痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10088|回復: 27

[問題求助] 先鋒擴大機VSX-D1S 無法開機....

12286151_671200492983666_1224293759_n.jpg 12285748_671200466317002_307316210_n.jpg 12283171_671200482983667_126245845_n.jpg 12286093_671200476317001_122238664_n.jpg

上電~只有電源指示燈會亮.面板無畫面沒顯示.......
不知該從何處著手...
請大大們指點...謝謝!

可能接點氧化

sandy319 大大擬好~
這基子是有點年紀了.也許是你所說的~
請教一下~
這台機子在還能使用前.大小聲旋鈕要開很大才會有聲音.是功率晶體問題嗎?
請指點...謝謝!
本文章最後由 sandy319 於 2015-11-29 11:30 AM 編輯
巴黎 發表於 2015-11-29 10:08 AM
請教一下~

因為看到是老機子,才會說可能是接頭氧化
聲音要開很大才有聲音,我猜是可調電阻氧化
因為老機器很都地方都會接觸不良,先排除
老機器用料實在,好好保養可以用很久
電子方面可能需這裡的前輩指導,
因為我非本科系,
只有拆拆修修的實際經驗(幼稚園程度)
一直在學習中,所以一直潛水在這論壇

巴黎 發表於 2015-11-29 10:08 AM
請教一下~

請先確認 電供 的部分是否正常
sandy319 發表於 2015-11-29 11:24 AM
因為看到是老機子,才會說可能是接頭氧化
聲音要開很大才有聲音,我猜是可調電阻氧化
因為老機器很都地方都 ...

謝謝提供訊息~~
本文章最後由 tc11238 於 2015-12-1 04:39 PM 編輯

這台VR不好玩..7音路.帶伺服馬達的.不便宜喔.之前先峰一隻好像要賣4000左右.後來我買了一隻YAMAHA很接近的下去改裝..記得當時一隻好像1200...
但是這台聲音滿乾淨.處理得不錯.雖然是模擬動態..也處理的不賴~
tc11238 發表於 2015-12-1 04:34 PM
這台VR不好玩..7音路.帶伺服馬達的.不便宜喔.之前先峰一隻好像要賣4000左右.後來我買了一隻YAMAHA很接近的 ...

tc11238 你好....
你對這台很熟悉吧!可否請你代工維修...
旋鈕我有備品.只要功能正常不必使用遙控器沒關西.
希望能完修...謝謝!
老機器實在是不好玩,pioneer的含馬達音量VR不好代,能完整修好就要有點功力了。
daweproject 發表於 2015-12-6 03:39 AM
老機器實在是不好玩,pioneer的含馬達音量VR不好代,能完整修好就要有點功力了。 ...

daweproject 你好~
這台因為音質很不錯.若修不起來就可惜了~

查察電源變壓器輸出無電壓
VR拆開清潔估計就好, 最後加一丁點針車油在VR炭膜表面, 試試看
xiaolaba 發表於 2015-12-6 12:24 PM
查察電源變壓器輸出無電壓
VR拆開清潔估計就好, 最後加一丁點針車油在VR炭膜表面, 試試看
...

xiaolaba 你好~
好複雜...一拆全散了!
看了就頭痛.....
先查察電源部分再說....
謝謝你~~~
只要系統IC沒壞掉,因該可以修,可能要花一點時間吧!
daweproject 發表於 2015-12-7 12:16 AM
只要系統IC沒壞掉,因該可以修,可能要花一點時間吧!

謝謝你~~
我試試看囉!
应该是mcu不开机

检查mcu供电、复位、晶振是否正常?
我公司有一台類似的
用久也是不開機.有時沒顯示.有時沒聲音
我這台是裡面接觸不良
排線拉一拉動一動就又正常
smart 發表於 2015-12-11 09:00 AM
我公司有一台類似的
用久也是不開機.有時沒顯示.有時沒聲音
我這台是裡面接觸不良

那你真幸運~
我這台可能沒這麼單純.....
等哪天心血來潮.來給他大分解~~~
請問繼電器會容易壞嗎?
繼電器不容易壞
不確定就單獨測一下
是我的話,會先將機器搬到戶外無人處,用氣槍先噴一噴,再來好好檢視。
這台前面面板的SW很容易氧化.有時會誤動作..記得大約30來顆..您要不要先排除這方面的可能性呢??
tc11238 發表於 2015-12-22 06:50 PM
這台前面面板的SW很容易氧化.有時會誤動作..記得大約30來顆..您要不要先排除這方面的可能性呢?? ...

tc11238 您好~
拆蓋時察看了一下....呵呵~不知從何下手~
電源是5V ?還是3V呢?...線路還不知怎麼走的?
到現在還躺在那裏.等待救援.....哈哈!
等待收集足夠資訊再來給它分解......
謝謝你給予資訊...
本文章最後由 sandy319 於 2015-12-22 10:52 PM 編輯
巴黎 發表於 2015-12-22 10:39 PM
tc11238 您好~
拆蓋時察看了一下....呵呵~不知從何下手~
電源是5V ?還是3V呢?...線路還不知怎麼走的?

加油~~~一直關注進度......

框框處好像接頭有氧化..
其實機器不用全拆,
怕你裝不完全
一天清一點接頭,
總會清除完,或許哪一天機器就好了
變壓器上的重新焊點
老機器氧化物多(綠綠的都是銅綠)

sandy319 發表於 2015-12-22 10:43 PM
加油~~~一直關注進度......

框框處好像接頭有氧化..

sandy319 您好~~
這台主機很特殊.它的所有電源接點都是都是用''繞''的.不是用焊的!
所以您說的也是有可能性~
謝謝你提供訊息~~
巴黎 發表於 2015-12-23 11:06 AM
sandy319 您好~~
這台主機很特殊.它的所有電源接點都是都是用''繞''的.不是用焊的!
所以您說的也是有可能 ...

它的所有電源接點都是都是用''繞''的
更有可能裸線氧化,造成接觸不良
本文章最後由 tc11238 於 2015-12-23 01:37 PM 編輯

這種先峰的機器..一般除非外來因素.不然不容易壞..如電擊.水淹.動物屎尿.琉黃...等等外來因素.因為您文中有提到待機燈會亮.CPU應該有在待機.如果您不會追線路..建意您留意一下面板的任一顆SW開關..因為只要任一顆有漏電短路都有可能照成CPU無法正常動作.或是有阻質變誤動作..
135507frfg444kwtq9t9xt (1).jpg
tc11238 發表於 2015-12-23 01:35 PM
這種先峰的機器..一般除非外來因素.不然不容易壞..如電擊.水淹.動物屎尿.琉黃...等等外來因素.因為您文中有 ...

tc11238 您好~
說起SW...我接手之前有一顆SW按鍵被強力按下之後卡在裡面.
說不定..這就是起因......
謝謝你..又給我多一條線索~
再次感謝您~希望能多多與您討教~
sandy319 發表於 2015-12-23 12:25 PM
它的所有電源接點都是都是用''繞''的
更有可能裸線氧化,造成接觸不良

OK...那就將它焊起來...試試
謝謝你~
本文章最後由 sandy319 於 2015-12-23 06:53 PM 編輯
巴黎 發表於 2015-12-23 05:57 PM
OK...那就將它焊起來...試試
謝謝你~

巴黎 你好
我並不是這個意思,應該這麼說繞線的地方不是裸線嗎?
銅線在空氣中太久會氧化,會造成接觸不良
是否先剪除裸露那一段,再繞線或焊(你自己評估)吧!!!