痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 23233|回復: 32

[消費性電子] HDMI轉VGA疑問

本文章最後由 q41074107 於 2016-1-30 09:45 PM 編輯

請問各位大大此圖片為是否HDMI轉VGA
因為家裡第四台類比訊號關閉了無法從電視棒轉電腦觀看
且要一定要第四台的數位機上盒才可一般數位電視或傳統電視上觀看
機上盒只有HDM及AV輸出 所以買了HDMI轉VGA
但是問題來了 電腦螢幕顯示無訊號輸入 是否我買錯商品呢 螢幕確定是好的
IMAG1746 (複製).jpg
IMAG1748 (複製).jpg
格式問題。。。。。

HDMI轉VGA[有的]只吃1920*1080,其他VGA解析度都不行。
這是我買言玩意兒的心得。

說是[有的],因為我沒看過別人的。但這便宜貨好像只能接1920*1080這樣而己。

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2016-1-30 09:49 PM
格式問題。。。。。

HDMI轉VGA[有的]只吃1920*1080,其他VGA解析度都不行。

請問大大 你指的是螢幕解析度要如你說的1920*1080 是這樣嗎?
q41074107 發表於 2016-1-30 09:51 PM
請問大大 你指的是螢幕解析度要如你說的1920*1080 是這樣嗎?

LCD要有1920*1080就可以用

為什麼其他解析度不行或沒有,說不定是不我懂。。。。
你可以自己研究看看。

反正LCD有1920*1080就可以用
draculaxx 發表於 2016-1-30 09:54 PM
LCD要有1920*1080就可以用

為什麼其他解析度不行或沒有,說不定是不我懂。。。。

AL1916W螢幕解析度只有1400*900
殘念 還是要多買一台螢幕n_017|
q41074107 發表於 2016-1-30 10:01 PM
AL1916W螢幕解析度只有1400*900
殘念 還是要多買一台螢幕

這是同事今天要我幫忙買的,他問題跟你一樣
問與答中有你要的答案,到時他也會用AL1916W螢幕去試,
可以再跟你說
http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21513767591917#qna
kk20det 發表於 2016-1-31 12:02 AM
這是同事今天要我幫忙買的,他問題跟你一樣
問與答中有你要的答案,到時他也會用AL1916W螢幕去試,
可以再跟 ...

感謝喵大這麼熱心
OK,原來這個轉接裝置有輸入/輸出格式的問題,輸出格式看一下數位機上盒
說明書確認一下(我猜是FULL HD 1920*1080),輸出方面就比較複雜了...

LCD顯示器隨著尺寸、比例不同真實解析度也有所不同,我的也是19" 16:10
解析度是1440*900,以這裝置來說應該要能輸出一個相近規格的解析度,
1920*1080太大應該退一階以720來輸出,假如真要兩邊<顯示器與轉階器>
相匹配,那就只能換一台顯示器了

Q大建議你於上班時間打給製造商問問,你應該就能獲得滿意答案了~
只有生產的人才知道它應該會有啥運作模式....(用顯示器解析度去批配
那客戶對象將被局限)

VGA輸出? 這問題我就是你的學長{:14_1483:}

其實Q大不必堅持用HDMI去轉VGA 因為早年VGA引腳的定意與現在不同,影像多為閃動或黑白
PORT 15P.jpg

你看這帖,最後是徵求到AV轉VGA獲得解決
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=45819&highlight=AV

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2016-1-31 08:17 AM
VGA輸出? 這問題我就是你的學長

其實Q大不必堅持用HDMI去轉VGA 因為早年VGA引腳的定意與現在 ...

用視聽設備的AV去轉成VGA的輸出再接進LCD也可以,但你推薦的那個[畫質實在有夠爛]....

對畫質比較有要求的不建議買那個。。。。。(我有買過)

況且,AV端子的畫質再好有限。
Q大您的盒子裡有說明書嗎,小弟之前為了修手機買MHL轉VGA傳輸線,當然挑最便宜350的,輸出就不會挑LCD,小弟接三隻鳥W1912,跟您的AL1916應該只有標籤不一樣

看看說明書或原廠網頁有沒有提示
本文章最後由 duke83 於 2016-1-31 10:46 AM 編輯

這種簡單的轉換器無法改變解析度改變掃描線多寡,不管是什麼接頭轉什麼接頭的都是一樣,必須在源頭信號的設備上設定才能改變如機上盒,如果是固定無法改變的就只能換有支援此解析度的螢幕。

專業上當然有這種設備,稱為 Scan Converter 的,沒看過便宜家用型隨便一個小盒子都要台幣上萬元起跳,支援多種解析度互轉。
但這種  Scan Converter 有轉換速度的問題,便宜的 Scan Converter 用在 HD 的視訊畫面可是災難一件,只建議拿來看靜態電腦畫面。
更高級的稱為 Sytem Converter ( NTSC PAL 互轉)或 UP/Down Converter (SD HD 互轉),畫質與速度能用的一台接近台幣百萬元。

太子爺 PO 的這種以現在眼光來看畫質很 Low 的如要自己 DIY 可是大工程一件,可以看這個連結瞭解一下。
http://elm-chan.org/works/sc/report.html
需要高速的三組 A/D 與 D/A 還要一些 RAM,NTSC to VGA 水平頻率剛好是一倍所以稱為視訊倍頻線路。
以前 SONY 高檔的映像管電視就有內建此種線路,家裡在換平面電視前就是看這種映像管螢幕,眼睛很舒服顏色很漂亮但是就是不敵解析度。

視頻的轉換線路超複雜不要夢想一個幾百元的商品就能做這種的轉換,現在的 Full HD 螢幕很便宜,藉此藉口換個螢幕也是不錯的。

評分

查看全部評分

看到各位大大回復 我想應該改太子爺的方法av轉vga(手邊還有3台螢幕)
把原本買的HDMI轉VGA拿續換AV的
我對畫質要求不高能看就好 如果在不可以只好買支援HDMI的螢幕不用轉來轉去
這是我之前都是這樣看電視 不用增加一台電視 只多一隻雙頻數位棒轉usb到電腦
IMAG1750 (複製).jpg
本文章最後由 SIMON1016 於 2016-1-31 09:10 PM 編輯

Acer AL1916 有 DVI

想要畫質好  可以考慮  顯示器上的DVI
DVI 可以說是HDMI的前身, 就硬體上兩者線路是直通的 (都是用TMDS+DDC),
只是為了區分 HDMI接頭進化了一下 縮小些
硬體上承載的 資料   數位影像加上數位音訊=HDMI

第四台的數位機上盒hdmi==>hdmi轉dvi轉接頭==>DVI/LCD顯示器

上圖來自 PCHOME   

價格390 也不貴
曜兆DIGITUS HDMI轉DVI-I (18+1)互轉線-2公尺(公-公)
http://24h.pchome.com.tw/prod/DCACLV-A9006HH0I?q=/S/DCAC33

SIMON1016 發表於 2016-1-31 09:55 PM

可是我螢幕沒DVI阿 n_018|
本文章最後由 europe-chang 於 2016-1-31 10:33 PM 編輯

這個我有買來玩~

一般17吋或19吋的解析度1280x1024

這HDMI轉VGA如果設1080P(1920X1080)輸出,VGA的螢幕當然無法解析....

要接VGA銀幕,HDMI設備的輸出只能設720P(1280X720)這樣銀幕才能顯示

把17吋的螢幕接有HDMI輸出的數位接收器~~~

本文章最後由 q41074107 於 2016-1-31 10:45 PM 編輯

各位大大我已經解決了 只是亮度色差還真的差很多 不過轉換器跟螢幕可以微調到時候調到自己的適合的色彩
我又衝到電子街買了 退回補差價補了七百多還真的有點貴AV轉VGA的
他可以電腦及數位盒的訊號共用一個螢幕 但是色差我還是要分兩個螢幕
感動的瞬間
IMAG1755 (複製).jpg

IMAG1758 (複製).jpg
說明書 不過亂按了一下竟然也可以調整到1440*900 記得原本類比只有800*600
IMAG1754 (複製).jpg

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2016-1-31 09:55 PM

如果我試過的沒錯的話,還是不行。。。。

因為沒有1920*1080.......
q41074107 發表於 2016-1-31 10:41 PM
各位大大我已經解決了 只是亮度色差還真的差很多 不過轉換器跟螢幕可以微調到時候調到自己的適合的色彩
我 ...

補差價700多元?怎會這麼貴?目前網拍一個300元買得到:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21204278010265

這種AV轉VGA畫質真的不太優,我是買來轉監視器鏡頭到VGA顯示器,用來看節目畫面可能比原生AV還要差,或是乾脆將螢幕拆了改公版,直接HDMI輸入免轉換畫質應該好上很多。

ysc 發表於 2016-2-1 12:29 AM
補差價700多元?怎會這麼貴?目前網拍一個300元買得到:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?212042780 ...

我也納悶怎麼那麼貴 不知道東西有沒有比較好明天拆開看
功力不夠也不會改 買改好的跟買三千出頭有HDMI那個好?
本文章最後由 europe-chang 於 2016-2-1 05:46 AM 編輯

看了上述大家的回覆,感覺都把這個問題複雜化了.....

HDMI 轉 VGA 網拍一個不到150 元

阿就把HDMI 的輸出變成 VGA 而已...

VGA能吃多大的信號,就看螢幕的解析度而已,一般就1280X1024.......對應HDMI的輸出就720P而已...
真有那麼難懂?!

你的螢幕不支援 FULL HD 1920X1080,當然螢幕就無法顯示....幹嘛硬要拉到FULL HD????

720p就很優了....

europe-chang 發表於 2016-2-1 05:05 AM

我用banana pi接這東西,換成VGA的各種解析度都不行。。。。

其他的我沒用過,所以不知道。只知道有1920*1080一定行。

banana pi有人試出來嗎??
我很想知道的是HDMI轉DVI 之後,會有聲音的輸出嗎?

評分

查看全部評分

我家的也有遇到這個問題,不過因為當初我們就是用電視卡在看第四台

所以直接從機上盒,拉AV輸入到電視卡,就跟原本一樣

我是有想過直接用電視盒去做中轉輸出

第四台機上盒AV輸出 -->  電視盒  --->  電腦VGA螢幕輸入

不過,因為看的人熱愛電視卡那種小視窗模式,所以我沒試

樓主買的那種AV轉VGA價位,我可能會直接買電視盒
印象中那個功能,電視盒應該有包含,價位上也還可以

話說,我之前也買過一個VGA轉AV輸出,畫質就真的是不優
畢竟早期電視那個解析度,352*240  也不是裝置的錯就是了
AV轉VGA的,我倒是沒買過.
europe-chang 發表於 2016-2-1 05:05 AM

其實我有想到要調整解析度 但是一開始就沒訊號輸入到螢幕
當然也看不到機上盒出來的訊號介面
q41074107 發表於 2016-2-1 09:04 AM
當然也看不到機上盒出來的訊號介面 ...

要先拿到有HDMI接頭的電視調好,話說現在用AV轉VGA,機上盒設定畫面文字辨識率很差吧?
q41074107 發表於 2016-1-31 10:41 PM
我 ...

要是我會買壹台19"以上的新LED螢幕(含HDMI)

價格跟你買這些轉接頭的差價,我想不會多到哪裡去~且"省電"畫質好

q41074107 發表於 2016-2-1 09:04 AM
當然也看不到機上盒出來的訊號介面 ...

我弟房間也有裝.......但沒VIDEO輸入的設備

先前也是不小心把數位接收輸出設為1080p,結果螢幕就不顯...

也是把數位接收機拆到我這裡,先用VIDEO監看,調整好再裝上的...
今天去生活五金大賣場買東西 剛好喵到這台 又是一樣的內容物HDMI轉VGA
只是外表包裝不一樣 比我買第一個貴快一倍 這樣的標示簡單明瞭看得懂
經跟老闆娘說明之後願意讓我買回去試試看 不行退給他就好 不用換等值商品
IMAG1780 (複製).jpg
一樣的東西
IMAG1782 (複製).jpg
但是奇蹟發生了 一開始螢幕顯示不支援輸入訊號
過了約30秒螢幕綠燈再度亮起 終於有訊號了
解析度只有480及720有變化 選擇1080就沒變化停留原本720解析度
這個與第一個差別在哪呢?
IMAG1799 (複製).jpg
q41074107 發表於 2016-2-1 11:24 PM
今天去生活五金大賣場買東西 剛好喵到這台 又是一樣的內容物HDMI轉VGA
只是外表包裝不一樣 比我買第一個貴 ...

可能具有自動偵測VGA螢幕解析度能力。