痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: xyz123135

飛利浦黑晶爐 HD4412- 無法通電

absmen3000 發表於 2015-11-23 11:40 AM
"因我檢查電源有輸入、保險絲未燒斷"

你量測的是AC交流電,但是你缺的是DC直流電~

你好 接受我用寄的去給你查修嗎?
回來的運費跟工資,再麻煩告知,我匯款補上
absmen3000 發表於 2015-11-23 11:40 AM
"因我檢查電源有輸入、保險絲未燒斷"

你量測的是AC交流電,但是你缺的是DC直流電~

c7'c8電容換掉試試 ,電容漏電流大了
midole 發表於 2015-11-23 02:58 PM
c7'c8電容換掉試試 ,電容漏電流大了

感謝指導
近期會去買電容來更換

另請教直流電找不到,換電容即可??
感謝你
xyz123135 發表於 2015-11-23 02:58 PM
你好 接受我用寄的去給你查修嗎?
回來的運費跟工資,再麻煩告知,我匯款補上 ...

如果要付費維修請聯繫popcorn 三太子大或找其他前輩~

維修只是個人工作閒暇的興趣~
目前不以此維生!

謝謝
目前只能找到這微薄的參考資料,希望有幫到~~~

philips_hd4412.pdf

203.6 KB, 下載次數: 250

繼電器線圈兩端無DC24V,12樓popcorn大的所說的三個電容測看看電壓是否正確輸出!?
若C6有24v,  極可能Q9故障...
本文章最後由 absmen3000 於 2016-1-6 10:32 PM 編輯

交代一下這個案例後續~

不知道xyz123135兄怎麼修成這樣......

接下來看到這張其實心中就有點壞預兆:sam20
(保險絲發黑?應該有燒過吧~)

接下來先看一下面板

氧化有點嚴重,刮除氧化兼捕焊

繼電器沒作用表示24V有問題~
查一下三個電壓 都沒有!(圖上電壓是修好部分零件量測的)

換下一堆零件

此時跟xyz123135兄洽談,請他買12V 1W 基納來換~
不過已經先告知xyz123135兄有心理準備 穩壓二極體直接擊穿 CPU恐怕不保~

等了幾天零件到手後補上12基納,但是CPU的5V始終只有1.5V (C2 電容位置)

最後檢查面板電路發現有短路(MCU接地跟電源)

還有幾個腳位阻值也偏低(無極性電容)

最後請下MCU 做確認.....
有1xxK以上~

電源端最少有2.5K以上(因為有電容所以量個大概值)

結論就是xyz123135兄可能自己用得時候短路到其他部分(換下的晶體有4~5顆),
因為照他開版描述繼電器本來還有動作~只是沒法開機(1N4004 還沒被擊穿, 12V 基納也可能還活著)

但是不知道怎麼弄的給弄掛了.......

補充內容 (2016-1-7 08:22 AM):
更正一下!
此時跟xyz123135兄洽談,請他買12V 1W 基納來換~
應該是 9V 1W 的基納......

評分

查看全部評分

本文章最後由 antlu 於 2016-1-10 08:08 PM 編輯

rect&goto=findpost&pid=716092&ptid=58601]absmen3000 發表於 2016-1-6 10:30 PM[/url]
交代一下這個案例後續~

[/quote]

寶物殿大:
    您的抓蟲功夫令人佩服,我有類似的控制電路整套(顯示 和 控制,沒有加熱燈) 我的MCU是 STM8
若有需要可以支援!! 我是不會修,回收廠取了幾套,當初有改來做太陽能充電器(MCU那部份)電源控制部分沒使用...

[q DSC08351.JPG

uo DSC08352.JPG

te DSC08353.JPG

][ DSC08354.JPG

si DSC08355.JPG

ze DSC08356.JPG

=2 DSC08357.JPG

][ DSC08358.JPG

ur DSC08360.JPG

l=

fo

ru

m.

ph

p?

mo

d=

re

di

評分

查看全部評分

antlu大客氣了~

這種沒幾個零件的電路板,簡直就是雕蟲小技,不值一提~

因為苦主的不是液晶顯示,就算換了也沒辦法使用!(外殼要挖洞????)

而且這種可編輯的MCU ,在這用途上要重新撰寫動作對原廠應該不是難事~
就算挖下來裝上可能也會有某些功能異常,例如按鍵偵測硬體不對MCU就有可能亂跳
(看了一下應用腳位不同)~

所以您的好意我心領了!
謝謝