痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: chiyimonitor

[問題求助] 技嘉EP41T-UD3L 跑C1求助(已完修)

SMBCLK 位置可以再可以再拍放大清楚一點嗎

conbawa 發表於 2016-1-25 01:56 PM
從標示圖來看,DDR3插槽處的SMBCLK電壓,C大標示是1.0V 這邊看起來是異常

3VDUAL,經過範例圖的RN16後電壓是3 ...

conbawa同學做得好
1.答對
2.答對
3.也答對
我給一個提示.現在只要做一個動作也許就可以完修.願意說說看嗎.期待喔
跑車靈魂 發表於 2016-1-25 11:56 AM
問題也很明顯,從南橋下手了。

同學.你又繞出去了喔.請看60樓 conbawa大大的回覆.看到什麼了嗎.其實到這裡已經變成細膩度的考驗了.加油.點破就不好玩.獅子魚大大已經看到.不過沒點破.等你發現那個地方.你會笑出來喔
a0968026609 發表於 2016-1-25 02:18 PM
SMBCLK 位置可以再可以再拍放大清楚一點嗎

我的圖裡有5個smbclk.你想放大哪個部份.加油.現在很多人都在找最後的關鍵
偶不會但只會亂猜@@
本文章最後由 a0968026609 於 2016-1-25 02:55 PM 編輯

SMBCLK 那邊電壓1.0v覺得不正常

圖放大看比較清楚

可以的話整個放大比較清楚@@
chiyimonitor 發表於 2016-1-25 02:41 PM
同學.你又繞出去了喔.請看60樓 conbawa大大的回覆.看到什麼了嗎.其實到這裡已經變成細膩度的考驗了.加油. ...

把記憶體座那邊放大給他們看就知道了

補充內容 (2016-1-25 09:43 PM):
達到3.3V的條件就OK了
BC109 C192 C193 R326 R327 Q25 R320 R324 FU65其中一顆?
獅子魚 發表於 2016-1-25 02:58 PM
把記憶體座那邊放大給他們看就知道了

哈哈哈哈   .獅子魚大大.我看到你嘴角上揚喔
本文章最後由 chiyimonitor 於 2016-1-27 12:07 PM 編輯
a0968026609 發表於 2016-1-25 03:05 PM
BC109 C192 C193 R326 R327 Q25 R320 R324 FU65其中一顆?

傳一張位置圖.圖與實際位置不太一樣.但smbdata 與smbclk連接到 DD4與DD5
smb X.jpg

後續補充:此圖因看錯零件位置而畫錯.正確圖在97樓
kinblo 發表於 2016-1-25 02:46 PM
偶不會但只會亂猜@@

你最好都不會.還知道真相就快浮出水面了  
本文章最後由 a0968026609 於 2016-1-25 05:03 PM 編輯

DD4跟DD5位置沒有東西是本來就沒有嗎

補充RN21 RN22 Q26 Q24 電壓多少@@?
a0968026609 發表於 2016-1-25 04:51 PM
DD4跟DD5位置沒有東西是本來就沒有嗎

補充RN21 RN22 Q26 Q24 電壓多少@@?

提示:我現在只要做一個動作就完修了.因為不需要很完美.只要能修復就行.所以再一個動作就可以喔
各位好朋友.答案在67樓    
本文章最後由 a0968026609 於 2016-1-25 05:28 PM 編輯

別跟我說是記憶體插座有問題或是某地方斷線還是有零件氧導致所以導致卡C1........................

評分

查看全部評分

a0968026609 發表於 2016-1-25 05:24 PM
別跟我說是記憶體插座有問題或是某地方斷線還是有零件氧導致所以導致卡C1........................ ...

先加分.主機板的故障.任何情況都是有可能.總不能碰到斷線.氧化就昏倒.所以我才說不求完美.只求修好.OK.如果我說是:那~接下來我該如何做呢?
chiyimonitor 發表於 2016-1-25 04:07 PM
你最好都不會.還知道真相就快浮出水面了

憑通靈直覺
這張主板它說它的病就快好了
本文章最後由 a0968026609 於 2016-1-25 05:53 PM 編輯

疑點1.記憶體插座的邊緣有一個疑似斷線

疑點2.有元件氧化

疑點3.記憶體插座彈片損壞阿斯到

個人我比較偏向疑點第一個跟第二個將疑似斷線的位置做補線動作
將有氧化的元件做氧化處理清洗

那顆應該微短路吧!(DD5)
本文章最後由 chiyimonitor 於 2016-1-26 02:25 AM 編輯

希望是最後一張圖..雖然電壓是我量的.但-你要想成是你量的.
請不要忽略:所有的smbdata 與所有的smbclk 都是相連接的.所以下面這張圖才有問題
紫色線代表SMBDATA
紅色線代表SMBCLK
last (大型).JPG

這張圖是把所有的線路去掉.剩下兩條線.只標電壓.問題就出現了喔 TIME CLOCK IC 的SMBDATA 與SMBCLK 也是3.3V.再標上去就沒地方了

補充:剛才進來一看.災情慘重.可能我沒有描述清楚.真是抱歉
1.我畫的圖是把線路圖上頭有關SMBDATA與SMBCLK互相連接的位置照實畫出來.(並非我測量出來.我只測量該"點"的電壓)
2.我不能保證每一條線都能正確連接到線路圖上的位置.所以才要量電壓
3.此圖的意思為:為何在時鐘IC處有3.3V而到了DIMM處只剩1.0V
跑車靈魂 發表於 2016-1-25 09:20 PM
那顆應該微短路吧!(DD5)

請看80樓的圖.更清楚喔
插座腳喬一喬

我也有懷疑這個,不過四條都1.0V就排除了。。。。
本文章最後由 jojoling 於 2016-1-26 01:56 AM 編輯

LED 拆掉 ^^
老化了~導通電壓降低了~
時脈產生器吃掉了?!

完了.完了.我可能沒有描述清楚.80樓重新補充.呵呵.jojoling大.好久沒過來了喔
draculaxx 發表於 2016-1-26 01:02 AM
我也有懷疑這個,不過四條都1.0V就排除了。。。。

完了.完了.我可能沒有描述清楚.80樓重新補充.呵呵.
a471 發表於 2016-1-26 01:16 AM
時脈產生器吃掉了?!

完了.完了.我可能沒有描述清楚.80樓重新補充.呵呵.
chiyimonitor 發表於 2016-1-24 12:25 PM
嗯.已經檢查過.外觀無掉件.背部無刮傷.另外請問大家 DDR3的 SMBCLK 與SMBDATA有何作用.可能從哪裡發出並 ...

smbclk 與 smb data 有何作用,好像沒人回答?不知這是考題還是問題?哈哈~
smb clk/data 是從 intel 南橋內建的 SM bus controller 發出,此控制器同時支援 I2C規格 ( SPD 規範)~
此2-wire 是為雙向信號,bus 在工作時,必須透過 pull-up 電阻取得對映的電源準位。
在整個 smbus 上的 device 是透過並聯在一起。

評分

查看全部評分

chiyimonitor 發表於 2016-1-26 02:31 AM
完了.完了.我可能沒有描述清楚.80樓重新補充.呵呵.jojoling大.好久沒過來了喔 ...

chiyimonitor大好~
其實我一直有在關切這個主題喔~
只是,你也知道我不搞維修的嘛,猜的方向很多時後會偏離方向~
不敢亂猜~哈哈