痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: herolai0639

[問題求助] ASUS K42DY 開機過電沒畫面 (K42DY REV 2.0)

herolai0639 發表於 2016-2-27 12:51 AM
跑了台中跟彰化的電子材料行...買不到這個排阻@@

這張版子...是否該放棄了... ...

可以到版上徵求區看有沒有人賣你
或到淘X網買
要不要放棄就看你自己認為這台還值不值的修
獅子魚 發表於 2016-2-27 01:17 AM
可以到版上徵求區看有沒有人賣你
或到淘X網買
要不要放棄就看你自己認為這台還值不值的修 ...

有在淘X找到,大大,不好意思,請問一下,還有可能有哪個晶片會故障,我一起買,然後逐步更換,不然一趟過來,會比較久的時間,哈哈
herolai0639 發表於 2016-2-27 06:20 PM
有在淘X找到,大大,不好意思,請問一下,還有可能有哪個晶片會故障,我一起買,然後逐步更換,不然一趟 ...

這個問題就要問版上有在做維修的大大幫你回答了,因為備料這個問題有在做維修的畢竟會比較清楚
獅子魚 發表於 2016-2-27 06:52 PM
這個問題就要問版上有在做維修的大大幫你回答了,因為備料這個問題有在做維修的畢竟會比較清楚
...

喔喔~沒有啦~我指的是這張版子上的~如果這兩個換下去還是不行的話~可能還會是哪個地方壞掉~我把那個地方也一起買起來
本文章最後由 獅子魚 於 2016-2-28 01:10 AM 編輯
herolai0639 發表於 2016-2-28 12:48 AM
喔喔~沒有啦~我指的是這張版子上的~如果這兩個換下去還是不行的話~可能還會是哪個地方壞掉~我把那個地方 ...

再來就旁邊那顆EC(IT8500E)編號晶片上面有.就不好搞定了,要有能力拆跟換,
獅子魚 發表於 2016-2-28 01:04 AM
再來就旁邊那顆EC(IT8500E)編號晶片上面有.就不好搞定了,要有能力拆跟換,

...

這個要熱風槍外加高強的技術~先買起來~如果真的要拆的話...剛好練練看
本文章最後由 herolai0639 於 2016-3-17 01:29 AM 編輯
獅子魚 發表於 2016-2-28 01:04 AM

...

獅子魚大~小弟終於買到東西了!

不過在還沒更換之前~想問一下~上次你要我更換那顆鉭質電容的上方

有個PU8200的晶片 我看他旁邊白白的...不知道是不是那邊出問題@@

我有量測~他的電壓值是否應該是要1.1V? 量測他幾個針腳~有的沒有電壓~有的5V左右

會不會是這顆壞掉呢^^?

不知是我心裡作用還是~剛才湊過去聞~有一點點塑膠燒焦味@@
本文章最後由 獅子魚 於 2016-3-17 02:01 AM 編輯
herolai0639 發表於 2016-3-17 01:28 AM
獅子魚大~小弟終於買到東西了!

不過在還沒更換之前~想問一下~上次你要我更換那顆鉭質電容的上方

白白的先處理乾淨在開機看看
你把測量的地方電壓多少標示上來
本文章最後由 herolai0639 於 2016-3-17 02:49 AM 編輯
獅子魚 發表於 2016-3-17 01:36 AM
白白的先處理乾淨在開機看看
你把測量的地方電壓多少標示上來

以藍色點為第一點~逆時針算
1 2.1
2 2.1
3 1.2
4 1.2

5 5.2
6 5.2
7 3.1
8 1.0

第一次量到這邊...他電壓就跑掉了@@

電壓每次量出來都不一樣...

另外~現在開機比較不一樣了(不知道是不是我去阿斯到)

按鍵那邊的燈會亮了(不過長按依舊沒反應,開起來那顆晶片附近有燒焦味)

然後~剛才試著去量那顆鉭電容,有電壓了...但是不是1.1V 大概0.8V

請問那顆晶片叫做甚麼? 是否他出問題可能性滿大的

最後這次量

01 2.1
02 2.1
03 2.1
04 2.1

05 5.1
06 5.1
07 3.2
08 2.9

09 2.1
10 2.1
11 2.1
12 0

13 0
14 0
15 0
16 0

另外這幾次開機其中有幾次他自動熄滅 開著就有燒焦味

之前電源燈亮 但是電源按鍵燈不亮 現在亮了

對了~剛才又量了一次鉭電容 未開機是2.1V 開機後降到0.9~1.0V

但隨即自動熄滅又跑回2.1V

本文章最後由 獅子魚 於 2016-3-17 04:38 AM 編輯
herolai0639 發表於 2016-3-17 02:45 AM
以藍色點為第一點~逆時針算
1 2.1
2 2.1

那顆晶片RT8202APQW
有些測量點應該是1.1才對可能那顆真的有問題
herolai0639 發表於 2016-2-27 12:51 AM
跑了台中跟彰化的電子材料行...買不到這個排阻@@

這張版子...是否該放棄了... ...

店家購買不到,可上拍賣網站購買(露X拍賣),很多SMD零件都買的到