輸線,
謝謝你提供的接腳圖片,我比對是否相同。
本文章最後由 fks 於 2016-2-19 02:55 PM 編輯
lazy104 發表於 2016-2-19 01:05 PM

比對圖片與實際接頭是一樣的,以下是我認為的接法,不知道對不對
Vcc --> 紅線
GND -->黑線
D+ -->綠線
D-  -->白線
Chasis GND -->金屬線
但是編號8的接點,圖片上是?,它是做什麼用途的,需要接哪一條線,還是不用接。

或者是以下接法
Vcc --> 紅線
GND -->黑線
D+ -->綠線
D-  -->白線
編號8 -->金屬線
fks 發表於 2016-2-19 02:09 PM
比對圖片與實際接頭是一樣的,以下是我認為的接法,不知道對不對
Vcc --> 紅線
GND -->黑線

依USB 的定義顏色是這樣沒錯

編號8 的接點應該就不用接, 反正USB 接頭也沒多餘的線了!
國外網站寫的似乎是特規變壓器快充用.
lazy104 發表於 2016-2-19 02:44 PM
依USB 的定義顏色是這樣沒錯

編號8 的接點應該就不用接, 反正USB 接頭也沒多餘的線了!

此平板的變壓器有雙輸出功能,接tf-502t平板時可以快速充電,接其他平板只能一般充電,
Input:100-240V ~0.5A
Output:5Vdc/2A or 15Vdc/1.2A(For Eee Pad only)
請問此圖片是從哪裡下載的,我找不到一樣的圖片。
或者是以下接法,因為壞掉的編號8接點有殘留的銅線,
Vcc --> 紅線
GND -->黑線
D+ -->綠線
D-  -->白線
編號8 -->金屬線
fks 發表於 2016-2-19 03:09 PM
此平板的變壓器有雙輸出功能,接tf-502t平板時可以快速充電,接其他平板只能一般充電,
Input:100-240V ~ ...

圖片來自
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2115246

如果編號8接點有殘留的銅絲, 那接法應該就如大大在7#所推論的.
畢竟其金屬外殼已用大量的錫在接點10與GND相連.
經過測試,正確接法如下
Vcc --> 紅線
GND -->金屬線
D+ -->綠線
D-  -->白線
編號8 -->黑線

評分

查看全部評分