痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: herolai0639

[問題求助] ASUS A553M 不過電 不開機 (X553MA REV. 2.0)

herolai0639 發表於 2016-1-31 11:01 PM
大大~小弟今天用X10檔下去量測(因為不知道單位@@所以以上面數字報讀)

接近電源DC做的那顆 紅D對黑S=12.5 ...

"另外一顆MOS管 紅D對黑S=0 紅D對黑G=2.6 紅S對黑G約=2.6
                             紅S對黑D=0 紅G對黑D=3  紅G對黑S=3.2"

這顆短路了喔.多買兩顆.怕你換上後.如果後面還有短路.可能還會燒這一顆
ayu05202003 發表於 2016-1-31 11:51 PM
D和S不應該短路,
那顆mos壞掉有可能後面還地方短路,
CMOS的記憶電力應該是被你破壞的電池,

歐~被我破壞的電池@@ 其實要再裝回去是OK的^^

貼紙我都小心翼翼~但是~就算裝回也是跟一開始一樣是壞的@@

那沒有CMOS的電力~他還會開機嗎??

所以前面這應該算是保護電路~那...我換好後該怎麼辦呢?? 我買了六顆這種MOSFIT 壞了可以再換XD
chiyimonitor 發表於 2016-2-1 12:01 AM
"另外一顆MOS管 紅D對黑S=0 紅D對黑G=2.6 紅S對黑G約=2.6
                             紅S對黑D=0 紅G ...

預計後天料會到台灣@@ 小弟台灣找不到~只好上萬能的淘寶XD

請問~要是真的後面還有短路~我應該怎麼測試呢??

換上後直接給他插電~他是不是又會短路然後就又燒掉??

還是說~換上後不開機~慢慢往後查??
herolai0639 發表於 2016-2-1 12:49 AM
預計後天料會到台灣@@ 小弟台灣找不到~只好上萬能的淘寶XD

請問~要是真的後面還有短路~我應該怎麼測試呢 ...

兩點建議:
1.先前我請你測量應該有19V那一點接紅棒.另外黑棒接地.電錶使用X10.或X1.看看有無為0
2.若不是0而是數百甚至1.那就接接看.總是要試試.
chiyimonitor 發表於 2016-2-1 01:24 AM
兩點建議:
1.先前我請你測量應該有19V那一點接紅棒.另外黑棒接地.電錶使用X10.或X1.看看有無為0
2.若不是 ...

換上之後再試嗎?? 小弟有量~跟前端一樣~之前旺季跟您報告~到那顆故障的MOS之後就是1V(待料備換)

所以之後要測試X10 X1

PS.上面的單位應該怎麼看?? X1 指針在3的地方是指??
herolai0639 發表於 2016-2-1 01:32 AM
換上之後再試嗎?? 小弟有量~跟前端一樣~之前旺季跟您報告~到那顆故障的MOS之後就是1V(待料備換)

所以之 ...

是指3歐姆.也很低.接近短路.如果紅黑棒量與反過來量都是3那表示應該還有短路.
chiyimonitor 發表於 2016-2-1 01:42 AM
是指3歐姆.也很低.接近短路.如果紅黑棒量與反過來量都是3那表示應該還有短路. ...

誤會誤會~之所以打PS就表示不是他的數據

為了避免誤導~剛才馬上又去量了!!

黑的接地 紅的碰您要我量測的地方~是30歐姆 (X1) 指示在30

另外我把紅的接地 黑的接您要我量測的地方 無窮大
herolai0639 發表於 2016-2-1 01:51 AM
誤會誤會~之所以打PS就表示不是他的數據

為了避免誤導~剛才馬上又去量了!!

這樣是好現象.等你如果真修好.你拆掉的電池又讓你頭痛了.呵呵
本文章最後由 herolai0639 於 2016-2-1 01:31 PM 編輯
chiyimonitor 發表於 2016-2-1 12:07 PM
這樣是好現象.等你如果真修好.你拆掉的電池又讓你頭痛了.呵呵

哎呀~大大不要消遣我拉XD 電池大不了就去買個新的(雖然貴貴的...)

主機板目前還沒修好~待料中(所以後面量測出來30歐姆的數據是沒有短路的機率比較高嗎?)

電池的那塊保護板有修復的可能嗎?? 上面獅子魚大大說~必須要有恆流源供應器??

電池芯我有試過換上好的電池芯~但電池保護板一樣沒有電壓輸出...

對了~那沒有電池供電給CMOS 會不會影響開機?? 還是我就乾脆焊個座上去,直接加裝一顆2032呢?

疑慮是害怕導致短路...因為焊上去之後,如果裝上新的筆電電池,電池對於我焊上去的2032是否也等同有充電效果?

但是並不是充電式的2032...會不會爆炸@@??
herolai0639 發表於 2016-2-1 01:26 PM
哎呀~大大不要消遣我拉XD 電池大不了就去買個新的(雖然貴貴的...)

主機板目前還沒修好~待料中(所以後面 ...

電池故障會先保護需要做解鎖動作需要用到密碼跟工具
恆流源供電器是保護你板子修好如果還有故障插電可以馬上知道
電池放電過度故障有時候用恆流源供電器有機會讓它起死回生
CR2032可以用有兩條線的先焊上去等板子修好再拿掉裝新的筆電電池

評分

查看全部評分

herolai0639 發表於 2016-2-1 01:26 PM

主機板目前還沒修好~待料中(所以後面 ...

獅子魚大說得很清楚.謝謝他的解說
好的~所以裝上電池座不能當成長久之計@@

感謝各位大大的大力支持~小弟等料件來之後會在上來做回報!!謝謝
獅子魚 發表於 2016-2-1 01:48 PM
電池故障會先保護需要做解鎖動作需要用到密碼跟工具
恆流源供電器是保護你板子修好如果還有故障插電可以 ...

獅子魚大大~請問一下~像我有一顆電池~他裝上電腦後顯示..."建議更換新電池"這種是否解碼之後...可能就會好了?!

另外解鎖應該就不是我這種平民老百姓可以完成的了吧^^

所以就是告訴我...買電池就對了@@
本文章最後由 獅子魚 於 2016-2-1 04:50 PM 編輯
herolai0639 發表於 2016-2-1 03:35 PM
獅子魚大大~請問一下~像我有一顆電池~他裝上電腦後顯示..."建議更換新電池"這種是否解碼之後...可能就會 ...

筆電電池時間到就要更換,除非你都在家裡用,沒用到電池,有副廠跟正廠保固也不一樣,價錢就差很多
就算你要自己換芯,更換完也是要解碼重新寫入新的數據,一般人或有工具的也不一定可以換,因為所用到的軟體跟密碼都不一樣
本文章最後由 herolai0639 於 2016-2-3 06:04 PM 編輯
chiyimonitor 發表於 2016-2-1 12:07 PM

大大,今天抽空把它換上了,你當初要我量的那點,有19V了

我就把電源給他按下去拉!

前兩天還是給他捏著,電池買下去了

所以現在開機亮兩個燈,關機亮一個燈(充電中嗎?)

我把電池拔掉僅接電源供應器。他那個充電燈還是亮著@@

重點是...沒畫面拉...@@外接螢幕也沒反應

請問大大,接下來可以往哪邊查呢…
herolai0639 發表於 2016-2-3 05:52 PM
大大,今天抽空把它換上了,你當初要我量的那點,有19V了

我就把電源給他按下去拉!

先試試把記憶體重插.或換另一支
若還不行.下圖是獅子魚大提供的圖.CPU電壓位置.小心測量是否有電壓
大圈圈是位置.小圈圈是測量點.大概會有0.9V左右
chiyimonitor 發表於 2016-2-3 06:30 PM
先試試把記憶體重插.或換另一支
若還不行.下圖是獅子魚大提供的圖.CPU電壓位置.小心測量是否有電壓
大圈 ...

換了一條RAM 然後電池拔拔插插多次...竟然神奇的好了...大大,我想問一下,前面這兩個mosfit,一直到你要我量的那個地方,電壓是19V 從哪邊得知的呢?

再次感謝提供資訊的各位大大

這邊真是高手雲集,小弟獲益良多。
herolai0639 發表於 2016-2-3 10:33 PM
換了一條RAM 然後電池拔拔插插多次...竟然神奇的好了...大大,我想問一下,前面這兩個mosfit,一直到你要 ...

變壓器=19v
herolai0639 發表於 2016-2-3 10:33 PM
換了一條RAM 然後電池拔拔插插多次...竟然神奇的好了...大大,我想問一下,前面這兩個mosfit,一直到你要 ...

只要主機板上有19V的地方.就幾乎是變壓器進來的電壓.恭喜完修喔
那怎麼知道19V到哪邊會變成5V 3V??

我有看一些文章說~會先找公共點??

然後有沒有3V跟5V電壓輸出~這個部份是指??

不好意思喔~問題比較多@@ 因為我想慢慢學習~或許哪天我也有可以有自行判斷問題點的機會^^
herolai0639 發表於 2016-2-4 12:57 AM

你看.你忘記點回覆.又變成自說自話了.哈哈.到底誰該回你啊.慢慢來.經常上來逛逛.就會知道了
herolai0639 發表於 2016-2-4 12:57 AM

如果想要研究,最好是配合線路圖,不過也要有故障的機器才能學的更多,更有動力