痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5434|回復: 32

免費再提供一套電子負載套件,徵原理說明

我再提供一套電子負載套件,內容物請看wooden 版大這一篇︰

http://bbs.pigoo.com/thread-58234-1-1.html

好像只缺電阻,那個100℃ ON是一個常開的溫度開關,它應是鎖在散熱器上,只要散熱器溫度超過100℃就關閉,電子負載一定會加裝足夠的散熱風扇,除非風扇掛了,否則要加溫到100℃可能MOSFET 也危險了,它是一個"選配"的零件,要裝以後再加即可。

有意願的會員收到並製作完成後,必須撰寫原理及心得。

其實一套沒有多少錢,寫一篇圖文並茂的原理心得所付出的心力遠比這一套電子負載多,大家可看wooden 版大製作之前也是很多要忙的,我與大家一樣在乎的並不是錢的問題,我們只是想讓大家不只會做,而且還能從製作中了解原理。

如果有較多人有興趣製作,我可以跟大陸問能否只購買電路板?或其它在台灣不方便購買的零件,我們也可能依在台灣買的到的東西做改良,如果能有些量,那我們電路板可以重新Layout,讓電子負載可以繼續擴充功能,或許這會是痞酷Maker 的第一步。

評分

查看全部評分

看樣子要吹起一股DIY風了n_062|n_062|n_062|
等待前輩出手~

:sam52
本文章最後由 cremaker 於 2015-10-23 06:44 AM 編輯

老大,我來吧,我有向大姐訂 771 CPU及主機板,等主機板到貨再寄給我就行了,大姐那有我的收件資料!
感謝老大!

評分

查看全部評分

呵呵!加油!加油!大家一起來,這樣才熱鬧!:sam31

.....有心動的感覺.....想買
本文章最後由 wooden 於 2015-10-23 08:51 AM 編輯

問題移至:

http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... mp;extra=#pid705667
我這樣說可能很不中聽。
有種感覺,在痞酷還是有部份人只知手心向上,而不是向下,其實所學的都在自己 的腦中,這種經驗任誰也拿不走。
各位在學時有教電子負載或是這類實習嗎我不了解,但我在學時沒有,所以這是種難得的機會,大家為何不好好把握呢?
還是等某 些笨蛋把所有的事都喬好了,測試沒問題送到你面前讓你使用!最好奉上免費教你如合使用及示範!
我說這話無意打翻一船人,但我長期看下來,痞酷這類人確實存在著,有時,我真的為老大叫屈,覺得不值得!大家別忘了來此目的是什麼?
cremaker 發表於 2015-10-23 06:29 AM
老大,我來吧,我有向大姐訂 771 CPU及主機板,等主機板到貨再寄給我就行了,大姐那有我的收件資料!
感謝 ...

如果版大要寫原理分析跟心得我當OK啊!
wish 發表於 2015-10-23 10:06 AM
如果版大要寫原理分析跟心得我當OK啊!

可以啊,沒問題!
cremaker 發表於 2015-10-23 08:57 AM
我這樣說可能很不中聽。
有種感覺,在痞酷還是有部份人只知手心向上,而不是向下,其實所學的都在自己 的腦 ...

版大!不管在那裡都一樣(不只是痞酷網),這就像一間自由入座的課堂,一定是聽課的比講課的多,願意上去講的不管講的好不好我們都歡迎,不想講的、不能講的、沒辦法講的......我們也不勉強,但就當一名適時鼓掌的聽眾,這樣就很好了。

重點來了!什麼是鼓掌呢?論壇上那些公狗就麻煩各位了。

那等771 主機板到貨後一起寄,我也幫你問看看wooden 有沒有多買電阻?
wish 發表於 2015-10-23 10:18 AM
版大!不管在那裡都一樣(不只是痞酷網),這就像一間自由入座的課堂,一定是聽課的比講課的多,願意上去講 ...

論壇上那些公狗就麻煩各位了。--> 不同時間的重複點名效果如何?  若無效,請問如何判斷已經點過名? 免得重複!!
all666 發表於 2015-10-23 11:20 AM
論壇上那些公狗就麻煩各位了。--> 不同時間的重複點名效果如何?  若無效,請問如何判斷已經點過名? 免得重 ...

其實我不可能知道的很詳細,我問了他們也沒有給我很確定的答案,不過同一個IP,同一個公狗一天點名一次至少是沒問題的,重複我想還是避免為佳。
而且我也是最近才知道,我們每個月的無效票居然有上千元之譜,真的是太可惜了,所以各位會員記得要有間隔。
稍早有收到一位會員說他會protel 99,以後要畫線路圖就多一位生力軍了。
wish 發表於 2015-10-23 11:45 AM
稍早有收到一位會員說他會protel 99,以後要畫線路圖就多一位生力軍了。

太好了!有生力軍加入就更熱鬧了!

問一下那位會員能幫建立元件的 library 嗎?
wish 發表於 2015-10-23 11:43 AM
其實我不可能知道的很詳細,我問了他們也沒有給我很確定的答案,不過同一個IP,同一個公狗一天點名一次至 ...

因為不同網頁 或是早上 下午 晚上 只要進來都會點名,但是公狗就是那幾隻,重複的機會太多,如果能像一般網頁連結,有連過就變顏色,就不會重複了!!
如果用 Eagle 來畫線路圖與畫 PCB 我能夠幫忙,Eagle 畫雙層小面積 PCB 不用錢,很容易讓大家學並分享成果。

要建零件檔也很簡單,我先提供連結下載教學影片照著做就能完成,或是提供零件圖我來建立也可以。
https://dl.dropboxusercontent.com/u/14375957/4.1-EAGLE%E5%85%83%E4%BB%B6%E5%BA%93%E7%BC%96%E8%BE%91%E5%99%A8%E4%BB%8B%E7%BB%8D.mp4
all666 發表於 2015-10-23 02:07 PM
因為不同網頁 或是早上 下午 晚上 只要進來都會點名,但是公狗就是那幾隻,重複的機會太多,如果能像一般網 ...

其實會員會問這類問題我就知道一定是用行動贊助者,很謝謝你的支持,不然要我長期掏腰包來維持這個論壇我也很頭疼。
現在的廣告都很聰明,他會依據帖子的內容或你的習慣給你廣告,像我之前發的澎湖那一篇,我後來在那一篇看的都是跟旅遊有關的公狗,可能也因為跟電子相關的公狗本來就少,所以他們就只能隨機或找"最有本錢"的消化,以上是我憑空想的........
duke83 發表於 2015-10-23 02:11 PM
如果用 Eagle 來畫線路圖與畫 PCB 我能夠幫忙,Eagle 畫雙層小面積 PCB 不用錢,很容易讓大家學並分享成果 ...

哈!又來一位生力軍了。
Eagle 如果是免費的,那我覺得可以在我們論壇推廣,我這個老頭子也可以學習一下新東西了。
wish 發表於 2015-10-23 03:41 PM
哈!又來一位生力軍了。
Eagle 如果是免費的,那我覺得可以在我們論壇推廣。 ...

Eagle 為了搶佔有率與使用率多年前就開放有條件的免費使用政策,免費的限制內我們拿來做小電路或套件剛剛好。
現在國際間許多電子套件的供應商也都提供 Eagle 畫的線路圖與 PCB 圖,這年頭要人家買套件都要先提供線路圖與原始碼給人公開觀看才會有人想買,例如https://www.sparkfun.com
Arudino 的各種硬體板子也都是 Eagle 畫的,只要你願意自己下載檔案後也能自己洗電路板或送洗。

我改用 Eagle 也很多年了,屁友們如果有這方面繪製的問題可以提供協助,這讓我也能動動腦,腦袋才比較不易老化。

評分

查看全部評分

duke83 發表於 2015-10-23 04:02 PM
Eagle 為了搶佔有率與使用率多年前就開放有條件的免費使用政策,免費的限制內我們拿來做小電路或套件剛剛 ...

自己洗電路板我看最多也是兩層板,所以這點已經夠用了,不知免費版還有那些限制?
wish 發表於 2015-10-23 04:18 PM
自己洗電路板我看最多也是兩層板,所以這點已經夠用了,不知免費版還有那些限制?
...

只有限制兩圖層與 4x4 英吋以上板框不能存檔但開啟就不受限,其他功能完全無限制。
這些德國人就是要讓你用上癮再讓你掏錢買很貴的授權。

再講兩項優點,一有簡體中文沒經驗的容易上手,二是有自動定時存檔功能,電腦不穩或是一時豬頭關閉沒存到檔都能快速找回來。
duke83 發表於 2015-10-23 04:26 PM
只有限制兩圖層與 4x4 英吋以上板框不能存檔但開啟就不受限,其他功能完全無限制。
這些德國人就是要讓你 ...

果然還是有些限制。
謝謝你解說。
大胖浮上來呼吸一下,
都講到了sparkfun的話,
那麼,sparkfun也有類似的PCB軟體,
介紹頁:http://www.rs-online.com/designs ... spark-pcb-home-page
只要註冊一下,軟體無限制完全免費,
給大家參考一下!
fatzeros 發表於 2015-10-23 04:59 PM
大胖浮上來呼吸一下,
都講到了sparkfun的話,
那麼,sparkfun也有類似的PCB軟體,

沈兄!你的MCU 入門好像長草了,趕緊出來灌溉灌溉
以下
轉貼自 "甲蟲工作室"

安裝 CadSoft EAGLE PCB 程式
http://bugworkshop.blogspot.tw/2011/10/cadsoft-eagle-pcb_04.html

CadSoft EAGLE 電路圖制作
http://bugworkshop.blogspot.tw/2011/10/cadsoft-eagle.html

CadSoft EAGLE PCB 底板制作
http://bugworkshop.blogspot.tw/2011/10/cadsoft-eagle-pcb.html

本文章最後由 absmen3000 於 2015-10-23 09:49 PM 編輯
wooden 發表於 2015-10-23 12:38 PM
太好了!有生力軍加入就更熱鬧了!

問一下那位會員能幫建立元件的 library 嗎? ...

那個不是直接拿舊的library改就好?

改那個還不難吧....

難不成是我誤會了?

我是看畫電路板教學 所分享的~

裡面也有教怎麼加/改電路板library跟元件library~
absmen3000 發表於 2015-10-23 09:38 PM
那個不是直接拿舊的library改就好?

改那個還不難吧....

是不難啦!只是不管是修改或新增元件,都是要一個一個來,較費時間,若有人分工就迅速多了,
就像這篇電路,我只是起個頭,接下來duke83大就接手完成了,而且劃的超漂亮,不像我還沒畫完,
還要做修改都沒空改。
duke83 發表於 2015-10-23 04:26 PM
這些德國人就是要讓你 ...

有免費的好軟體當然要給他下載來用,雖然目前習慣用 99 & dxp ,因為老師教的就是它,
所以也一直沿用到現在,在時間有限下,簡單和輕巧的軟體當然要支持一下!