痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5541|回復: 11

[Android] 手機的防毒大家覺得有用嗎?

原本我之前那隻三星的手機
從買來一直到現在都沒有裝過任何防毒
終於在上禮拜騎車的時候
因為塞在口袋沒有塞好
結果就這樣垂直掉落到地面整個螢幕爆裂@@
這下也剛好給了我很好的戒口
可以順理成章的換一隻新的手機
不過這次我已經不想要在用三星的了!!!
但這是題外話啦
因為我現在好像有的手機裡面就有內建防毒了
不過聽說那種似乎都不太好
還是比較偏好自己裝想要的防毒
可是像我之前其實也都沒有用防毒阿
就很好奇這種裝了之後到底是不是真的有用阿???
還是就只是一種裝心安的感覺
小弟認為裝心安的吧
使用者操作不當,還是有機會的

就像電腦一樣,有的人裝了防毒
還是會中標
有的人沒裝,用了好幾年也是沒事
從沒裝過  手機的防毒軟體
還沒遇上問題

不過現在 最可怕的是盜洩個資   最討厭的是流氓   最痛恨的是無賴
SIMON1016 發表於 2015-11-29 11:27 AM
從沒裝過  手機的防毒軟體
還沒遇上問題

最痛恨的是無賴,你是在說你自己或者在說我呢 ... 無賴 -- ""事就""在痞酷 ... {:14_1483:}

有時沒裝沒事,裝了卻有事,以前資策會也發生送出的軟體含毒 ... {:14_1491:}
哈哈!!   武裝五波比!!

加減幫抓蟲啦!!
很浪費資源與電力~真要推薦...小紅傘不錯用!
裝不裝防毒,取決於你手機使用方式

如果你root又裝一些改遊戲APP..之類的軟體,那肯定中毒or中後門程式幾乎是100%

如果不root,不亂下載,不亂上色情網站看影片~可以不裝防毒軟體

只要不root手機的安卓系統本身就有一定的防毒保護措施,基本上就夠用的

防毒軟體~令人詬病的就是佔資源,有事沒事的就拖慢手機及誤判問題
               有安裝當然有用,只是效率問題

真的純粹看自己的使用習慣
我很朋友手機也都沒有在用防毒阿
到現在也都用的好好的
我自己是剛換新手機的時候
有下載一個免費的防毒來用
對我來說也是基於一種心安的心理吧
之前剛好有上來請教過大大們
關於電腦防毒的資訊
那時候受到大家很多的幫助終於可以換我來回饋一下!
必須先說我電腦後來用的是ESET的防毒
最主要的原因是因為他比較不吃系統資源
換句話說就是不太會讓電腦速度變慢
當然他的防毒夠強也是很重要的原因啦
然後因為使用經驗覺得不錯
所以後來手機跟平板也都一起用ESET的mobile security
他這個有免費版建議大大可以先去下載試試看
可以先感受看用起來是不是會讓手機速度卡卡
如果不會的話在去考慮是不是要升級喔!
而且如果真的要買的話
可以直接買Multi-Device Security
他可以一次裝在很多裝置上包含電腦手機平板都可以
因為我後來就是買這種會比較划算!
像手機除了可能擔心會中毒資料被竊取之外
還有如果不小心不見了他還有防盜的功能
這幾個是我自己整理起來比較推的原因
但是也像大大們說的平常的使用習慣很重要!
有好的使用習慣在配合好的防毒
應該是可以不用太擔心了!
其實我本來有想過換成蘋果的
因為蘋果的手機似乎就沒有這個問題
但怕用不習慣而且那又太貴了
所以還是留在安卓系統
但就會覺得免費防毒可能不夠
好一點的防毒就要花錢去買了
其實現在好像連蘋果也都會中毒了
所以我覺得沒什麼是安全的阿
像我知道有的防毒是連IOS系統的也都有出
如果我是用蘋果的話