痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: chiyimonitor

[問題求助] 技嘉EP41T-UD3L 跑C1求助(已完修)

a471 發表於 2016-1-23 04:31 PM
插花~~時脈產生晶片的IC資料很神秘嗎?
怎麼很難查找到他們的相關資訊咧

有些確實不好找.真不行就換換看.修機不好.蝕把米.哈哈
本文章最後由 獅子魚 於 2016-1-24 01:11 AM 編輯

bios 排除
那就檢查這些
SPD 也排除
SMB CLK 有問題 連接到南橋的線路 有經過排阻嗎
SMB DATA  排除
PCIE
USB OC
32.768
GMCH

評分

查看全部評分

獅子魚 發表於 2016-1-24 01:02 AM
bios 排除
那就檢查這些
SPD 也排除

獅子魚大.謝謝你提供方向.目前會先從SMBCLK這一路查下去.後續再上來報告.謝謝

加分.BJ4
有檢查過
外觀是否有刮傷導致
斷線或是掉件嗎?
kinblo 發表於 2016-1-24 09:02 AM
有檢查過
外觀是否有刮傷導致
斷線或是掉件嗎?

嗯.已經檢查過.外觀無掉件.背部無刮傷.另外請問大家 DDR3的 SMBCLK 與SMBDATA有何作用.可能從哪裡發出並到哪裡去.謝謝大家
出發到山上看雪去?(我承認我是來亂的~別打我!!
本文章最後由 a0968026609 於 2016-1-24 02:04 PM 編輯

請問chiyimonitor大你測試那幾顆處理器?

BIOS更新的版本是第幾版?

問題會不會是出在處理器的支援相容性問題?

電路圖用GA-EP43-S3L-10B參考會不會比較接近?

補充負載電壓正常嗎?

GA-EP43-S3L-10B.pdf

1.3 MB, 下載次數: 73

評分

查看全部評分

chiyimonitor 發表於 2016-1-24 12:25 PM
嗯.已經檢查過.外觀無掉件.背部無刮傷.另外請問大家 DDR3的 SMBCLK 與SMBDATA有何作用.可能從哪裡發出並 ...

[DDR3的 SMBCLK 與SMBDATA有何作用]

這就不是我了解的東東了.
a0968026609 發表於 2016-1-24 01:21 PM

密碼 rmadept
SMBCLK是系統管理總線:連接記憶體、時鐘、IO、南橋正常電壓為3.3v此信號南橋管理。
SMBDATA這個信號我就不瞭解了,請賜教了。
這兩個信號應該有一個3.3v上拉電壓。(有錯請指正)

評分

查看全部評分

kinblo 發表於 2016-1-24 12:38 PM
出發到山上看雪去?(我承認我是來亂的~別打我!!

去看看雪.心情會很好喔.況且機會難得.多拍一些照片喔
a0968026609 發表於 2016-1-24 01:21 PM

E2180  E5300都測過.一樣 CPU可以排除
BIOS 最新版F7. BIOS可以排除
CPU 相容性可以排除.以上能確定是因為我有另一片板.你懂的
EP43 DDR3定義有一些不同.稍後我會PO上
1.5V 與0.75V都正常.謝謝你

就快浮出來了
請班長跑一下ram slot到時鐘晶片的線路?

評分

查看全部評分

peterliou 發表於 2016-1-24 07:47 PM
請班長跑一下ram slot到時鐘晶片的線路?

沒問題.請稍等.很高興你也出現了.要跟好.不要跟丟了喔.真相如柯南所說.就快浮出水面了.哈哈
:lol:lol
本文章最後由 chiyimonitor 於 2016-1-24 10:12 PM 編輯

上菜.有幾位朋友已經點出故障範圍了喔.我把 SMBCLK 與SMBDATA的大約連接位置標出.故障點大概就跑不掉了
首先 EP43的DDR3腳位 與 EP41的DDR3 SMBCLK.SMBDATA腳不一樣.所以還是參考EP41的圖
EP43

EP41

8.2K 升壓排阻

PCIE-16X

PCIE-X1
PCIE-X1 SMB.JPG

SB  SMBCLK   SB SMBDATA

TIME CLOCK IC

這兩組訊號在主機板上的位置圖.此圖可下載後再放大一些看
修圖 (大型).JPG

評分

查看全部評分

chiyimonitor 發表於 2016-1-24 10:10 PM
上菜.有幾位朋友已經點出故障範圍了喔.我把 SMBCLK 與SMBDATA的大約連接位置標出.故障點大概就跑不掉了
首 ...

是clock晶片故障導致記憶體出問題????

clock局部故障????

會是這樣嗎???
chiyimonitor 發表於 2016-1-24 10:10 PM
首 ...

那我會先查RN16 跟R276

評分

查看全部評分

獅子魚 發表於 2016-1-24 10:41 PM
那我會先查RN16 跟R276

獅子魚大.很接近了喔.快接近同樂會高潮了.謝謝你.
draculaxx 發表於 2016-1-24 10:32 PM
是clock晶片故障導致記憶體出問題????

clock局部故障????

1.clock沒有故障
2.clock也沒有局部故障
3.待會或明天應該就會有朋友點出故障點.你再回頭看圖就會發現竟然疏忽了.而你會發出會心一笑.接著功力就會進一級了喔.要跟好.眼睛別眨喔
沒看到你圖上都標出電壓了答案確實快出來了
產生3VDUAL_SB的1117故障???
獅子魚 發表於 2016-1-24 11:34 PM
沒看到你圖上都標出電壓了答案確實快出來了

果然獅子魚大大也發出會心一笑了.讚一個
draculaxx 發表於 2016-1-24 11:35 PM
產生3VDUAL_SB的1117故障???

答案在最後一張圖.你快要接近了喔
本文章最後由 a0968026609 於 2016-1-25 12:54 AM 編輯

是這個位置某科元件掛了?

上面電壓1.0V套一句括海的經典名詞就是那裡了.......

有錯請指證= =
a0968026609 發表於 2016-1-25 12:28 AM
是這個位置某科元件掛了?

這一張是獅子魚大提供的位置圖.位置基本上差不多.可是沒有對應的線路圖.比方說.這個DD3到哪裡去.我也不曉得.我另外參考的G41圖.裡面竟然沒有DD3這個零件.所以我只能朝大方向去修.請繼續看下去就會知道喔.謝謝你
問題也很明顯,從南橋下手了。
從標示圖來看,DDR3插槽處的SMBCLK電壓,C大標示是1.0V 這邊看起來是異常

3VDUAL,經過範例圖的RN16後電壓是3.3V,所以這張圖應該回應54#,D大說的,是否產生3VDUAL 1117異常
看起來是正常的.

PCIE處的SMBCLK電壓看起來是正常的3.3V,所以異常處是DDR3插槽處的SMBCLK 1.0V
但電路圖還是沒翻到該部位電路圖

評分

查看全部評分